Ведич

Книги, которые нам нравятся

15 сообщений в этой теме

Каждый человек в своей жизни прочитал море литературы (надеюсь, по-крайней мере, что море :) ), что и составляет его Картину Мира наряду с образованием, которое он получил.

В этом разделе предлагаю поделиться книгами, которые произвели наибольшее впечатление на вас. Разумеется, речь здесь пойдет не о "Трех мушкетерах", а о литературе, направленной на саморазвитие. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стараюсь скачивать книжки, которые Владимир рекомендут на блоге. Пока разочарований не было :)

Особенно впечатлило знакомство с Вадимом Зеландом. Пробовал неоторые его техники - работает!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рад, что предложенная литература понравилась :)

Да, Зеланд - очень интересный автор. Но, как и ко всему прочему, относится к нему надо осторожно - техники, которые он описывает в своих книгах, по сути являются черной магией. Так что нужно учиться читать между строк и брать от его книг только то, за что потом не "прилетит" по Карме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В каком смысле Зеланд - это магия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если кратко ответить, будет не совсем понятно, если развернуто - долго.

Пожалуй, напишу статью на сей счет. Записал себе в блокнотик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как-то даже не по себе стало после этих слов..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На самом деле, криминала никакого нет :)

Как я уже сказал в статье про магию ( http://www.secretblog.ru/knowledge-base/chto-takoe-magiya.html ), Сила она одна, и она не несет в себе ни добра, ни зла. Вопрос в том, как и с какой целью ее использовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да... Зеланда было интересно почитать.

"Сатпрем. Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания" - по моему очень толковая книжка, из которой каждый найдёт что почерпнуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего не имею против Шри Ауробиндо, хороший автор. Однако я против подачи информации сквозь призму религии...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нил Доналд Уолш. Беседы с Богом ,

очень толковая книга , пришла мне в руки в очень подходящий момент , есть большое желание еще раз прочитать . Написано легко , читается в одно дыхание.

2 пользователям оценили это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К эзотерике не имеет отношения, во всяком случае напрямую - "Китайское исследование" автор Колин Кэмпбелл. В книге самое огромное исследование питания человека и связь с болезнями. Очень рекомендую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Прочитала Джека Лондона "Странник по звездам, или смирительная рубашка", где описываются путешествия по прошлым жизням. Читала не отрываясь. Вот думаю, не о себе ли он писал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей Сидерский - "Третье открытие силы".

 

Дважды перечитывал, правда давно уже.

Очень интересное, близкое и приятное по ощущениям повествование. Учитывая, что автор современник и живет в том же городе, что и я.

 

 

Из вступления:

Перед Вами - первая большая самостоятельная работа Андрея Сидерского, достаточно широко известного русскоязычному читателю в качестве переводчика некоторых книг Карлоса Кастанеды, Ричарда Баха, Шри Свами Шивананды и Питера Келдера. Однако в значительно большей степени этот человек известен специалистам в области психофизической тренировки, йоги и боевых искусств - как в Украине, России и Беларуси, так и в Америке, Европе, Индии и на Ближнем Востоке.

...

Книга "Третье открытие Силы", в которой завораживающим действием обладают даже философские выкладки, - не просто написанный в неожиданной современной манере увлекательный мистический роман, но также весьма подробный отчет о некоторых этапах Пути, пройденных Мастером Андрэ под руководством одного из наиболее интересных его учителей.

 

Основные выдержки, которые сохранил в файл при чтении (восновном, высказывания учителя Зы Фен Чу):

Рассматривай ситуации как целостные энергетические блоки и никогда не пытайся формировать их, ориентируясь только на событийный исход.

 

Маг – это тот, чья воля стала действующей единицей в тонких мирах.

 

В будущее нельзя ходить просто так, как в свершившийся факт. Ты должен сделать все, что сделал бы, если бы ни о чем не подозревал. Только в этом случае твое знание преобразуется в реальность.

 

Зная будущее, ты знаешь не его, а трансформации, которые Воля производит с пространством и временем.

 

Чтобы сделать Силу своей, нужно качественно изменить уровень самосознания.

 

Страх можно уничтожить, только привыкнув иметь дело с тем, что пугает, и как следует это изучив.

 

Вся эволюция жизни – это эволюция войны – борьбы за энергию и, как итог, - борьбы за осознание. За новое его качество, за его упорядоченность.

