Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Последняя неделя
  2. Статья на блоге - "Энергетическое строение тела человека. Часть 2: физическое и эфирное слои"
  3. Новость на сайте - "Новый раздел в школе – предварительная новость"
  4. Нужно работать над осознанностью - медитация на расслабление.
  5. У меня не часто, но бывают ситуации, когда я как будто включаюсь в тот момент, когда тело что-то вещает (причем по теме и все слушают), а Я с удивлением за этим наблюдаю) Но проблема в том, что чаще всего потом не могу воспроизвести сказанное - не помню. И вот это сильно напрягает.
  6. Здравия, Мира. Данный пример иллюстрирует то, что тело чисто в принципе может действовать само без участия нашего Я. Тело - это умный механизм. В Тишине Я наблюдает, а тело может действовать само. Разумеется, всё это осознаётся Я. В памяти деятельность ума-тела также сохраняется. Я прибегаю к технике работы с нёбным язычком тогда, когда обстоятельства имеются какие-то сильные отвлекающие факторы. К примеру, когда я практикую на улице, в шумном месте, в компании друзей, когда нужно очень быстро переключиться от деятельности к расслаблению и пр. В остальном Тишина уже приходит сама как во время практики медитации, так и в течении дня.
  7. Ещё раньше
  8. Ум пытается понять то, что пока не удается ощутить)
  9. Здравия, Ведич. В статье ты пишешь: "В какой-то момент я понял, что техника начала работать практически сама – в течении дня, когда выдавалась свободная минутка, я вспоминал, что нужно расслабить нёбный язычок. Я это тут же делал, после чего ум замирал, и я переходил в состояние тишины даже не будучи дома в медитации. В итоге я понял, что специально выделять время для практики этой техники мне уже не нужно. Я мог выполнять её даже находясь в компании друзей, когда мне приходилось их слушать и самому что-то рассказывать. Я осознал, что физическое сознание тела само прекрасно справится с болтовнёй, тогда как Я (тот, кто находится в теле) находился в состоянии внутренней тишины. ... В процессе практики ОВД, происходит осознание Я, вследствие чего устраняется Его отождествление с деятельностью физического ума. Иными словами, практикуя остановку внутреннего диалога, мы приходим к осознанию Я, и можем сохранять концентрацию на этом осознании. Во время, пока сохраняется эта концентрация, тело и его ум может свободно говорить – генерировать мысли, отвечать на вопросы и пр. Таким образом, цель ОВД заключается не в том, чтобы чисто в принципе выключить мыслительный процесс ума, а в том, чтобы осознавать Я. Если это осознание Я имеет место быть, то уже не важно чем занято тело и ум." Далее ты приводишь пример с лунатизмом, когда человек (точнее его тело), который ходил, что-то делал во сне после пробуждения не помнит этого. Так вот, собственно, вопросы: 1. очевидно, что ты (тело/ум) не как лунатик, т.е. ты помнишь, что делал и говорил в то время, когда находился в Тишине, ведь так? 2. у тебя уже такой уровень, что тебе не нужно расслаблять нёбный язычок (что невозможно при разговоре) для того, чтобы находиться в Тишине?
  10. Статья на блоге - "Энергетическое строение тела человека. Часть 1: вступление"
  11. Ведич

    Рэйки-медитация

    Новость на сайте - "Рэйки-медитация".
  12. Новость на сайте - "Появление месячного абонемента на занятия онлайн-медитацией"
  13. Ведич

    О разделе

    В данном разделе публикуются ссылки на новости школы медитации "Исток" из этого раздела сайта. По каждой новости любой желающий может задать уточняющие вопросы или оставить комментарий.
  14. Ведич

    Суть медитации

    Статья на блоге - "Суть медитации"
  15. Статья на блоге - " «Исток» - ответы на вопросы и новости"
  16. Здравия. Не нужно обращать на покалывание внимание. Задача этой практики - сфокусироваться на расслаблении.
  17. Здравствуйте. Я уже около 2-х недель делаю технику расслабления(поток крови), и когда дело доходит до покалывания в пальцах, иногда уделяю этому слишком много внимания, и у меня в этих покалываниях вся ладонь, потом рука, вообще так могу увлечься дальше. И всё как-то дрожит что ли. Хотелось бы узнать, что это поподробнее. Спасибо за внимание
  18. В данном разделе читатели СекретБлога могут задать мне вопросы. Если вопрос касается конкретно какой-то статьи, то ищите тему с названием статьи в этом разделе, и задавайте вопрос там. Если имеется вопрос на темы, не касающиеся непосредственно какой-то статьи, оставляйте его в этом разделе. Перед тем, как задать вопрос, воспользуйтесь поиском по форуму. Возможно, вопрос уже поднимался и я давал на него ответ. Если поиск ничего не дал, создавайте новую тему, в которой и задайте интересующий вопрос.
  19. Здравствуйте. В моей жизни то же был случай с домовым. И было жутко. Очень жутко. Не только мне, а всей мой семье. То есть брату и родителям. Мы переехали в дом к бабушке. Ей было плохо. И мама за ней ухаживала. Через какое то время в комнате где обитали я и брат, стал раздаваться стук. Под окном в полу. Но было ощущение, словно стучит где-то ниже. Между подвалом и нашим полом. Это происходило в разное время днем, утром, вечером. Особенно страшно было просыпаться среди ночи, от него. И встать страшно. Потому что, я проснулась одна. А все остальные продолжают спать. Мог стучать минут двадцать, а иногда несколько часов не переставая. То тихо, то очень громко. Все закончилось тогда, когда моя тетка принесла мешок, открыла его в том месте и сказала: - Домовой, домовой полезай в суму. И отнесла этот пакет на помойку.
  20. Ведич

