Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Сегодня
  2. Последняя неделя
  3. Требования к качеству оборудования для записи медитации очень высокие. Причины две: 1 - Для медитативных практик очень важен тембр голоса, его вибрация. Дешёвые микрофоны и звуковые карты это попросту не смогут записать. Поэтому требуется оборудование с максимально широким диапазоном Герц. Особенно важен нижний диапазон, чтобы микрофон мог полноценно улавливать звук уже от 20-30 Герц. Только с помощью сравнительно дорогих микрофонов можно качественно записывать нижний диапазон. Средний и высокий диапазоны, разумеется, также важны. Но у недорогих микрофонов страдает больше всего именно низкий, а это критично важно для записи дикторского голоса в контексте озвучивания медитативных практик. 2 - Записанный трек люди прослушивают через наушники. В наушниках качество трека они очень отчётливо слышат. Те огрехи звука, которые человек никогда не заметит, скажем, при просмотре ролика на Ютубе через дешевые колонки, в наушниках будут хорошо слышны. В этом плане для Ютуба (для ведения простого канала) оборудование можно приобрести и попроще - всё равно никто особо не не сможет оценить качество записи. Но для медитативных практик этот момент более чем актуален. Так что если вы думаете заниматься этим, трезво оцените свой бюджет. Я на начальную сборку потратил в районе 3000$. Это хватает для базовой работы, но для того, чтобы прийти к действительно хорошему качеству, надо вложить ещё, как минимум, такую же сумму. И это я ещё не упомянул о стоимости акустической подготовке помещения - также очень затратная тема.
  4. Понимаю, что вопрос не совсем профильный. Просто хотела заняться схожей с медитациями темой, и хотелось услышать Ваше мнение по этому вопросу, коль Вы этим занимались. Спасибо огромное за помощь.
  5. Не совсем профильный вопрос.. Выбран: Shure Sm7B - самый лучший вариант в плане записи голоса в помещении, которое не имеет правильную акустическую подготовку. В этом отношении прощает много огрехов по акустике и эхо. Микрофон стоит во всех радиостудиях. Для того, чтобы микрофон полностью раскрылся, ему требуется уже хорошая внешняя звуковая карта. Я купил - "Focusrite Clarett 2Pre usb". На картах более дешевого сегмента микрофон будет звучать гораздо хуже. В планах хочу докупить: Neumann TLM 103 - премиальный микрофон начального уровня. Очень требователен к акустике помещения - пишет всё: эхо, шорохи, бульканье в животе и пр. Требует уже довольно серьёзного владения голосом. Но диапазон частот у него великолепный - голос раскрывается в очень широком диапазоне, запись получается максимально естественной и интересной. Здесь к звуковой карте требования ещё выше. Когда появится возможность купить этот микрофон, буду менять карту, куплю - "RME Babyface Pro FS". Оба микрофона лучшие с точки зрения огромного количества рекомендаций, которые я нашёл именно от профессиональных дикторов и актёров дубляжа. Также нужно знать, что для качественной записи звука требуется очень хороший микрофонный предусилитель. Я приобрёл - "Long Voice Master". Очень хороший девайс, который по качеству не уступает премиальным зарубежным аналогам стоимостью в 5-7000 евро. Про наушники у меня написаны 3 статьи на почти 15 листов. Так что нельзя назвать их обзор кратеньким.. Микрофон покупается под очень конкретную задачу. Хорошенько подумайте, что именно вы будете делать и какой результат хотите получить. И потом уже, основываясь на этом, смотрите обзоры на Ютубе и покупайте микрофон. Момент, который многих остановит: качество стоит очень дорого. Если деньги есть, то вопрос снимается. Но если лишних нет, нужно, опять же, чётко понимать свою задачу. В противном случае, можно легко выбросить деньги на ветер, купив не то, что на самом деле нужно. Чтобы сэкономить, всё покупал здесь - thomann.de . Даже с платой за доставку и таможенными сборами, стоимость получается на 25-30% ниже чем в рунете.
  6. Моё почтение. Во-первых, хочу сказать огромное спасибо за всё, что Вы делаете. В одной из статей Вы говорили, что долго занимались выбором микрофона и оборудования для записи звука. На чём в итоге остановили свой выбор? Буду признательна за кратенький обзор, где лучшее качество, где лучшее соотношение цена/качество, как было про наушники. К делу Вы подходите, чувствуется, основательно, было бы интересно, на чём остановили выбор. Спасибо.
  7. Ещё раньше
  8. Статья на блоге - "Переход: новый этап — коронавирус. Часть 3: как себя вести – заключение.".
  9. Статья на блоге - "Переход: новый этап — коронавирус. Часть 2: как себя вести."
  10. Статья на блоге - "Переход: новый этап — коронавирус. Часть 1 – что происходит?".
  11. Думайте о себе, о своём развитии, а не о всемирных проблемах. Мир сам позаботиться о себе.
  12. То есть "ядерная зима" , голод, всеобщая борьба за выживание - волне реальое развитие событий ?
  13. Здравия. Тема коронавируса очень объёмная, и, признаться, я не очень хочу давать комментарии на счёт того, как он будет развиваться и к каким последствиям всё это приведёт. Ситуация только начала разворачиваться, и то, что происходит сейчас - самое начало. Дело вообще не в вирусе, а в экономических дрязгах, последствия которых выйдут далеко за пределы самой вирусной пандемии. Вирус возник не на пустом месте - он был создан, и заражение стало военным актом, преследующим определённые цели. По вопросу я вижу смысл сказать только то, на что может повлиять каждый человек - как не заболеть или максимально легко перенести болезнь в случае, если заражение всё же случилось: 1 - Ни в коем случае нельзя употреблять антибиотики. Во-первых, штамм коронавируса к ним устойчив. Во-вторых, употребляя антибиотики вы убиваете вообще все бактерии в своём организме, включая бактерии, ответственные за иммунитет. Если бактерии иммунитета будут убиты препаратами, то резко повышается шанс заражения, а сама болезнь будет протекать максимально тяжело. 2 - Нужно максимально почистить кишечник, чтобы наши бактерии лучше справлялись с вирусом. Вот самый простой вариант, который я описывал на ДоброЗдравии. 3 - Пейте больше соков, особенно цитрусовых. Разумеется, я сейчас имею свежевыжатые соки, которые можно сделать дома при помощи соковыжималки. Опять же статья на эту тему. Лимонад утром натощак - идеальный вариант профилактики. Кроме здоровья, всё больше становится актуально то, что я пишу о практике медитации. Медитация - это не только внутренний Путь. Медитация - это ещё и вхождение в гармоничное состояние сознания, которое уберегает практика от внешнего негатива.
  14. Здравствуйте. Когда вы писали статью о "переходе" и надвигающихся катаклизмах , я тк понимаю вы уже знали о том , что может произойти в Китае. Covid 19 шагает стремительно по планете, по прогнозам вакцину смогут создать где - то через год. Что вы скажите о коронавирусе и его масштабах? И что будет когда очаги инфекции начнут утихать?
  15. Здравия. Нет никакой высоты. Всё идёт так, как должно идти. Реализуется карма. Единственное, что каждый из нас может сделать - остановить ум, и осознать свою Суть, своё Я.
  16. Здравия. С ВЫСОТЫ СЕГОДНЕШНЕГО понимания, что вы можете добавить о переходе? Удается ли он, какими темпами движется и что собой несет?
  17. Здравия. Здесь Ошо имеет в виду энергию Кундалини, которая находится вне чакр. Когда происходит её активизация/раскрытие, она начинает подниматься вверх, активируя на своём пути все чакры. Когда все чакры активизированы таким образом, человек близок к просветлению.В этом заключается суть Кундалини-йоги. Какой смысл спрашивать о чужом опыте? Что вам даст ответ да/нет? Ровным счётом ничего. Лучше сфокусировать энергию на получении собственного опыта. Только личный опыт является настоящей ценностью.
  18. Здравствуйте. Ошо говорил , что для того чтобы энергия пошла "вверх" необходимо открыть "низ". Я так понимаю речь идет прежде всего о муладдхара чакре. У вас есть опыт в этом отношении?
  19. Возвращайтесь к ОВД как можно чаще в течении дня. Хотя бы на 2-3 минуты. Должна быть осознанность здесь и сейчас. Изучите статью .
  20. Придется практиковать. Сейчас на время получается отключить диалог, но это: 1) Временно. 2) Отключается все. Ты как будто роботом становишься, в голове пусто, а некоторые действия происходят то ли на интуиции, то ли как-то само собой. Нет цели и задач. пустота и тишина.
