Перейти к содержимому

Alina

Медитация на расслабление

Recommended Posts

По Ведича создаю тему для обсуждения практики техник расслабления.

 

На блоге Ведич выложил два варианта техники - первый и второй.

 

Сама я практикую второй вариант, где кровь нужно гонять. Опишу результаты своей практики, занимаюсь серьезно уже месяца 3 примерно. Стараюсь каждый день, было несколько пропусков из-за форс-мажорных ситуаций.

 

Заниматься начала из-за того, что стала испытывать дискомфорт из-за работы в области (работа сидячая, за компьютером) плечевого пояса, из-за чего стали появляться боли в шее, которые не убирал даже массаж (ходила к массажисту). начались проблемы со сном, мышечные боли стали мешать засыпать. В начале начала заниматься в кровати перед сном. Первую неделю практики не получалось довести медитацию до конца, т.к. засыпала почти сразу. Доводила поток крови до плечей и буд-то выключало меня. Это были первые позитивные результаты - я хотя бы начала нормально спать. Потом купила себе коврик для йоги, и стала заниматься на полу, чтобы не засыпать в начале медитации. Лежать было не удобно - жесткость снова начала сказываться на плечевом поясе, боли в котором по началу мешали медитировать. Дня через 3-4 эти боли прошли, и я на полу стала себя чувствовать очень комфортно. С каждым днем усиливался контроль над медитацией. Стала очень отчетливо чувствовать как поток крови движется по телу и расслабляет его. Спустя время, проговаривание слов медитации, описанных в статье, стало уже не обязательным - я вспоминала состояние и почти тут же входила в него. Расслабляться с каждым разом стало получаться все проще и быстрей. В итоге мне уже хватало буквально 5 минут, чтобы войти в состояние полного расслабления. Недавно полностью ушли мысли на фоне расслабления, как-то автоматически вошла в состояние ОВД, хотя даже и не планировала этого делать. То, что в начале мне казалось простой техникой, стало находить применение в самых необычных сферах моей жизни: я научилась быстро расслабляться, мышечные боли уже не беспокоят. Теперь я могу осознанно расслабить любую часть тела и любую группу мышц если в ней чувствую напряжение. Пришло состояние странного внутреннего спокойствия, стала меньше тратить нервов на рабочие моменты, т.к. стала осознавать, что нервные ситуации также являются напряжением (пропало различие между физическим и эмоциаональным напряжением), и их стало довольно просто контролировать. Техника дала мне очень многое. Практиковать пока продолжаю, т.к. чувствую, что не все еще для себя взяла из этой медитации.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно уже ничего не писал на форуме, чаще захожу почитать. Блог посещаю уже не один год, и медитация на расслабление стала первой техникой, которой я стал заниматься из техник, которые есть на блоге. До моего знакомства с блогом Владимира, было прочитано большое количество книг по разным системам. Так что в своей жизни пробовал много медитаций. Данной медитацией заинтересовался исключительно потому, что Владимир ее настоятельно советовал. Если бы не это, я вряд ли отнесся к ней серьезно - техника действительно примитивная. Так мне в начале показалось. Но спустя пару недель, как я начал ей заниматься, я стал попадать в такие необычные состояния, что оставил все свои другие медитации, и сосредоточился только на этой технике расслабления. Появилось внутреннее ощущение, что эта медитация - совеобразная вещь в себе, в которой много чего скрыто.

 

К настоящему моменту мой опыт в практике этой медитации составляет примерно года полтора наверное. Умение расслабляться в любом месте и при любых обстоятельствах в корне поменяло мою жизнь. Оглядываясь назад, я сейчас вижу, что именно напряжение - любое, будь то моральное или психологическое, очень сильно влияет на качество нашей жизни. Я воочию убедился на собственном опыте, что находясь в состоянии стресса, человек не может эффективно мыслить. Как следствие, эффективно жить. Даже если не продолжать написание этого сообщения, и остановиться только на умении полностью расслабляться благодаря этой технике - это уже крайне большое приобретение для повседневной жизни. Я не покривлю душой, если скажу, что медитация поменяла мою жизнь. Да, она стала действительно другая. Сейчас вроде и хочется поделиться тем, в чем именно выражаются перемены, но даже не знаю с чего и начать. Во всем :)

 

Хочу поблагодарить Владимира за эту технику. Всем советую брать на вооружение. Буду рад поделиться опытом.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие старожилы вернулись.. :)

 

Хорошо, что распробовали эту важную медитацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, Ведич.

Решил начать заниматься расслаблением. Прочитал обе статьи, после чего возник вопрос: какую технику медитации выбрать? Вы писали, что они вроде как одинаковы, но решил уточнить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравия, Стас.

 

Я уже неоднократно писал, что эти 2 техники совершенно одинаковые в плане результата, который они в итоге дают - состояние расслабления. Выбор нужно делать исходя из психологического отношения к той или иной технике. К примеру, кому-то проще представить "отрезание" руки или ноги, а кому-то удобней визуализировать потоки крови по телу. Что больше нравится внутренне, то и практикуйте в итоге. Попробуйте 2-3 дня попрактиковать одну технику, а потом также 2-3 дня попрактиковать другую. После чего сравните свои внутренние ощущения и сделайте окончательный выбор. После того, как выбор сделан, менять технику на другую уже нельзя. То, что в итоге выбрано, должно быть доведено до полного совершенства. 

 

Сам я практикую технику потока крови (второй вариант), т.к. именно ее мне передал мой Учитель в свое время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Случилась странная ситуация. За вчерашний день очень устала, и перед сном, как я обычно это делаю, не смогла позаниматсья медитацией на расслабление - уснула сразу, как легла. Проснулась ночью, сон какой-то дурной приснился. Встала, попила водички и снова легла. До работы было еще время, а спать не хотелось. Решила позаниматься расслаблением. Буквально минут через 5-6, как начала медитацию, вошла в состояние полной обездвиженности, буд-то сонный паралич, только тот на фоне сна бывает, а здесь он во время медитации у меня появился. Впервые случилась у меня такая ситуация во время практики этой техники. Было страшно по началу!. Потом вспомнила, что Ведич на форуме писал про такие ситуации, и стала концентрироваться на процессе дыхания, чтобы получить контроль над ним. Получилось это доволно быстро, и уже минут через 10 я из этого состояния полностью вышла. Но дрожь била меня потом капитальная, так и не смогла уснуть сегодня после этого. Хотела бы вопрос задать: почему такое состояние проявилось при этой медитации?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alina, ситуация, на самом деле, довольно стандартная, пугаться тут нечего.

 

Вы начали практику на фоне пробуждения по сути. Хоть вы и встали-походили, но тело проснулось не до конца. Вы, по сути, реализовали отложенный вариант техники выхода из тела на фоне пробуждения. Расслабившись, вы тут же поймали каталепсию - идеальное состояние для практики ВТО (внетелесного переживания). Надо было не пугаться, хоть это и страшно действительно на первых порах, не пытаться из состояния выйти, а попытаться раскачать какую-то часть тела, и выйти из него. Раскачать, разумеется, энергетическое тело, а не физическое. Что и как делать, можете у Радуги посмотреть.

 

Попробуйте проделать все, что вы проделали сегодня, еще раз. Если снова поймаете каталепсию, воспользуйтесь моим советом. Пробовать лучше на выходной, чтобы не надо было никуда утром вставать.

 

С ваших слов, занимаетесь вы уже порядка трех месяцев - это уже достаточный срок для того, чтобы техника начала себя самостоятельно проявлять. Под самостоятельностью я понимаю то, что каждая медитация, которую я даю на блоге, нацелена на развитие определенных способностей практика. И эти способности, рано или поздно, начинают спонтанно проявляться. В вашем случае первая проявилась способность к выходу из тела, с чем и поздравляю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

очень устала, и перед сном, как я обычно это делаю, не смогла позаниматсья медитацией на расслабление

У меня наоборот. Недавно тело попросило усугубить физические тренировки. Чего-то явно потянуло на йогу. Зал, инструктор, что да как. На первой же тренировке теория и, ну совсем миниальные нагрузки - так вставили, что была крепатура на следующий день (но телу очень все понравилось, как глоток воздуха получило).

 

Так вот, после этой "йоги" намного лучше получилось отрезать конечности в медитации, чем после спокойных дней. Будто сыграл на контрасте между возросшим напряжением в зале (вечером) и потом расслаблением перед сном. В какие-то новые интересные пограничные состояния попадал сознанием, но это еще капля в море, надо разбираться.

 

PS: инструктор тоже целую лекцию влепил об архиважности расслабления после тренировки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Так вот, после этой "йоги" намного лучше получилось отрезать конечности в медитации, чем после спокойных дней. Будто сыграл на контрасте между возросшим напряжением в зале (вечером) и потом расслаблением перед сном.

 

 

Также стандартная ситуация, только крайне мало народу об этом знает и использует.