    Отказ от цели

    Статья на блоге - "Отказ от цели"
  21. Привет, Алин Да, подушка из полиуретана, только он может дать эффект сохранения формы, что позволит расположиться голове и шее максимально комфортно. Обычная перьевая подушка этого не может. Это химия. Поэтому я написал, что брать надо хорошие детские дорогие подушки, для которых ГОСТы выше и по размеру они подходят для нашей задачи. Сама подушка уже продаётся в наволочке на молнии. Дополнительно сверху нужно надеть ещё одну хлопковую наволочку, и всё будет в порядке. Наволочку лучше взять именно хлопковую, т.к. она тянется в отличии от льна. Это позволит более удобно голову расположить. Хороший вопрос. Конечно же, можно. Особенно на природе, где медитация проходит совершенно на ином уровне. На что нужно обратить внимание при практике вне дома: 1 - Как уже сказал, лучше заниматься на природе. В городской среде очень шумно, воздух далёк от идеала. Не обязательно уезжать в глухую тайгу. Подойдёт тихий пригород в лесополосе. 2 - Нужно учесть то, что на природе много живности. Особенно докучают комары и другие кровососущие. Новичкам от них будет практически невозможно абстрагироваться, что будет крайне сильно мешать медитации. Поэтому я бы посоветовал поставить какую-нибудь простенькую летнюю палатку, в которой есть антимоскитные сетки. В ней и комары не будут мешать, и солнце не будет слепить (тоже отвлекающий фактор в начале практики). Одноместные или двухместные палатки можно поискать в "Спортмастере" (в самом магазине или на сайте) - куча дешёвых вариантов. Если позволяет бюджет, ищите быстросборные палатки - они ставятся и разбираются буквально за минуту. Стоят не на много дороже, но время экономят здорово. Не советуют брать большие палатки - на 3 и более мест. Они тяжёлые, ставятся ощутимо дольше в отличии от маленьких палаток. Для медитации палатка должна быть такого размера, чтобы вы в ней комфортно распластались во весь рост. Ну и нужно помнить, что может пойти дождь, поэтому смотрите на плотность ткани палатки - она не должна протекать. 3 - На природе, так или иначе, будет более шумно, чем дома. Поэтому советую использовать внутриканальные наушники закрытого типа, которые полностью решат эту проблему. Давал модели в этой статье. оптимальный вариант - «Sennheiser IE 60». 4 - Убедитесь, что не будет обрыва интернета - критичный момент.
  22. Владимир, есть два вопроса по твоей памятке по месту для занятия медитацией - https://istok.guru/online-meditaciya/podgotovka/ Хотела купить подушку для комфорта шеи, как ты советуешь. Посмотрела варианты в интернете. Все подушки с эффектом памяти ненатуральные. В памятке ты пишешь, что все должно быть натуральное. Искать натуральную подушку? У нас сейчас отличная погода стоит. Можно ли заниматься на улице? Спасибо.
  23. Здравия, Елена. Да, действительно дал не ту ссылку. Поправил, благодарю. Не нашел в Спортмастере сейчас именно Торнео, вот аналогичная пенка. Туристических ковриков очень много - вот выбирайте, что понравится. В статье я указал ту, которой пользуюсь лично сам. Если будете покупать пенки других фирм, то выбирайте те, толщина которых не менее 2-х сантиметров. Есть дорогие варианты - надувные туристические коврики, лежать на них ещё удобней. Если деньги не проблема, можете купить их. Плюс туристической пенки в том, что она подстраивается под форму тела - лежать на ней в разы удобней чем на пледе. Поэтому использовать надо именно пенку. Если есть желание по-настоящему добиться какой-то цели, надо уделять ей внимание каждый день. Скажем, захотелось вам иметь стройную подтянутую фигуру. Получите ли вы её, выбираясь в зал раз в неделю минут на 40-60? Конечно же нет. Здоровью тела нужно уделять каждый день. В медитации всё тоже самое. Я не говорю, что нужно посещать каждое онлайн-занятие - это дело личное. Но если вы хотите овладеть медитацией, нужно заниматься каждый день хотя бы самостоятельно. На занятиях я даю, как уже неоднократно писал, энергетический посыл всем практикам, поэтому освоение нужного состояния происходит гораздо быстрей. Можно сказать, что онлайн-занятия для тех, кто всерьёз решил что-то изменить в своей жизни. На занятиях эти перемены будут происходить в разы быстрей нежели при личной практике. Занятие - это экономия личного времени ученика, т.к. он осваивает практику с моей энергетической помощью. На июль месяц, и скорее всего, что и в августе также будет, я составил расписание на 2 занятия в неделю. Мне нужно будет разобраться с техническими сторонами трансляции, попробовать разные варианты, подобрать наиболее оптимальный звук. Вероятней всего, уже с сентября занятия будут 5-6 раз в неделю. По мере занятий каждый человек, в конечном итоге, приходит к пониманию, что медитация - это не то, чем нужно заниматься в такие-то дни и в такие-то часы. Медитация - это максимально естественное состояние человека. Тот, кто это осознал, всё дольше находится в этом состоянии. Этот вопрос постепенно будет подробней раскрываться на практиках.
  24. Здравствуйте, Владимир! Читая статью, я переходила по ссылкам Информация по школе онлайн-медитации - Как проводится занятие - После занятия "памятка", но переходя, оказываешься в статье Организация места и подготовка к медитации. Если есть что-то важное, что нужно сделать после медитации, где это найти? Что такое пенка "Торнео"? Забив в интернете, выскакивает только пенка для умывания. Можно ли использовать просто плед? Надо участвовать во всех онлайн-медитациях? Я понимаю, что чем чаще, тем лучше, но есть какой-то минимум? Спасибо.
  25. Статья на блоге - "Запуск школы онлайн-медитации"
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...