Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Последняя неделя
  2. Ещё раньше
  3. Когда ум спокоен, Я всегда подскажет как быть лучше в том или ином деле. Практикуйте ОВД и медитацию на расслабление. Со временем всё придёт.
  4. Прочитал. У меня пока не получается "услышать" себя. Получается стоит дальше медитировать и "слушать"? Спасибо.
  5. Здравия. Этот вопрос я подробно рассмотрел в этом цикле статей.
  6. Здравствуйте. Дело в том, что занимаясь саморазвитием. (так или иначе) встал вопрос о том, чтобы материально себя обеспечить. То есть найти баланс между "земным" и "духовным" в себе. Однако когда я пытаюсь найти для себя нишу (чтобы заняться бизнесом) или хотя бы стать профессоиналом, возникает ощущение что я себя как бы обманываю. То есть смотрю в себя и вижу там корысть, жажду денег, но только не желание реально помочь людям. Как в поговорке , хочется чтобы все было тютелька в тютельку... Нужно ли взращивать в себе качетсва (сострадание, терпение и т.д.). , либо же продолжать практиковать , и честно смотреть в себя какие бы "заскоки" у себя ни находил? еСТЬ ЛИ ШАНС ЧТО ИСТИННЫЕ духовные качества придут именно сами, без форсирования событий - по мере практики?
  7. Это не приводит к ОВД. Не тратьте на это время. Наблюдение за чем-то - это также работа ума. Нужно выбрать одну технику и сфокусироваться только на ней. Разброс ни к чему не приведёт. "Приедается" уму. Это говорит о том, что ОВД и не было достигнуто ни разу. В состоянии Тишины нет таких понятий как "надоело" и т.п.
  8. Забавно то, что и задержки дыхания, и Анулома Вилома очень часто позиционируются как способ оздоровления. И именно это стало для меня первопричиной внедрения этой практики - я хотел оздоровиться (а в итоге, как минимум, потерял баланс). Работа с умом и ОВД в данном случае - это было приятное дополнение к данной практике. Практику же конкретно ОВД я начинал с вербальных способов - задавал себе вопросы без ответа. Но сама их суть - подключение ума для формулирования и озвучивания вопросов внутри себя - в какой-то момент мне показалась излишней. И я стал искать методы "прямой" остановки внутреннего диалога - наткнулся на вашу технику. А позже у меня появилась и "своя" наработка по остановке ВД: достаточно сфокусировать внимание на двух (или больше) частях или участках тела и наблюдать их одновременно. Поначалу ещё помогало очень быстрое переключение внимания между любыми двумя точками. Да, ваше изобретение - выше всяких похвал. Одна из самых простых и эффективных практик ОВД. "Практикую", как и писал ранее, периодически чередуя 2-3 техники ОВД, т.к. у меня почему-то любая техника спустя какое-то время перестаёт "работать", "приедается". И поэтому я нашёл для себя выход в чередовании нескольких любимых техник - ваша одна из них. Поэтому, кстати, и решил в своей текущей ситуации написать именно вам - у меня уже сложилось доверие к вам. Т.к. я знаю, что вы - практик со стажем. Сейчас вот с помощью ОВД растворяю последствия паники ума. На физическом уровне всё более-менее восстановилось, а вот на уровне психики ещё остался лёгкий шлейф паники по вечерам. Уверен, что как раз продолжение практики ОВД (плюс расслабление) поможет мне восстановить баланс. Огромное вам спасибо за то, что вы есть и то, что делаете!
  9. А вот задержки дыхания без наставника практиковать не только психологически опасно, но и может очень негативно сказаться на здоровье. Советую оставить подобную практику вообще. Начните практиковать технику нёбного язычка. Она проходит очень легко и комфортно.
  10. Огромное спасибо за ответ! Да, теперь я понимаю, что пранаяма для неподготовленного человека и без руководства мастера может оказаться даже опасной. Именно она спровоцировала весь этот крайне неприятный процесс - до этого вся практика проходила очень комфортно и приятно, в удовольствие. И все проявления бунта ума очень легко проходили. Знаете, я почти уверен, что свою роль сыграло ещё и то, что у моего персонажа в детстве был опыт утопления. А так как в Ануломе Виломе постепенно вводятся задержки дыхания - это зацепило очень серьёзные пласты программ выживания, которые и сопровождаются очень сильной паникой ума. Кроме прочих, поводом для введения практики Ануломы Виломы было как раз стремление пройти сквозь этот страх, освободиться от него. А по сути, освободиться от страха как такового, и страха смерти, в частности. Но, каюсь, такой волевой подход в лоб оказался не только не полезным и действенным для меня, но и даже опасным. Благодарю, что подтвердили мои умозаключения. Обязательно буду изучать рекомендованные вами материалы. И ещё раз благодарю вас от всего сердца за помощь и совет!
  11. Здравия, Виктор. В процессе практики выяснилось, что данный момент - не более чем кратковременный "протест" ума, который возникает далеко не у всех. При правильном подходе всё это очень быстро исчезает. Статья, на которую вы указали ссылку - довольно старая. Как только мне пришла практика ОВД, которую я описал здесь, данная проблема не возникала ни разу ни у моих читателей, ни у посетителей очной школы ОВД. Рекомендую использовать именно эту практику. Панических атак ума не было ни разу. Был "внутренний бунт" одно время, когда ум мешал медитации, но он также быстро прошёл. Рекомендовать я могу тоже, что и всегда - практикуйте расслабление. Если человек практикует расслабление, ум постепенно становится более гармоничным и податливым. Лучшая техника расслабления, которую я знаю и преподаю - здесь. Если хотите освоить её максимально быстро, то можете прийти на онлайн-занятия по этой практике. Я крайне не советую самостоятельно осваивать пранаямы. Пранаяма - очень серьёзный процесс, который должен осваиваться под очным наставлением опытного практика. В противном случае это может принести вред как здоровью, так и психике. Вы это, собственно, и описали. Если хотите выбрать именно этот способ остановки диалога, създите на очный семинар и получите необходимые разъяснения.
  12. Здравствуйте, Ведич. Практикую ОВД в течение нескольких лет. Использовал множество различных практик, в том числе и вашу технику (которую нашёл некоторое время назад). Обычно техники чередую, т.к. заметил, что со временем одна и та же техника словно "приедается" и действует уже не столь эффективно. Более месяца назад добавил практику пранаямы (если конкретнее, то Анулома Вилома) - заметил, что она также способствует остановке внутреннего диалога и, в целом, мне нравится. Так вот где-то с неделю назад я столкнулся с невероятной паникой, просто жутким животным страхом. Осмелюсь предположить, что это была стадия 3 (паника ума), описанная вами в статье - https://secretblog.ru/self-development/vnutrenniy-dialog-barer-vospriyatiya.html При этом есть чёткое осознание, что паника идёт от ума (как ощущается, своего рода защитная программа ума) - нет никаких объективных причин для её возникновения. И в первые дни я с ней достаточно легко справлялся. Но уже через неделю постоянной паники (тут надо заметить, что она усиливалась в вечернее и ночное время, в дневное - страх был не такой сильный) я просто не выдерживал физически: панические атаки приводили к ощущению, что я задыхаюсь, и это отразилось болевыми ощущениями в сердце. В итоге я временно прекратил практику и начал принимать успокоительное. Я прекрасно осознаю, что происходит загрузка умом программ воздействия страха на иллюзорную физику - дыхание и сердце. Но всё же сам справиться с этим не смог. В статье вы писали: "Если практик проходит эту ступень страха с минимальными потерями для психики (это на самом деле ой как не просто), то он переходит к предпоследней ступени ОВД.". Ведич, прошу вас поделиться вашим опытом, как преодолеть эту ступень жуткого панического страха с минимальными потерями, а лучше вообще без таковых :) Безусловно, ответ на этот вопрос, скорее всего, сложно дать в рамках ответа на форуме, но, пожалуйста, хотя бы вкратце обрисуйте ключевые моменты, которые способствуют успешному преодолению данной ступени. Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом, как вы преодолели её? Были ли у вас "физические" проявления этого панического страха, и если да, то как вы с ними справлялись? Что можете порекомендовать другим менее опытным практикам? Заранее благодарю вас за ответ. С уважением и любовью, Виктор.
  13. Статья на блоге - "Ютуб-канал – давайте сделаем его вместе!"
  14. Здравия. Перечитайте эту статью. Возвращайтесь к ней каждый раз, когда возникают какие-то вопросы о медитации. Данную тему я постоянно поднимаю в статьях. Всё, что не является Тишиной, есть ум. И ум во время медитации всячески старается проявить себя, как я это называю, в "мультиках" - видениях, узорах, слуховых проявлениях, в различных физических ощущениях и пр. Если это присутствует, значит медитации нет. Чтобы была возможность ответить на этот вопрос, нужно иметь личное переживание.
  15. Приветствую Владимир! У меня вопрос, во время медитации должны ли появляться образы (картинки, узоры, просто фоновые разные цвета)или нет, только пустота и темнота? А то решил посмотреть по этому поводу в интернете, там вообще пишут что попало, одни говорят, что должны, другие говорят нет, третьи вообще указывают о том, как нужно думать во время медитации! В общем я так понял, что там пишут всякий хлам, поэтому решил спросить у вас, как у практикующего и знающего!
  16. Здравия. Практика медитации повышает уровень личной силы человека, о чём я неоднократно писал. У всех это сказывается по-разному: кто-то начинает меньше уставать, кто-то меньше спать, меньше есть и пр. А у кого-то излишек энергии проявляется в повышении либидо. Это есть норма. Когда энергия в теле сбалансирована, она идёт на концентрацию - углубление медитации. В том числе и для этого в школе медитации "Исток" дана энергопрактика "Дыхание Светом". С её помощью человек не только учиться управлять энергией, но и во время занятия происходит её (энергии) балансировка. Поэтому медитация и энергопрактика идут рука об руку.
  17. Здравия, вам. Последнее время замечаю всплеск сексуального возбуждения. Не думаю что это просто "весеннее обострение", т.к. раньше это было менее выражено. Доходит до того что все мысли о сексе, разные фантазии. "Выплеск" энергии известным методом приносит временно облегчение . Связан ли данный "эффект" с практикой медитации и как можно секс. энергию направить в другое русло (осознание, духовность)?
  18. Здравия. Подробный ответ в этой статье. Финальная цель практики - достижения состояния внутренней Тишины. Расслабление - лишь необходимое условие для этого.
  19. Здравствуйте . Делаю медитацию на расслабление (поток крови) несколько месяцев , перед сном . Стараюсь делать на полу чтобы не засыпать . Получается расслабиться , но как то дальше ничего не происходит : мыслей и правда меньше меньше , тело наполняется теплом. Но что должно быть после ? Достаточно ли заниматься данной медитацией каждый день по часу — полтора для того чтобы расти в ней ? Спасибо .
  20. Требования к качеству оборудования для записи медитации очень высокие. Причины две: 1 - Для медитативных практик очень важен тембр голоса, его вибрация. Дешёвые микрофоны и звуковые карты это попросту не смогут записать. Поэтому требуется оборудование с максимально широким диапазоном Герц. Особенно важен нижний диапазон, чтобы микрофон мог полноценно улавливать звук уже от 20-30 Герц. Только с помощью сравнительно дорогих микрофонов можно качественно записывать нижний диапазон. Средний и высокий диапазоны, разумеется, также важны. Но у недорогих микрофонов страдает больше всего именно низкий, а это критично важно для записи дикторского голоса в контексте озвучивания медитативных практик. 2 - Записанный трек люди прослушивают через наушники. В наушниках качество трека они очень отчётливо слышат. Те огрехи звука, которые человек никогда не заметит, скажем, при просмотре ролика на Ютубе через дешевые колонки, в наушниках будут хорошо слышны. В этом плане для Ютуба (для ведения простого канала) оборудование можно приобрести и попроще - всё равно никто особо не не сможет оценить качество записи. Но для медитативных практик этот момент более чем актуален. Так что если вы думаете заниматься этим, трезво оцените свой бюджет. Я на начальную сборку потратил в районе 3000$. Это хватает для базовой работы, но для того, чтобы прийти к действительно хорошему качеству, надо вложить ещё, как минимум, такую же сумму. И это я ещё не упомянул о стоимости акустической подготовке помещения - также очень затратная тема.
  21. Понимаю, что вопрос не совсем профильный. Просто хотела заняться схожей с медитациями темой, и хотелось услышать Ваше мнение по этому вопросу, коль Вы этим занимались. Спасибо огромное за помощь.
  22. Не совсем профильный вопрос.. Выбран: Shure Sm7B - самый лучший вариант в плане записи голоса в помещении, которое не имеет правильную акустическую подготовку. В этом отношении прощает много огрехов по акустике и эхо. Микрофон стоит во всех радиостудиях. Для того, чтобы микрофон полностью раскрылся, ему требуется уже хорошая внешняя звуковая карта. Я купил - "Focusrite Clarett 2Pre usb". На картах более дешевого сегмента микрофон будет звучать гораздо хуже. В планах хочу докупить: Neumann TLM 103 - премиальный микрофон начального уровня. Очень требователен к акустике помещения - пишет всё: эхо, шорохи, бульканье в животе и пр. Требует уже довольно серьёзного владения голосом. Но диапазон частот у него великолепный - голос раскрывается в очень широком диапазоне, запись получается максимально естественной и интересной. Здесь к звуковой карте требования ещё выше. Когда появится возможность купить этот микрофон, буду менять карту, куплю - "RME Babyface Pro FS". Оба микрофона лучшие с точки зрения огромного количества рекомендаций, которые я нашёл именно от профессиональных дикторов и актёров дубляжа. Также нужно знать, что для качественной записи звука требуется очень хороший микрофонный предусилитель. Я приобрёл - "Long Voice Master". Очень хороший девайс, который по качеству не уступает премиальным зарубежным аналогам стоимостью в 5-7000 евро. Про наушники у меня написаны 3 статьи на почти 15 листов. Так что нельзя назвать их обзор кратеньким.. Микрофон покупается под очень конкретную задачу. Хорошенько подумайте, что именно вы будете делать и какой результат хотите получить. И потом уже, основываясь на этом, смотрите обзоры на Ютубе и покупайте микрофон. Момент, который многих остановит: качество стоит очень дорого. Если деньги есть, то вопрос снимается. Но если лишних нет, нужно, опять же, чётко понимать свою задачу. В противном случае, можно легко выбросить деньги на ветер, купив не то, что на самом деле нужно. Чтобы сэкономить, всё покупал здесь - thomann.de . Даже с платой за доставку и таможенными сборами, стоимость получается на 25-30% ниже чем в рунете.
  23. Моё почтение. Во-первых, хочу сказать огромное спасибо за всё, что Вы делаете. В одной из статей Вы говорили, что долго занимались выбором микрофона и оборудования для записи звука. На чём в итоге остановили свой выбор? Буду признательна за кратенький обзор, где лучшее качество, где лучшее соотношение цена/качество, как было про наушники. К делу Вы подходите, чувствуется, основательно, было бы интересно, на чём остановили выбор. Спасибо.
  24. Статья на блоге - "Переход: новый этап — коронавирус. Часть 3: как себя вести – заключение.".
  25. Статья на блоге - "Переход: новый этап — коронавирус. Часть 2: как себя вести."
  26. Статья на блоге - "Переход: новый этап — коронавирус. Часть 1 – что происходит?".
  27. Думайте о себе, о своём развитии, а не о всемирных проблемах. Мир сам позаботиться о себе.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...