Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. Я одобряю комментарий сразу, как у меня появляется время его прочитать. При условии, что комментарий соответствует тексту статьи. Ваш не соответствует. Если требуется ответ, могу это сделать здесь. Владимир, мне кажется, в новом году о внутренней тишине стоит рассказывать немного под другим углом. В статьях вы говорите о том, как остановить ум, что нужно его именно остановить. Такая подача запутывала меня. Если ум дан нам, то это не просто так. У него есть какие-то функции и нам просто надо научиться их использовать. Останавливать ум, это также, как если бы нас беспокоило сердце или почки и мы хотели бы их остановить. Я внимательно изучил статьи и видео Пайлота Бабаджи, Садхгуру и других учителей. Никто из них не говорил о том, что нужно останавливать ум. Всё, что необходимо, создать дистанцую между собой и умом, между собой и телом. Все они говорят о том, что единственная проблема того, что в уме постоянно происходит перекручивание памяти, это отождествление себя с тем, чем ты не являешься. Когда появляется дистанция, ум перестает быть проблемой. Человек может использовать ум, когда хочет, а иначе ум просто будет присутствовать, отражая всё таким, какое оно есть. И действительно, говоря про остановку ума, это выглядит как заговор против интеллекта. То, что стало работать против нас, мы захотели отбросить, а не научиться пользоваться. Так что, мне кажется, стоит этот момент подкорректировать, потому что для искателя он один из самых важных. Я никогда не писал, что мысли нужно останавливать в буквальном смысле. Я никогда не советовал бороться с диалогом, вступать с ним при этом в своеобразную борьбу. Каждый раз, когда пишу про ОВД, я говорю только о том, что нужно расслабиться. Когда тело расслаблено, ум замолкает сам, т.к. он часть тела. На расслаблении построена опубликованная мной техника ОВД, и множество статей, в которых я пишу о расслаблении. Фокус при этом остаётся полностью на расслаблении, ум полностью игнорируется. Термин ""ОВД - остановка внутреннего диалога" - это семантика, способ говорить. На этот момент я уже обращал внимание в этой статье, когда говорил про словесный парадокс при упоминании того, что фраза "надо практиковать медитацию" указывает на то, что "надо ничего не делать". Я не раз обращал ваше внимание на эту статью. В ней раскрыта суть того, о чём вы написали в комментарии. Хорошо, что на текущем этапе вы изучаете книги. Можете написать мне в личку, посоветую небольшой список.
  3. Владимир, я сегодня под этой статьёй на secretblog писал комментарий. Если у вас остался текст, можете его здесь продублировать и ответить. А то я заметил, на сайте вы можете ответить на комментарий, а он появится только через неделю.
  4. Здравия. В моих статьях (кроме непосредственно текста самой статьи) есть определённый посыл, в том числе энергетический. Ум, когда их читает, становится более однонаправленным и тихим. И Намерение об этом у меня сфокусировано именно на СекретБлоге. Лучше читать с источника (с блога). Для удобства чтения советую использовать режим чтения в браузере. Но если хочется распечатать, распечатывай
  5. Разумеется, физическая активность очень важна, и в статье я об этом упоминал. В новой же школе по данному вопросу я буду давать очень объёмный лекционный материал. Движением можно напрямую влиять не только на физическое тело, но и на энергетику в целом.
  6. Здравия). Владимир, ты где-то писал, что secret.blog уже - своеобразное место силы, поэтому читая статьи на нем, человек получает доп. заряд для их понимания. Будет ли это работать, если твою статью распечатать? Так иногда удобнее для целостносного восприятия текста.
  7. Приветствую всех! Абсолютно согласна. Но дальше вы обсуждаете только смену режима питания, а телу, для его корректного функционирования, в обязательном порядке необходимо движение. Т.е. необходимы комплексные измениния - и питания, и режима движения.
  8. Последняя неделя
  9. "Тело - инструмент для достижения цели". Я когда о смене питания задумывалась, именно в таком ключе и размышляла. Просто так мне это не нужно и не интересно, а вот ради хороших практик я очень хочу измениться "Фантастическогов этом ничего нет..." - после прочтения первой книги Пайлота "Гималаи говорят" я вижу, что фантастического вообще ничего нет, все в пределах нормы, просто у каждого она своя...
  10. Здравия. Как написал в статье, весь прошлый год здоровьем не занимался вообще - просиживание за Ютубом здоровья отнюдь не прибавляет. До начала ведения онлайн-занятий я вообще уже довольно давно не заморачивался по поводу состояния тела, т.к. для моих практик меня этот момент, в общем-то, устраивал. Но для групповых занятий оказалось, что надо обстоятельно заняться чисткой тела, что сейчас и начинаю постепенно делать. Я сейчас на здоровье вообще по-другому смотреть начал. Тело - инструмент для достижения цели. Здесь всё как в спорте опять же - для каждой спортивной задачи требуется свой режим и свой формат питания. С медитацией выходит всё аналогично - чем дольше провожу занятия, тем отчётливей понимаю, что надо завязывать с послаблениями в еде, которые себе в последнее время позволяю, и переходить на определённый режим. И это касается не только питания, но и задействования, скажем так, дополнительного функционала тела, который обычно не используется. Об этом, к слову, и будет вторая очная школа по здоровью - буду рассказывать о том, как "заточить" тело именно под работу с высоковибрационными состояниями. Фантастического в этом ничего нет - для каждой задачи есть свой способ/программа, реализовать который может каждый.
  11. Здравия! Прочитала твою новую статью). Очень рада вашим обновлениям). ‌ ‌Мне не ясен один момент. Как с твоим уровнем здоровья могут быть проблемы при проведении онлайн-школы. Я думала, у тебя там все просто безупречно. Это что такое фантастическое нужно сделать с телом, чтобы оно позволяло пропускать вибрации более высокого уровня?
  12. Ведич

    Планы на 2020 год

    Статья на блоге - "Планы на 2020 год"
  13. Ещё раньше
  14. Никакого противоречия в этом нет. С точки зрения ума - знание приходит. С точки зрения Тишины - всё иллюзия. Это можно осознать только при практике ОВД. У ума нет функции понимать это.
  15. Я имел ввиду, то что у вас после практики ОВД стало получаться получать информацию про людей, запрос информации (ответы на вопросы), а Тулукут говорил, что просто тишина-пустота ни в чем нету смысла, все иллюзия и ничего про то что при этом состоянии можно получать информацию про всё, что захочешь?!
  16. Тишина и есть знание. Тишина - это Я.
  17. Спасибо за ответ! Именно о знании Я шла речь! Еще один вопрос, смотрел в ютубе некоторых современных “просветленных”, так вот они говорят о достижении состояния тишины (пустоты)ума и ничего не говорят о знании Я (прямого видения)например Тулукут говорил, что есть разтождествление с телом, состояние пустоты и ни слова про прямое видение? Интересно почему так, ведь считался вроде бы просветленным?
  18. Здравия, Максим. Если речь идёт о проявлении знания Я, то немногим более года.
  19. Приветствую Владимир! У меня вопрос, сколько времени примерно прошло с момента начала практики ОВД, до появления спонтанных проявлений прямого видения?
  20. У техники расслабления есть и побочный эффект - разглаживаются морщины)))
  21. Внутренний диалог - это вся активность ума: продумывание мыслей, визуализация образов (картинки, "видения" и т.п.), визуализация звуков. Пока всё это находится в сознании, Тишины нет. Никита, сосредоточьтесь на осознанности во время прочтения статей. Все ваши вопросы в них очень подробно разобраны.
  22. по своему опыту могу сказать, что зрительные образы тоже нужно останавливать, так как из-за них очень часто и нарушается ОВД.
  23. И ещё такой вопрос по технике, в котором я пока не разобрался. Если не говорить про себя слова, а просто представить какой-то образ, язычёк всё равно немного начинает двигаться. Как это связано?
  24. Понял, спасибо) Возможно, стоит заняться какой-то йогической системой асан для поддержания здоровья или же тенсегрити.
  25. Конечно, практику надо продолжать. Параллельно с ней нужно отслеживать состояние своего здоровья. Личная Сила - база практики.
  26. Я вроде бы очень редко болею. Года 4-5 назад был хронический гайморит, но уже давно избавился от него с помощью катушек Мишина. Вообще раньше довольно часто болел, но, как я упоминал, очищением долго занимался с помощью катушек, и по анализам стабильно хорошие результаты уже много лет подряд. Плюс уже давно пью воду с отрицательным ОВП, хорошо очищает. Если это действительно связано с болезнями, это немного странно конечно. Но я не исключаю, что это так. И тем не менее, практику из-за этого останавливать не стоит, правильно?
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...