 

Основная проблема в том, что сознание при этом начинает работать по-другому, и нельзя утрачивать над ним контроль. Если появляется элемент неуправляемости, например, необузданность желаний, тогда – пиши пропало.

 

Для сохранения  импульса развития всегда необходим вызов.  Каждый  раз пройти немножечко дальше, овладеть чем-то еще, в каждой тренировке -  хотя бы чуточку превзойти самого себя. И в то же время ничего в себе  не  разрушить.

 

Сначала ты теряешь всякую надежду, а потом все складывается как нельзя лучше.

И вообще, в этом мире есть смысл делать лишь то, чего не можешь не делать, но браться за это целесообразно только тогда, когда связанные с этим эмоции окончательно вымерли, то есть, когда тебе становится наплевать... Итог - получится, не получится - это не важно.

 

Собственно действие - на плотном или тонком плане - все равно – и то, что при этом происходит с осознанием - вот единственное, что имеет значение... Только в этом случает можно быть предельно объективным и не заниматься сентиментальной ерундой. И только тогда все, что ты сделаешь, в итоге само собой окажется НАСТОЯЩИМ, то есть до предела наполненным ИСТИННОЙ СИЛОЙ. И ни в твоих действиях, ни в твоих творениях не будет ничего лишнего... Ничего.

 

С точки зрения эволюции как развития  самоосознания  и приближения к бессмертию  война  против своего собственного несовершенства перспективнее, чем война против других  существ и тем более - чем просто бездумная драка  с  самим собой. Каждый из нас  вправе  выбрать  свою войну, но вообще отказаться от войны не в силах никто.

 

Чтобы тебя не трогали, ты должен быть сильным, а твои потенциальные враги - находиться в такой зависимости от тебя, которая не может быть устранена силой оружия. Они должны не хотеть с тобой воевать. Иначе рано или поздно найдется кто-то, кто возжаждет мира еще больше, чем ты. И он станет сильнее тебя, чтобы уничтожить всякую возможность возникновения угрозы с твоей стороны.

 

Мир крайне заинтересован в концентрации и накоплении упорядоченного самоосознания, и вряд ли так просто смирится с решением наиболее перспективных из его творений вымереть от расслабленного безделья.

 

Нежелание понять и принять является единственным источником всех стрессов.

Важно одно: каким бы мудрым и могущественным ты ни был, сколь ревностно не стремился бы к миру, ты не можешь выйти из игры, пока находишься здесь. Ты можешь наплевать на все, что угодно, кроме одного - Мир никогда не позволит тебе прекратить сражаться. Поскольку, пока ты воплощен в теле, тебе не дано уйти от необходимости участвовать в эволюционном процессе и в естественном отборе, суть которого всегда одна - война.

 

"Швейцарский вариант".

-  Тоесть?

-  Накопить достаточно личной силы для того, чтобы перебросить внимание на внутренний фронт и заняться борьбой против своих несовершенств. Если ты это сделаешь, Мир оставит тебя в покое, более того, ты обретешь силу влиять на многие протекающие в нем ключевые процессы, никак физически в них не участвуя.

 

Упорядочивать осознание желательно  как  можно  более хаотически, ибо, выстраивая его последовательно блок за  блоком, ты  рискуешь угодить в ловушку столь свойственного человеческим существам    стремления   к   автоматизму   и   стать    абсолютно предсказуемым,  а  в  этом  случае  любая  критическая   ситуация, действия  в которой ты заранее не отработал, может стать для  тебя роковой.

 

- А  если давать   обещания,  но  не обязательно их выполнять?

- Во-первых, тебя  могут  неправильно  понять, а  во-вторых,  у тебя  остается  только  два выхода: либо  ты выполняешь  обещание, либо  нет.  Толковый  противник вполне  может  просчитать   оба варианта  и  расставить ловушки на каждом из  путей.  Если  же  ты ничего не  обещаешь, никто не знает, какими будут твои действия.

 

В конечном счете каждый из нас - "один в поле воин". И только один в этом поле действительно воин... Ибо умирает каждый - сам по себе, только в одиночку. Независимо от того, сколько людей умирает рядом одновременно с ним. И бессмертия достигает каждый только сам по себе.

 

- Расчет на что?

- На предельную целесообразность. Максимум эффективности по всем направлениям и нигде ничего лишнего...

