lowride

Мнение о Ю. Хиневиче (Патер дий отец Александр)

7 сообщений в этой теме

После того, как я в одном видео услышал как Хиневич упоминает "плазму". Возможно этого вам бы было недостаточно, чтобы начать сомневаться, но меня зацепила интонация его речи. Тем более во всех его видео очень заметна его сдержанность по отношению к людям в выдаванию знаний.

То, что он дает - крупицы, шелуха.

Да, можно сказать, что настоящее знание давать рано. Может быть тем людям, которые туда идут так и нужно всё преподносить (может они пришли туда ) Но в любом случае, в его знаниях нет ни одной зацепки, пути к настоящему знанию.

Он занимается культом своей личности. Он не взращивает людей вокруг себя.

Тем более не совсем ясно, есть ли кроме Хиневича еще кто-нибудь из инглингов.

Возможно там есть знания, я не отрицаю их полностью. Но информацию, что я читаю в ведах я буду очень сильно фильтровать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как раз только что посмотрел новый фильм серии "Игры богов" - встреча с Хиневичем в Ставрополе - http://www.igrybogov.tv/index.php?option=com_content&view=article&id=86&Itemid=87

Даны комментарии к вашим словам.

Если есть желание эту тему подробней обсудить, сделайте топик отдельный. Тут все же про другое разговор идет ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я только за, можно и в другой теме. Только вы в дискуссиях, к сожалению, не участвуете (залип на время на этом слове - какое-то оно кривое).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разделил темы, чтобы оффтопика не было.

Я не уклоняюсь от дискуссии. Что касается Хиневича и других авторов - я свое мнение вам высказал в личной переписке. Как уже и написал, к моему сожалению, и Хиневич, и Трехлебов и пр. - все тянут одеяло на себя. Я не знаю почему так происходит. И, тем не менее, я ознакамливаюсь с материалами и книгами каждого автора, и везде беру что-то свое.

Что касается непосредственно Вед. Не надо смешивать высказывания Хиневича и непосредственно Веды. Как он сам (Хиневич) неоднократно говорил, он не является автором Вед. Они ему были переданы для того, чтобы он их издал. Он дал только комментарии к словам, которые уже вышли из оборота (сноски в Ведах его). И все. Сами Веды, их древние тексты и пр, находятся у Хранителей Ведической Традиции, которые вообще ни к кому не имеют отношения (имеется в виду те люди, которые сейчас в паблике говорят о ведическом знании). Они есть сами по себе.

А что именно он о плазме такого сказал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Его спросили смотрит ли он телевизор, он ответил что он у себя дома на "плазме" смотрит футбол. Я, возможно, придираюсь, но он вполне мог сказать что он смотрит только футбол, не подчёркивая технологию, по которой он сделан. Слишком это по-пацански прозвучало.

Информацию - да, стоит брать, но не более.

А по поводу одеяла - все сейчас стараются. Это же продажи футболок, кружек, бесплатная рабочая сила, деньги на лекциях.

Когда вы упомянули в беседе про его сайт, где продаются видеоролики, меня это зацепило. Наша финансовая система построена на продаже, если он её поддерживает - а его уроки не являются плодом тяжелого труда, то это говорит о том что деньги для него носят первостепенное значение.

К примеру то, что я выложил в своей теме - очень простая, полная и оригинальная методика. Я буду только рад, если она кому-то поможет. Если бы я даже и хотел поправить своё финансовое положение - предложил бы людям самим решать сколько она стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нуууу... Это уже, с моей точки зрения, придирки :) И что, что на плазме? Я бы тоже так сказал. Плазма, жк и пр. - это уже новое обозначение телевизора. Раньше говорили ящик, потому что он реально был ящиком (громадное нечто в углу комнаты), а сейчас плазма, панель и т.д. Я говорю также. Так что и меня, по вашей логике, надо к "царским" жестам относить.. :)

Футболки, кружки и прочие фичи - никто не продает.

Это вы с чего решили, что его уроки не являются плодом труда? Представляетет тот громаднейший массив информации, написанный на старославянском, который им обработан и переведен в удобоваримый современный язык? У меня, когда у меня возникло желание его ролики купить (как уже писал в личке, первый курс 500 долларов стоит), даже и мысли не возникло "а что так дорого?". С уроками он высылает хард в пол-террабайта, на котором это все и записано. Если взять в расчет, что хороший хард такого объема стоит минимум 5000р, то все уроки в 10к обходятся. Это не дорого. Ну вот для примера возьму фильмы того же Радуги (вто, сновидения и пр.). Я их в свое время за 7к заказывал и не думал даже, что что же так дорого. Это труд человека, и я его уважаю.

Я не защищаю сейчас Хиневича, мне это не за чем. Предлагаю сейчас все же вернуться к моей старой статье и хорошенько ее прочитать - http://www.secretblog.ru/ideas/dengi.html

Тема, что называется, выстрадана на многолетнем опыте. Более чем знаю, о чем пишу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каждый человек (Хиневич,Трехлебов,Левашов и пр.) берут информацию (истину) и, пропуская ее через свой собственный фильтр, выдают другим.Зерна истины есть,но так же добавляется много шелухи. Это их путь.Никто не запрещает находить и черпать Истину каждому из нас.Но опять же,рассказывая ее вольно или невольно окрашиваешь в цвета своего восприятия, в том числе и коммерческие...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас