Перейти к содержанию
Alina

Вопрос по месту для занятия

Рекомендуемые сообщения

Владимир, есть два вопроса по твоей памятке по месту для занятия медитацией - https://istok.guru/online-meditaciya/podgotovka/

Хотела купить подушку для комфорта шеи, как ты советуешь. Посмотрела варианты в интернете. Все подушки с эффектом памяти ненатуральные. В памятке ты пишешь, что все должно быть натуральное. Искать натуральную подушку?

У нас сейчас отличная погода стоит. Можно ли заниматься на улице?

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет, Алин :)

26 минут назад, Alina сказал:

Хотела купить подушку для комфорта шеи, как ты советуешь. Посмотрела варианты в интернете. Все подушки с эффектом памяти ненатуральные. В памятке ты пишешь, что все должно быть натуральное. Искать натуральную подушку?

Да, подушка из полиуретана, только он может дать эффект сохранения формы, что позволит расположиться голове и шее максимально комфортно. Обычная перьевая подушка этого не может. Это химия. Поэтому я написал, что брать надо хорошие детские дорогие подушки, для которых ГОСТы выше и по размеру они подходят для нашей задачи. Сама подушка уже продаётся в наволочке на молнии. Дополнительно сверху нужно надеть ещё одну хлопковую наволочку, и всё будет в порядке. Наволочку лучше взять именно хлопковую, т.к. она тянется в отличии от льна. Это позволит более удобно голову расположить.

32 минуты назад, Alina сказал:

У нас сейчас отличная погода стоит. Можно ли заниматься на улице?

Хороший вопрос. Конечно же, можно. Особенно на природе, где медитация проходит совершенно на ином уровне. На что нужно обратить внимание при практике вне дома:

1 - Как уже сказал, лучше заниматься на природе. В городской среде очень шумно, воздух далёк от идеала. Не обязательно уезжать в глухую тайгу. Подойдёт тихий пригород в лесополосе.

2 - Нужно учесть то, что на природе много живности. Особенно докучают комары и другие кровососущие. Новичкам от них будет практически невозможно абстрагироваться, что будет крайне сильно мешать медитации. Поэтому я бы посоветовал поставить какую-нибудь простенькую летнюю палатку, в которой есть антимоскитные сетки. В ней и комары не будут мешать, и солнце не будет слепить (тоже отвлекающий фактор в начале практики).

Одноместные или двухместные палатки можно поискать в "Спортмастере" (в самом магазине или на сайте) - куча дешёвых вариантов. Если позволяет бюджет, ищите быстросборные палатки - они ставятся и разбираются буквально за минуту. Стоят не на много дороже, но время экономят здорово. 

Не советуют брать большие палатки - на 3 и более мест. Они тяжёлые, ставятся ощутимо дольше в отличии от маленьких палаток. Для медитации палатка должна быть такого размера, чтобы вы в ней комфортно распластались во весь рост. 

Ну и нужно помнить, что может пойти дождь, поэтому смотрите на плотность ткани палатки - она не должна протекать. 

3 - На природе, так или иначе, будет более шумно, чем дома. Поэтому советую использовать внутриканальные наушники закрытого типа, которые полностью решат эту проблему. Давал модели в этой статье. оптимальный вариант - «Sennheiser IE 60».

4 - Убедитесь, что не будет обрыва интернета - критичный момент. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...