 

Вся трагичность смерти - в том, что она нарушает непрерывность самоосознания. Она напрочь уничтожает самоосознание личности, равно как и все, что эту личность составляет. Для обычного человеческого существа смерть - окончательна, ее необратимость обжалованию не подлежит. И потому именно смерть может оказаться самым могучим стимулом к постоянной настойчивой тренировке, а также к тому, чтобы не заниматься в жизни ерундой - тем, без чего можно обойтись.

 

Каждый, кем бы он ни был, однажды в своей жизни сталкивается с  тем,  что для него может стать началом... Нужно просто не отвернуться, не пройти мимо, делая  вид, что  ничего не замечаешь...

 

Вопрос  "за что?" изначально некорректен.  Глупо задавать  его  в  этом  мире, здесь на него не  способен  ответить никто,  потому  что  никакого  ответа  попросту  не  может   быть. Единственно правомерный вопрос - "для чего?".

 

Каждое испытание -  всего  лишь еще  один  шанс  победить какой-то аспект своей  слабости,  своего несовершенства,  осознать  что-то еще, развив  и  усовершенствовав свою  энергетическую  структуру.  Тренировка,  только  тренировка, двадцать   четыре   часа   в  сутки,  без   малейшей   возможности остановиться  хотя бы на мгновение. Больше в нашей  жизни  в  этом мире нет ничего.

 

В действительности же, только лишившись последней надежды, ты делаешься по-настоящему свободным. Тебя ничто больше не держит, тебе становится все равно, и ты получаешь, наконец, возможность сосредоточиться на мыслях о том, что следует делать, а не о том, что теперь будет...

 

Любовь должна быть конкретной  и  действенной, такие  вещи, как космическая любовь и абстрактная любовь  к  людям вообще    - бред,   который   лежит   в   основе   всех    потуг облагодетельствовать       человечество.       А        стремление облагодетельствовать человечество есть наиболее пакостная дрянь на свете.  Именно попытками сделать это в историю были вписаны  самые жуткие, самые жестокие и кровавые страницы.

 

Как может сделать что-то путное для всего человечества тот, кто и с самим собой-то разобраться не в силах? Даже если он по-настоящему искренен в своих побуждениях?

 

Не просят - не делай. Это - общий принцип из числа основополагающих формул энергетической оптимизации межчеловеческих отношений.

 

Избрав  в этой жизни битву за  осознание,  ты  раз  и навсегда лишаешь себя возможности сомневаться. Мир таков, каким мы делаем его нашим восприятием, и мы в Мире - такие, какими мы  себя в  Нем видим.

 

Когда судьба   отступает,  мгновением  выбора  определяется   все,   что последует  за ним, поэтому Мир для избраного становится  зыбким  и непредсказуемым...

 

Стать  избранным  означает  не стать   великим  творцом  "чего-то  там",  а  обрести  способность осознанно творить самого себя. А творение "чего-то там" или "чего - то тут" - чисто технический аспект, который прикладывается к этому автоматически.

 

- Но что делать, чтобы победить, утратив надежду?

- Воспользоваться свободой и поступить иначе...

 

Самое важное и ценное этот мир вываливает нам на голову как-бы между прочим в общем потоке мелькания дней, вплетенных в умопомрачительный ком хаотической суеты.

Изменено пользователем Aspiro

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне очень помогли книги Валерия Синельникова. Первая книга "Возлюби болезнь свою" не старушачее чтиво, как мне показалось по названию, а кладезь знаний и опыта, где все по полочкам! Еще меня впечатлили "Таинственная сила слова" и "Сила намерения" написано доступно и красочно. Обажаю так же женские практики Ларисы Ренар. Все работает, каждую практику проверяла я сама на себе. Лариса Ренар призывает женщин к возрождения женственности, это очень важно сегодня!

Ну и конечно- Вадим Зеланд , "Трансерфинг реальности". Первую книгу прочитала, а потом слушала аудиокниги. Было впечатление, что мои мысли аккуратно сложили по полочкам и в подарок еще знаний подарили.

Были и другие книги, много, но это основные, которые стали настольными.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! 

Многопланово заполнили мои "белые" пятна книги Николая и Светланы Левашовых. Перечитывал по несколько раз, и каждый раз узнаешь что-то новое,что не отложилось при первом чтении! Эти книги реально РАзВИВАЮТ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас