Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 13.07.2019 во всех областях

  1. 2 балла
    Когда ум спокоен, Я всегда подскажет как быть лучше в том или ином деле. Практикуйте ОВД и медитацию на расслабление. Со временем всё придёт.
  2. 1 балл
    Спасибо большое за наставления Ощущаю тепло и заботу
  3. 1 балл
    Здравия. ОС / внетелесный опыт - это активность в астральном слое тела. Работа с астральным телом, по сравнению с физическим, требует просто гигантского объёма энергии и высочайшего уровня осознанности. Причём сейчас я говорю не о личной силе (её для этого не хватит), а об умении работать с энергией окружающего пространства. Полноценная работа с астральным слоем доступна только очень опытным практикам, которые уже добились больших успехов в медитации и работе с энергией. Для новичков же работа с астральным слоем будет простым сливом личной силы, что не только ни к чему не приведёт, но и не позволит даже сделать первые шаги в медитации, т.к. энергии не останется вообще. Лет 20 назад я очень интересовался внетелесными переживаниями. Тратил на практику огромное количество времени и энергии. Результат был, и очень неплохой. Однако он совсем не соответствовал потраченной мной энергии для его достижения. Кроме этого, в то время я не представлял, как именно использовать астральный слой, и всё заканчивалось банальным развлечением - поболтаться вне тела, полетать и прочее. Т.е. я тратил энергию на развлечения - в никуда. Я довольно скоро забросил всё это, и сосредоточился на главном - медитации. Спустя годы медитации и работы с энергией внетелесные переживания у меня начали проявляться сами по себе. Я вообще ничего не делал для этого. Просто моя практика работы с энергией вышла на такой уровень, который уже позволял манипулировать астральным слоем, не прилагая к этому усилий. Сейчас, когда я попадаю в осознанное сновидение, я знаю, как его использовать - также как и в бодрствовании, я сажусь и начинаю медитировать. Медитация в астральном слое проходит более тонко и глубоко. Однако это не то, к чему надо специально стремиться. Медитация - это состояние, в котором тело вообще не участвует. Так что не важно как проходит практика - в физическом или астральном слое тела. Конечная цель - выйти за пределы обоих. Относитесь к своей энергии очень бережливо. Нужно стать настоящим энергетическим скрягой. Тратьте энергию только на практику. Только тогда начнётся настоящий прогресс. Не тратьте время на пустые развлечения, которые, кроме всего прочего, вам энергетически недоступны. При бережливом отношении к энергии и регулярной практике медитации всё придёт само.
  4. 1 балл
    Здравия. Этот вопрос я подробно рассмотрел в этом цикле статей.
  5. 1 балл
    Новость на сайте - "Рэйки-медитация".
  6. 1 балл
    Если бы Ведич давал такие медитации на своем блоге, думаю, у многих бы крыша поехала, прочитав такое определение Ну а если серьезно, каждый выражается так, как ему удобней и понятней. По всей видимости, Нилу удобней так, как он сказал.
  7. 1 балл
    Как я уже говорил, те статьи, которые пишу лично я, основываются сугубо на моем личном опыте и практике. Да, определений медитации действительно великое множество. И все они, по сути своей, говорят об одной и той же горЕ, только другими словами. Я тоже имею объемную базу прочтенных книг, но всегда стремился проверять то, что в них пишется, лично. Это повзолило мне наработать собственный опыт, которым я и делюсь на своем блоге. Все определения и объяснения касательно медитации, которые, к примеру, можно найти в интернете, даются с точки зрения восточных учений - йоги и пр., и, как правило, о самой сути медитации говорят не так уж и много, и сразу предлагаются техники. Это восточная позиция образования. Я определенное время занимался айкидо, и когда к нам на семинар приехал Сенсэй Томита, он рассказывал нам о том, как он обучался сам. Дак вот, их мастер просто показывал движения, и даже не объяснял как они работают, почему они работают, и почему их надо делать именно так. Ученики просто повторяли их за ним, пока у них движение не получалось так, как у мастера. Вот в этом, вкратце, и заключается суть восточного подхода к обучению. Я родился в России. И всегда, читая подобные книги, или изучая техники карате или айкидо, всегда доставал инструкторов вопросами типа "а в чем смысл такого движения, почему надо делать именно так"? Русский пытливый ум как говаривает Задорнов И получал объяснения, после которых у меня довольно быстро все получалось. По моим наблюдениям, наш менталитет устроен так, что перед тем, как что-нибудь сделать, человек должен получить исчерпывающие объяснения почему и как это работает. Разумеется, не все вещи можно объяснить на словах. Большинство из них познаются только исключительно на практике. Но вот такие вещи, как определение слова "медитация", объяснить можно, что я и попытался сделать в своей статье.
  8. 0 баллов
    Я не пытался сделать определение сложней просто криво сформулировал, да проще назвать взгляд со стороны, попытка увидеть того кто смотрит со стороны что по видимому не возможно при условии что этот кто-то не будет создан тем кто его опять наблюдает со стороны.
  9. 0 баллов
    Медитацию я практикую уже достаточно долго, и в обычных повседневных ситуациях, типа прогулки до остановки, в автобусе ... (с некоторым спортивным интересом) тоже, так как на ней замкнулось (важное для меня) явление "рекурсии мыслей" в моей голове, я об этом явленнии позже может напишу поподробней, но а в кратце это "бесконечное смешение наблюдателя относительно наблюдаемого, в попытке его увидеть"- попытки увидеть истинно себя.
×
×
  • Создать...