Перейти к содержимому

Вся активность

This stream auto-updates     

  1. Yesterday
  2. Earlier
  3. Вопросы ко мне

    Да, есть такое за мной) Теперь вот перехожу постепенно к действиям. Даже самого удивляет. Есть над чем работать. Благодарю за ответ.
  4. Вопросы ко мне

    Илья, вы очень любите говорить и не любите делать. Ответить могу коротко - побольше практикуйте. Медитация - это не деятельность ума. По прокшалана - хорошая система для тех, у кого нет проблем с почками.
  5. Вопросы ко мне

    Приветствую. В процессе чтения статей у меня возник еще один вопрос. Есть такая техника, зовется Шанпрокшалана(или как то так). Геолокация ее не так важна. Я понимаю, что вы вероятно не практиковали, но возможно у вас есть большее знание физиологии, чем у меня по данному вопросу и вы сможете помочь. Коротко о сути. Система состоит в том, что берется приблизительно 2-5 литров воды. Выпивается приблизительно от четверти до полулитра воды за раз. Затем идут определенные физические упражнения, которые помогают открываться внутренним клапанам кишечника, в следствие чего вода идет не как всегда, впитываясь в стенки желутка, а напрямую через кишечник, выходя из прямой кишки. Тоесть алгоритм: выпил воды - сходил в туалет. Остановиться можно тогда, когда вода на входе и на выходе одного цвета. Понятно, что за этим следует определенный тип питания, и предварительное голодание в один день(или ночь), после чего можно только стакан-два воды, так как кишечник лишен своей ГОСТовой микрофлоры. Но это детали, суть я описал. Будет интересно узнать ваше мнение, если оно у вас есть) В процессе чтения я решил, что мне будет проще начать с тотальной чистки организма, паралельно следуя медитациям на расслабление. До ОВД я пока не дошел. А если и дошел, то 30 секунд - 1 минута максимум. Заранее благодарю за ответ.
  6. Вопросы ко мне

    Большое спасибо за предыдущий ответ. Новый вопрос возник. О "пробовать и делать". Вопрос по статье. Я не могу понять. Вернее, я могу понять и не могу понять. Сейчас поясню. Какое-то смутное осознание есть. И этим осознанием я понимаю. И этой гранью сознания я могу понять разницу и понять "делать". Вообще, как я понял, нельзя объяснить - делать. Это можно объяснить только тем же словом. А еще намерением, но его тоже можно описать только этим словом. Любые описания вводят в заблуждение. Второй вариант объяснения делать - практиковать. я не могу понять, как это - делать. Разница в двух пониманиях - практика делания. В одном случае делать я понимаю разумом, как и что. Просто - делать. Очищенное от всего действие, чистое намерение без тени чего-бы то ни было, просто действие. Но это в голове. Однако, как к этому прийти? Как начать делать? Как остановиться пробовать? Именно практиковать, а не пытаться практиковать. Быть внутри. Допустим в той же медитации. Как осознать, как делать? Не в плане техники, а в плане внутреннего намерения-ощущения делать. Не заниматься, как было выражено, а делать. Это как железное решение подойти и взять в руку что-либо что мне нужно? Ту же кружку например? Она мне нужна. Я не думаю, как, а может не получится, я просто подхожу и беру, потому что мне нужно. Я не могу понять именно это. Прошу прощения за такой странный вопрос и многобукоф. Я до сих пор пытаюсь осознать свой вопрос и прочитанное, хотя читаю статью уже второй раз. Прошу объяснить, хотя и знаю, что это почти невозможно. Чувствую, что только личный опыт может помочь понять процесс делания. Все это жутко просто, но мозг стопорится из-за этого. Не знаю, как еще объяснить. И это я понимаю, как сказано, смутным осознанием. И это непонимание подымает во мне раздражение из-за невозможности понять. Отличный пример с рукой, к слову) Заранее благодарю. (тремя минутами позже)PS. Нет, серьезно, меня это разрывает изнутри. Я завис.
  7. Вопросы ко мне

    Здравия, Илья. Единственных мастера, с которыми знаком лично и которых могу с уверенностью порекомендовать: - Наталья Алексеевна Балановская - восточная традиция. - Дмитрий Валентинович Окунев - западная традиция
  8. Вопросы ко мне

    Здравствуйте, Владимир. Благодарю вас за посильную помощь и указание направления. Учу, читаю, изучаю, практикую. И по ходу естественно вопрос. Не знаю правда, та ли тема. Знаете ли вы мастеров Рейки в Украине или Турции? Или только в России? Так или иначе, можете дать контакты? В смысле - ссылки на сайты? Дальше я уже сам постараюсь разыскать. Решил воспользоваться вашим советом на счет Рейки. Еще раз спасибо.
  9. Медитация со свечей

    Здравия. Практика работы с пламенем свечи - энергетический процесс, очищающий энергетические и чакральные каналы. По мере их очищения, чистится и физическое тело. Если что-то начинает болеть в процессе выполнения практики, значит идёт какая-то внутренняя работа. Это нормально. Всё происходит постепенно, начиная с самых критичных мест.
  10. Медитация со свечей

    Добрый день. Практикую медитацию на расслабление один месяц, иногда несколько раз в день. Начал практиковать медитацию со свечей. После второго раза опухла кисть в том месте, где перелом со смещением. Мне пришло - идет процесс лечения. Вопрос: такое может быть? На другой кисти тоже есть перелом со смещением - он не опух т.к. не достоин?)
  11. Отвечал на вопрос выше, читайте внимательней. Также могу добавить - Карлос Кастанеда, Роберт Монро.
  12. И мне интересна эта тема)
  13. Буду и я сегодня практиковать медитацию на расслабление. Чувствую забитость во всем теле и напряжение, не могу сосредоточится.
  14. Мы не одни

    Сам семинар стоил 1200$. Ездили вдвоём, семинар проходил только я. В сумме на поездку ушло порядка 230к рублей. По поводу следующего года ничего не могу сказать. Этот семинар был первый за 4-5 лет. Информации о таких мероприятиях никогда нигде не даётся. Я сам о нём узнал "случайно".
  15. Маш – продукт для здоровья

    Можно и в банке. Только маш прорастает в ней раза в 2 дольше и неравномерно - проростки быстрей растут сверху, тогда как внизу банки могут и не проклюнуться. В проращивателе всё гораздо удобней.
  16. Мы не одни

    Владимир, а сколько семинар стоил? В следующем году не планируется?
  17. Я в банке маш проращиваю - мою, замачиваю и все
  18. Статья на блоге - "Маш – продукт для здоровья"
  19. Личная сила

    Дух - Творец. Душа - внутреннее Я человека, в котором находится Дух. На примере это можно показать так. Есть океан. Он состоит из воды. Вода едина в океане. Это Дух. Пошёл дождь. Капли воды капают с неба, и пока они летят до земли, они имеют какую-то форму. Это та же вода, но у неё есть форма. Это Душа. Когда капля падает в океан, она становится океаном, у неё больше нет формы, она едина с ним. Это переход Души в Дух = слияние с Творцом.
  20. Личная сила

    Благодарю за ответ, Владимир. Воспользуюсь случаем задам еще один вопрос) Дух и Душа человека, в чем отличие? Как я для себя это понял, если провести аналогию с физическим телом в котором находится Душа точно так же и в Душе присутствует Дух. Дух это своего рода центр, сердцевина, ядро Души. И если по Кастанеде совместить такие понятия как несгибаемое намерение, воля, личная сила и дух, являются ли они все синонимами в данном контексте? Заранее спасибо.
  21. Спасибо за ответ. Давление в области бровей возникает само собой и держится, я ничего для этого не делаю. Я пыталась палочной от суши дотронуться до язычка, но не получается, а тем более его прижать к нёбу. Буду концентрироваться.
  22. Здравия, Елена. В начале не обязательно держать концентрацию между бровей. Эта практика уже для более продвинутой стадии. На школах я использую палочки для суши, ими удобней язычок трогать. Заниматься, пока не придёт чёткое ощущение язычка, лучше сидя на стуле, чтобы не было релакса. Просто сидите и держите концентрацию. Есть ещё несколько рычащих практик, которые возбуждают и напрягают язычок, но не знаю как их словами описать, надо показывать. Единственное, что нужно для ощущения язычка - постоянно помнить о нём. На чём мозг постоянно сосредоточен, то чувствуется наиболее полно.
  23. Здравствуйте, Владимир! Пыталась потрогать карандашом и почувствовать язычок, но он у меня так спрятан глубоко, что к нему просто не подобраться, и еще плюс повышенный рв.рефлекс. Пытаюсь просто представить его в том месте, где он должен быть, но не знаю, правильно ли это. Концентрируясь на точке под носом, сразу чувствую давление между бровей. Занимаюсь-занимаюсь, но, видимо, силы не хватает, часто засыпаю. Все равно буду продолжать. Надеюсь как-нибудь к Вам попасть на семинар.
  24. Здравия. Любая эмоция, проявленная неосознанно, лишает человека энергии.
  25. Добрый день! В статье шла речь о "летунах", которые питаются, выкачивая энергию из людей. Как вы думаете, является ли секс одним из многочисленных способов такого высасывания энергии?
  26. Личная сила

    Здравия, Евгений. У меня весь блог посвящён этому и смежному ему вопросами. Читайте статьи.
  27. Личная сила

    Уважаемые форумчане, может вы прольете свет на столь интересный, я думаю для многих, вопрос.
  1. Load more activity
×