Чем больше устало тело, тем проще идут медитации. Вообще все, не только на расслабление. Я сам на себе недавно жесткие опыты решил поставить - подхватил ОРЗ месяц назад, и намеренно отказался от самолечения и таблеток. В итоге заболевание перешло в ангину и кашель (вирус по городу лютый бродит). Состояние было хуже некуда, все внимание тела было отдану самовосстановлению. На фоне чего практики у меня шли на ура. ВТО и ОС на фоне высокой температуры великолепно получаются. Написал для информации, специально к этому стремиться не нужно. Просто чтобы в курсе были, что подобные ситуации, если уж они возникли, можно в полном объеме использовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Прочитал обе техники.

Зная свое буйное воображение и последствия... первую технику

мне ни в коем случае применять нельзя по одной простой причине -

останусь без конечностей. Проверено не однократно по дурости.

И не только на мне, теперь совесть погрызывает если не сказать больше

Может это не только ко мне относится.

Подобно втрой лет 15 занимаюсь, только вместо крови - солнечная плазма и

при этом еще нижнее дыхание. Правда сердце и голову не трогал.

Результаты и в правду довольно интерестные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже практикую технику вниманием по частям тела, только у меня не тепло выделяется в этом месте, а начинает холодать.  Холод такой же, когда восходящий мощный идет  бело-синего спектра из истока земли.  Один раз ВД был отключен - в точке внимания видел - как вращается вихрь энергий в виде похожем на клубок нитей. Может у кого проявлялось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sdrawie wsem,

u menja totshno takoj she wopros, praktikuju 2-wariant ushe ok 2 mesjazew. tshuwstwo tepla wosnikalo bukwalno paru ras, po bolschej tshasti natshinaet trjasti ot holoda...schto-to neprawilno delaju? hodila w gorjatshij dusch, pered tem, kak natshat´ sanimatsja, loshilas´pod legkoe odejalo, w nadeshde, schto moshet so wremenem samo projdet, no poka bes widimyh resultatow, na skolko ono woobsche washno,(teplo) ? t.k. rasslablenie i pokalywanie stala s samogo natshala sanjatij dowolno bystro tshuwstwowat´ i problem s ETIMI otshuschenijami net ???....spasibo sa otwet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марина,

тепло должно быть обязательно.

Холод возникает в случае, когда крайне сильно забиты энергетические каналы в теле. Это, в свою очередь, приводит к плохому кровотоку (кровь по капиллярам плохо проходит). Это очень не хорошо - знак о том, что со здоровьем не все в порядке.

 

В последующие 2 недели заваривайте имбирь (покупается в магазине, как можно более свежий). Примерно 3 столовые ложки с горкой мелко нарезанного имбиря заваривается на 400мл воды (стандартный заварочный чайник). Настаивается в течении часа и пьется за полчаса до медитации, но не ранее, чем за 3-4ч до сна. Вкус очень терпкий, надо привыкать. Разбавлять ничем не нужно - пить как есть.

Имбирь прекрасно восстанавливает кровоток как в капиллярах, так и течении энергии по энергетическим каналам. 

 

Также дня 3-4 перед сном надо проделывать следующую процедуру.

Также нарезается имбирь мелко, грамм 200 примерно его надо. Берется кастрюля (не железная - эмалированная или любая другая с антипригарным покрытием, главное, чтобы не железо) литров на 5 примерно. Вода доводится до кипения и остужается примерно до 70 градусов. Мелко нарезанный имбирь кладется в кастрюлю и накрывается крышкой. Настаивается примерно 10 часов. Далее кастрюля ставится в таз, таз на табуретку. В кастрюлю добавляется кипяток из чайника так, чтобы на пределе терпимости можно было в этой воде держать руки. Имбирь при этом вынимать из кастрюли не нужно, так и опускаете руки в воду, кисти. Так держите примерно 15-25мин, постоянно подливая воду, чтобы она была горячая. Таз нужен, чтобы с кастрюли не пролилось ничего.

 

Этот рецепт решит проблему не только с холодом внутри, но и чакры еще прекрасно почистит, особенно 7-ю.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Bolschoe spasibo, ja ushe dogadywalas´, schto ras slowo "teplo" w tekste prisutstwuet, to u nego est´ swoja rol;

u nas blushadaet otsherednaja wolna grippa po strane i wse moe semejstwo "udatshno ego praktikuet", ja ne jawljaus´k soshaleniju iskljutsheniem :( ...

imbir´snaju i ljublju, odno wremja tshasto ego upotrebljala, osobenno, kogda na ulize holod.ne snala, schto on tshakry tshistit.

potchemu nelsja shelesnuju kastrjulju??

esche ras spasibo

Изменено пользователем Maryna2008

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ведич немножко не согласуется, у меня ситуация с чакрами довольно позитивная, кроме закрытой 4,  мощный восходяший и нисходящий без проблем пропускаю. Может имелось ввиду энергетические каналы во втором контуре, т.е. эфирном теле? Чакры по идее относятся к первому контуру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

didsi, чакры относятся ко всем уровням, включая те, которые не относятся к телу (включая 6 тонких тел, к нему относящиеся).  Если в чакре ощущается холод, значит она работает не правильно. Должно быть легкое тепло и вибрация. Когда чакра максимально активна, она ощущается как горящий энергетический центр на максимально высоких (горящих) температурах. Именно поэтому, к примеру, практики разных систем, работающие с чакрами (йога, к примеру), постоянно говорят о внутреннем пламени. Понимать слово "пламя" следует в самом прямом смысле слова - как пламя. Чакры в прямом смысле слова горят. Это не является какой-то фигурой речи или образным выражением.

Подробно об этом рассказываю на Школе, в паблике эту информацию не даю. 

В этой теме не о чакрах разговор.

 

Марина, если я сказал, что кастрюля должна быть не железная, значит она должна быть не железная. Я подробно комментирую важные моменты. Если я даю какой-то совет, его нужно просто принимать как есть и пробовать на практике. Вопросы типа "а почему так, а не иначе" не являются важными.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sdrawie wsem,

Wladimir, ogromnoe spasibo esche ras sa "imbir".rasnizu dashe ne mogu slowami peredat'!! teplo stala ne prosto tshuwstwowat',ono prjamo wolnami stalo perekatywatsja po telu. bukwalno w perwyj she wetsher posle prodelannyh Wami rekomendazij! byl prjamo etakij effekt "nithego sebe"!!! esche ras spasibo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравия, Марина.

Да, эффект наступает сразу и очень мощно ощущается. Проделайте описанный мной выше курс по имбирю (писал - 3-4 дня, но для гаранти лучше неделю), и проблема должна полностью исчезнуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буду и я сегодня практиковать медитацию на расслабление. Чувствую забитость во всем теле и напряжение, не могу сосредоточится. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.02.2015 at 14:36, Ведич сказал:

В последующие 2 недели заваривайте имбирь (покупается в магазине, как можно более свежий). Примерно 3 столовые ложки с горкой мелко нарезанного имбиря заваривается на 400мл воды (стандартный заварочный чайник). Настаивается в течении часа и пьется за полчаса до медитации, но не ранее, чем за 3-4ч до сна.

Доброго времени суток.

Есть пара вопросов. Приготовленный отвар имбиря выпивать весь за раз(400мл)? И как быть, если пытаюсь практиковать расслабление перед сном, не вписываюсь во временные рамки (пить за 3-4 часа до сна)? Во время расслабления особого тепла не чувствую, ну может иногда легкое потепление улавливается, иногда бывал и холод вместо тепла, но это скорее из-за отсутствия отопления во время раннего похолодания. Сейчас холода уже нет, но теплее в теле не становится. Хотя, может у меня проблема с воображением, потому как я не определюсь, как идет наполнение частей тела кровью. Я то кровеносные сосуды представляю, которыми как паутиной заполнено пространство частей тела, то сбиваюсь на том, что, к примеру, "Кровь заполняет ступни полностью", включается логика, как это полностью, и начинаю представлять стопы полым сосудом, который заполняется кровью, а тут тоже логика иногда не дает покоя, что в теле нет столько крови, чтобы заполнить объемы ног, рук и т.д. И все время вертится мысль, это что, кровью наполнил и она там стоит без движения? Начинаю ее гонять, чтобы не застаивалась и она просто утекает из той же стопы. Ну не совсем утекает, а начинает течь по сосудам, а в таком раскладе наполненность пропадает. 

В общем думаю непонятно о чем, может поэтому и тепла не чувствую. Может для меня найдется какая-то рекомендация или совет... Буду благодарен за ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.11.2017 at 10:28, EvgenyTar сказал:

В общем думаю непонятно о чем, может поэтому и тепла не чувствую. Может для меня найдется какая-то рекомендация или совет... Буду благодарен за ответ.

https://secretblog.ru/knowledge-base/kontrol-vnutrennego-dialoga-moe-otkrytie.html

  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×