Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. Перечитайте ещё раз статью. Я уже с многих сторон дал ответ на этот вопрос.
  3. То есть осознанность - это про полное присутствие всего твоего существа в настоящем моменте? Просто у меня был период, когда практиковал полное присутствие, не операясь ни на какие техники. Но различные рекомендуемые практики меня немного уводили от этого.
  4. Не путайте осознанность и концентрацию. Осознанность - это чёткое восприятие без мыслей. Имеет место быть полное осознание без какой-либо реакции на воспринимаемое. Это совсем не то, что пишите вы:
  5. Просто в статье про суть медитации вы писали, что концентрация на чем-либо не является медитацией. Это лишь ум, который фокусируется на чем-то.
  6. Здравия, Никита. Значит нет "здесь и сейчас". Нет внимания = нет осознанности.
  7. Владимир, здравия! Практикую технику вхождения в ОВД через здесь и сейчас. Сохранять ОВД получается, но при этом меня немного смущает один момент. Выполняю технику в точности, как вы описали. Ощущения тела понемногу уменьшаются, фокусировки зрения на объектах нет. По факту, нет никакого внимания. Есть только ощущение пространства в целом. При этом, когда куда-то иду, я понимаю, что иду практически вслепую. Конкретных объектов просто не вижу. Нормально ли это? Всё время сохраняется ощущение, что отдален от всего, что происходит в материальном мире. Заметил, что взгляд очень похож на взгляд Пайлота Бабаджи. Глаза плавно прикрываются, внимания нет.
  8. Последняя неделя
  9. То есть, либо использовать свою высокую вибрацию, либо подключиться к ее источнику. Благодарю за подробный ответ! Все стало понятно)))
  10. Здравия, Natalia. Игнорирование - отсутствие реакции. Т.е. если на вас кто-то кричит, вы можете среагировать и втянуться в скандал, который будет тянуть с вас энергию. Если вы никакой моральной реакции не запустите, скандал вас никак не зацепит, энергия потрачена не будет. Это и есть игнорирование. С предметами это не работает, т.к. это обособленные вещи. Для работы с предметами, помещением и т.п. требуется 2 условия: 1 - Человек должен обладать уровнем вибрации, которая будет превышать уровень энергии того, кто сделал пакость. Низкая энергия никогда не сможет нанести вред более высокой. Это, в общем-то, чистая физика. Т.е. даже если на помещение или какой-то предмет для высоковибрационного человека наведена порча, то она попросту не сработает, и очень быстро "сгорит" в более высокой вибрации. 2 - Если высокой вибрации нет, то здесь нужно уже использовать энергетические техники, которые хотя бы на какое-то время повышают вибрацию человека. К примеру, то же Рэйки, о которой я так часто упоминаю. В этой системе даже отдельная практика есть по целенаправленному очищению предметов (на первой ступени) и пространства (на второй ступени). Человек входит в поток, повышается его вибрация, и начинает очищаться всё, что находится вокруг него - это очень условно если описать. Других вариантов нет. Даже если вы выбросите все вещи, проблема не решится, т.к. чистить надо всё помещение целиком.
  11. Ведич, здравствуйте! Спасибо за ваш труд, за ваши прекрасные статьи и занятия! Вопрос у меня следующий. В статье вы писали: "В славянских традициях существовали различные заговоры, которые лечили людей и изменяли суть предметов. Существовала и словесная боевая магия, когда одним словом можно было убить противника". А в комментариях на вопрос: "Как можно «нейтрализовать» словесное воздействие-программу? Может быть есть какая то техника?" вы ответили «Нейтрализовать» просто — не реагировать. В остальном — нужно следить за состоянием своей энергетики, заниматься медитацией и энергетическими практиками. Когда энергетически человек сбалансирован, никакое воздействие на него оказаться не может". А если воздействие оказано на/через предмет? Возможна ли нейтрализация только путем игнорирования? В моей случае воздействию подвергся мой дом: все, каждый предмет, вплоть до мелочей, мебель, одежда, стены, полы и потолки исцарапаны, засыпаны землей, чем-то замазаны, залиты. Конечно, мы все отмываем, что-то выбрасываем и не теряем бодрости духа, занимаемся энергетическими практиками. Но в доме находиться очень тяжело, просто дымка серая в комнатах стоит. Есть ли какая-то техника изменения энергетики дома? Или помочь может только выбрасывание всех вещей начисто, ремонт, энергопрактика и время?
  12. Ещё раньше
  13. Благодарю за подробный ответ). Будем стремиться к высокому качеству!
  14. Избегайте кулерной воды. Тара - низкокачественный пластик. Сама вода также высоким качеством не отличается. Названный Архыз - вода действительно неплохая если смотреть в сравнении с другими марками, представленными в массмаркете. НО - исключительно в стекле. Цены даже разные на Архыз в стекле и пластике. Причём различия очень большие. Мне был интересен этот момент - хотелось разобраться действительно ли разница в цене базируется только на виде тары (стекло/пластик). После изучения цен на стеклянные бутылки, стало понятно, что разница именно в качестве воды. Сама бутылка стоит меньше рубля при опте. Вследствие чего и разница в цене воды в пластике и стекле должна быть также минимальна. Однако разница цен достигает иногда 50-70%. Выводы очевидны. Поэтому берите воду с собой. Сделали дистиллят, залили в тритановые ёмкости, и взяли на работу. На рабочий день потребуется максимум литра полтора. Если жаркое время или какая-то активность физическая - 2 литра. Я пользуюсь флягой от Splav - "ФЛЯГА TR M-1000", литровая. Отличное качество, рекомендую. Забросили в рюкзак и забыли.
  15. Спасибо большое за идею! Изучила информацию на том же сайте о воде для кулеров. Архыз - самая лучшая). Подбила своих на работе, чтоб ее заказывали:)). Мне интересен вот какой момент. Сейчас пьем пока не Архыз, другую марку и вот для меня, человека чувствительного, слышен привкус емкости, в который вода находится. Сразу скажу, что у нас не дико топят, вода остается прохладной. Вопрос: вид воды не важен, привкус тары все равно будет присутствовать?
  16. Опубликована статья - "Наушники для медитации – ответы на вопросы".
  17. Статья на блоге - "Энергетическое строение тела человека. Часть 4: астральный слой — продолжение"
  18. Здравия, Доброяръ. Об этом я буду упоминать в следующей части статьи.
  19. Надо питаться правильно, и тогда не придётся пользоваться непонятными "костылями". Более того, никакие устройства не помогут в практике медитации.
  20. Спасибо) По здоровью рекомендую попробовать катушки Мишина. У меня многие родные за несколько месяцев избавились от проблем, которые десятки лет сохранялись: гипертония, ВСД, болезни почек и тд.
  21. Здравия, Александр. Факторов здесь очень много. И Солнца меньше - оно для нас также является источником энергии, как и для всего живого на планете. И гулять из-за холода люди меньше ходят - резко снижается физическая активность, что также оказывает влияние. И пищевой рацион меняется - становится меньше натуральных продуктов: зелени, овощей и фруктов. Всё это в целом вызывает заторможенность. Если сохранять активность, следить за питанием, заниматься энергопрактиками, то не важно лето сейчас или зима. Всё зависит от типа наушников и того, что в них играет. Если наушники жёсткие, вроде вкладышей от iPhone, то это сильно влияет на ушную раковину, могут начаться боли. Если играет какая-то тяжелая музыка, находящаяся в раздражающем (с точки зрения сна) диапазоне Герц, то это будет влиять на сон негативно. Если же, как написано, это аудиокнига, то сравнительно монотонный голос особого влияния не оказывает на сон - он находится в приемлемом для сна частотном диапазоне, негатива никакого нет. Вспоминаем, что дети прекрасно засыпают под чтение сказок. Также влияет и уровень звука. Словом, если наушники хорошие, с комфортными для ушной раковины резиновыми накладками, если громкость не большая, и если это голосовая аудиокнига, то особого вреда нет. Разумеется, если это не каждодневная практика. Барабанной перепонке также, как и телу, требуется отдых. Совсем не корректное сравнение. Астральное тело воспринимает более высокий слой вибрации по сравнению с физическим телом. Тонкий мир также реален (для ума), как и физический. Физическое тело в принципе его видеть не может, потому что находится на более низком вибрационном состоянии. И битность, судя по Вашему сравнению, здесь не причём - обе реальности одинаковые, и их восприятие зависят только от уровня вибрации. Это чистая физика. Это всё ум.
  22. Здравия Ведич. В комментариях к 3й части Марина задала два вопроса но не перекинула в форум, я перекидываю т.к. они для меня также актуальны - _ "МАРИНА 12.11.2019 в 7:16 дп _"...... Интересно: почему в осенне-зимний период спать хочется постоянно? Это связано с количеством солнечных дней и времени «работы» нашего светила? И еще интересн вопрос: дочь постоянно засыпает в наушниках под аудиокнигу или музыку. я ей говорю, что это вредно, ухудшается качество сна. Как Вы думаете — я права?"_ И от меня вопрос: Ваш ответ на комментарий - "«сны это параллельная реальность» — эта такая же реальность, как и обычная, физическая. Просто в обычном «автоматическом» существовании у нас нет энергии на её восприятие". Т.е. во время бодрствования человек воспринимает реальность , грубо говоря, через 8и битную Dendy, а астральное тело - ту же реальность через Sony PlayStation 4. Вопрос - если за человеком во сне гоняются вампиры, то в реальности существуют некие сущности, трансформируемые умом в вампиров? Или это просто игра ума/сознания/подсознания/...? Благодарю.
  23. Здравия, Никита. Выношу вопрос в отдельную тему, т.к. в последнее время его стали частенько задавать. Тема касается здоровья, и я буду обстоятельно её разбирать в запланированном объёмном цикле статей. Сейчас напишу вкратце. Если не уделять внимания своему телу - питанию, воде, физическим упражнениям, качественному сну и пр., то в скором времени случится две вещи: 1 - Тело начнёт накапливать болячки. А когда что-то болит, совсем не до медитации. В особенности, когда человек только начинает заниматься духовными практиками. Боль - мощнейший тормоз, можно даже сказать стопор, на Пути новичка. 2 - Чем больше болячек у тела, тем больше энергии расходуется на их устранение. Итог - энергии становится всё меньше, и тут также не до медитаций. В итоге получается, что если человек не занимается какими-то энергетическими практиками, которые позволяют восполнять недостающий уровень энергии, здоровье уходит в очень сильный минус, и практиковать медитацию становится крайне сложно (а в некоторых случаях и практически невозможно). Поэтому первое, с чего нужно начать человеку, встающему на Путь внутреннего развития - уделить максимальное внимание своему питанию и здоровью в целом. Об этом уже не раз писал. Что касается физических нагрузок - то они критически необходимы для полноценного функционирования тела. Простой пример - лимфа. Лимфатическая система - второй, после кишечника, канал утилизации шлаков и токсинов тела. Она работает только тогда, когда тело испытывает определённый вид активности. Если нагрузок нет, лимфа стоит, шлаки не выводятся, в теле, в конечном итоге, образуется страшный застой всякой грязи. Это является причиной многих серьёзных заболеваний, от которых традиционная медицина попросту не лечит. И если у человека нет познаний в медицине нетрадиционной, то жизнь его будет весьма коротка. В озвученной Вами статье я писал о серьёзных мышечных нагрузках - тренажёрный зал. За эти годы я досконально изучал эту тему, и пришёл к выводам, что есть более оптимальные варианты нагрузок, которых надо придерживаться. База - это ходьба с соблюдением определённого уровня ЧСС. И ещё пару видов нагрузки, о которых я буду писать в статьях. Выяснилось опытным путём, что они попросту идеальны для здоровья тела. А вот тренажёрка показала себя, в итоге, не с самой лучшей стороны. В последний год вся моя энергия шла на развитие школы "Исток". Практически всё время тратилось на запуск раздела онлайн-практик. С Нового года сидел на Ютубе, изучал мануалы по звукозаписи и смежным темам, писал программу новых разделов, потратил на это более полугода. Сидел дома почти безвылазно, кроме компа ничего не видел. О спорте вообще забыл. В итоге набрался ощутимый лишний вес. Меня он, в принципе, не заботил особо, но когда начал проводить онлайн-занятия, стал замечать, что физическое состояние тела влияет на общее самочувствие. Когда занимаюсь медитацией самостоятельно, требуется один уровень вибрации. А когда начал проводить групповые занятия, мне стало требоваться провести вибрацию и для себя, и для каждого человека в отдельности. И чем человек на занятии больше, тем уровень вибрации должен быть выше. Тело стало с этим не справляться, и в ближайшее время я планирую очень серьёзную перестройку, в первую очередь, в своём питании, плюс буду снова заниматься физ.нагрузками. Без этого моё тело попросту не потянет тот вибрационный уровень, который необходим для групповых практик. И это при всём при том, что с энергией (с её наличием) у меня проблем нет совсем - я могу в любой момент взять её столько, сколько мне нужно. Не выдерживает именно физическое тело. Так что физическая активность крайне необходима. Однако важно, чтобы она была правильной - определённого вида и интенсивности. Об этом уже буду рассказывать в статьях.
  24. Ведичь, добрый день! В 2014 году вы писали статью о физическом аспекте перехода. Скажите, пожалуйста, на данном этапе вы до сих пор ходите в зал и занимаетесь физическими нагрузками?
  25. Статья на блоге - "Энергетическое строение тела человека. Часть 3: астральный слой"
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...