  21. Здравия. Я не раз описывал в статьях свои опыты, когда я находился в состоянии внутренней Тишины и наблюдал, как тело самостоятельно действует. При ОВД ум действует в разы более эффективно, т.к. у него отключается всё, что мешает выполнению задачи: эмоции, сомнения и пр. С одной стороны, ум действует, исходя из уже полученных навыков, а с другой - могут проявляться знания внутреннего Я. И тогда тело/ум может самостоятельно (без вашего участия - без участия Я) решать очень сложные и нестандартные задачи. При проведении школ первое, что я делаю - отключаю диалог. Я нахожусь в Тишине, а тело само ведёт лекцию и отвечает на вопросы. Это довольно сложно понять умом. Но как только получен первый опыт, становится всё просто и понятно. Практикуйте ОВД и всё придёт.
  22. Доброго времени суток! у Вас появился вопрос по ОВД: в повседневности часто приходиться включать ум и аналитику, особенно на работе (бухгалтерам, юристам и т.д.). Если в такой позиции овладеть ОВД не повлечет ли этот проблемы? Ведь ОВД подразумевает покой разума, а на той же работе нужно включать мозг. И как быть в этой ситуации? Какой выход верный?
  23. Я одобряю комментарий сразу, как у меня появляется время его прочитать. При условии, что комментарий соответствует тексту статьи. Ваш не соответствует. Если требуется ответ, могу это сделать здесь. Владимир, мне кажется, в новом году о внутренней тишине стоит рассказывать немного под другим углом. В статьях вы говорите о том, как остановить ум, что нужно его именно остановить. Такая подача запутывала меня. Если ум дан нам, то это не просто так. У него есть какие-то функции и нам просто надо научиться их использовать. Останавливать ум, это также, как если бы нас беспокоило сердце или почки и мы хотели бы их остановить. Я внимательно изучил статьи и видео Пайлота Бабаджи, Садхгуру и других учителей. Никто из них не говорил о том, что нужно останавливать ум. Всё, что необходимо, создать дистанцую между собой и умом, между собой и телом. Все они говорят о том, что единственная проблема того, что в уме постоянно происходит перекручивание памяти, это отождествление себя с тем, чем ты не являешься. Когда появляется дистанция, ум перестает быть проблемой. Человек может использовать ум, когда хочет, а иначе ум просто будет присутствовать, отражая всё таким, какое оно есть. И действительно, говоря про остановку ума, это выглядит как заговор против интеллекта. То, что стало работать против нас, мы захотели отбросить, а не научиться пользоваться. Так что, мне кажется, стоит этот момент подкорректировать, потому что для искателя он один из самых важных. Я никогда не писал, что мысли нужно останавливать в буквальном смысле. Я никогда не советовал бороться с диалогом, вступать с ним при этом в своеобразную борьбу. Каждый раз, когда пишу про ОВД, я говорю только о том, что нужно расслабиться. Когда тело расслаблено, ум замолкает сам, т.к. он часть тела. На расслаблении построена опубликованная мной техника ОВД, и множество статей, в которых я пишу о расслаблении. Фокус при этом остаётся полностью на расслаблении, ум полностью игнорируется. Термин ""ОВД - остановка внутреннего диалога" - это семантика, способ говорить. На этот момент я уже обращал внимание в этой статье, когда говорил про словесный парадокс при упоминании того, что фраза "надо практиковать медитацию" указывает на то, что "надо ничего не делать". Я не раз обращал ваше внимание на эту статью. В ней раскрыта суть того, о чём вы написали в комментарии. Хорошо, что на текущем этапе вы изучаете книги. Можете написать мне в личку, посоветую небольшой список.
  24. Владимир, я сегодня под этой статьёй на secretblog писал комментарий. Если у вас остался текст, можете его здесь продублировать и ответить. А то я заметил, на сайте вы можете ответить на комментарий, а он появится только через неделю.
  25. Здравия. В моих статьях (кроме непосредственно текста самой статьи) есть определённый посыл, в том числе энергетический. Ум, когда их читает, становится более однонаправленным и тихим. И Намерение об этом у меня сфокусировано именно на СекретБлоге. Лучше читать с источника (с блога). Для удобства чтения советую использовать режим чтения в браузере. Но если хочется распечатать, распечатывай
  26. Разумеется, физическая активность очень важна, и в статье я об этом упоминал. В новой же школе по данному вопросу я буду давать очень объёмный лекционный материал. Движением можно напрямую влиять не только на физическое тело, но и на энергетику в целом.
  27. Здравия). Владимир, ты где-то писал, что secret.blog уже - своеобразное место силы, поэтому читая статьи на нем, человек получает доп. заряд для их понимания. Будет ли это работать, если твою статью распечатать? Так иногда удобнее для целостносного восприятия текста.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...