Перейти к содержанию

ДМТ: молекула Духа


Рекомендуемые сообщения

Статья ДМТ: молекула Духа

Цитата из книги Рика Страссмана "ДМТ – Молекула Духа":

Опыт курения ДМТ, полученный Филиппом и Нильсом, был достаточно типичным: ошеломляюще быстрый накат, калейдоскоп визуальных галлюцинаций, и отделение осознания от физического тела. И, как ни странно, было ощущение «другого мира» среди этой вызванной галлюцинациями вселенной, и этот замечательный психоделик предоставлял им вход в этот мир.

Задумываясь над тем, какой процент населения Земли зависим от наркотиков, и легких и тяжелых, пыталась понять... почему возникает такое непреодолимое желание испытать ирреализм? почему, "жаждущие" этого, не ищут альтернативных путей для достижения таких эффектов?

Ведь по сути, чего именно хотят приобрести, большинство практикующих всяческие техники и медитации? поначалу того же, что и наркоманы, т.е. чего-то выходящего за рамки осознания, почувствовать свою причастность к вечности...

И насколько же проще принять наркотик и получить эффект сразу?! Не заниматься же в самом деле Тенсегрити или Оком возрождения)))... это ж как минимум полгода надо заниматься, да еще и иметь такую силу воли, чтобы методично практиковать техники ежедневно... похлеще наркотика получается)))))

Отсюда вопрос, а стОит ли давать доступ к техникам, только для того, чтобы всего лишь удовлетворить любопытство многих испытать что-то необычное?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ведь по сути, чего именно хотят приобрести, большинство практикующих всяческие техники и медитации? поначалу того же, что и наркоманы, т.е. чего-то выходящего за рамки осознания, почувствовать свою причастность к вечности...

Вот тебе новость!

Я уж не знаю, чего там наркоманы хотят приобрести, я начал заниматься ради Знания, а не ради какой то непонятной "причастности к вечности". Что-то вы путаете здесь людей и их цели, причесывая всех под одну гребенку. Я еще не видел ни одного практика, который начал бы заниматься ради, к примеру, чтобы ауру увидеть (читай - спецэффект красивый поглядеть). У каждого из моих знакомых есть конкретная Цель.

Что касается данной статьи (ДМТ) - с чего вы взяли, что речь идет о наркоманах? Это научный подход (ну как могут ученые, так и изучают). Так же в 60-е годы ЛСД изучали в США (Тимоти Лири и иже с ним). У ученых изначально так мозг устроен - медитацию не объяснить логикой, значит надо что-то съесть, чтобы получить быстрый эффект (химическую реакцию объяснить можно - такие-то вещества так-то воздействуют на такие-то зоны мозга и пр), и посмотреть что будет, записав результат. Очень похоже на обезьяну, играющую с гранатой.

Отсюда вопрос, а стОит ли давать доступ к техникам, только для того, чтобы всего лишь удовлетворить любопытство многих испытать что-то необычное?

А никто и не дает к ним никакого доступа.

Техника - это способ попасть в определенное состояние и, скажем так (если уж совсем утрировать), место на тонком плане (замечу, реальное, а не вымышленное, место). Техники, Учителя - все это приходит тому, кто к этому готов. Если их увидел неготовый к ним человек, то он просто пройдет мимо. К примеру, мою статью с описанием техник на расслабление и медитации со свечей (очень мощные вещи, которые дают быстрые и серьезные результаты) за все время жизни блога прочитали порядка 50-70 000 человек. Думаете много народу заниматься стали? На пальцах можно пересчитать. Остальные просто ознакомились и пошли дальше.

PS Я сам пробовал грибы. Получилось так, что в компании находились люди, которым просто нравятся грибы (состояние, спец.эффекты и пр.). Я решил попробовать исключительно ради личного опыта. Что в итоге вышло? Начался трип, и минут через 20 я понял, что нахожусь в том же самом стоянии (99% аналогичном), в котором я нахожусь в глубокой медитации (для входа в такое состояние мне также примерно 20-30мин нужно). Только в этом случае я в него вошел сразу и без подготовки - бац и я уже там. Т.е. ничего критически нового я для себя не увидел. Выше вы написали, что наркоманы пытаются что-то увидеть. Не считаю ту свою компанию наркоманами. Но думаете они увидели то же, что и я? Конечно нет! У них просто были "мультики", не более.

Не важно что съел человек: грибы, ДМТ, ЛСД и пр. Если у него нет подготовки (медитация, имеет опыт нахождения в определенных состояниях сознания, личный опыт), то он и под влиянием препаратов ничего не увидит. А если и увидит, то ничего не поймет.

PPS В галлюциногенах есть только один плюс (при условии, что человек употребит их не для развлечения, а для расширения сознания, нового опыта) - съев их однажды, человек сразу, без особой на то подготовки, получает видение тонкого мира (в той или иной степени). Да, он его не поймет, т.к. опыта медитаций у него нет (а медитация как раз и учит самостоятельно входить в определенные состояния сознания, находиться в них, управлять ими и пр). Но после такого, даже урезанного видения, эти самые медитации у него пойдут легче, т.к. человек, как минимум, поймет некоторые банальные вещи, которые ему помогут в практике, и она пойдет быстрей.

Я не призываю всех кушать грибы и пр.

Я считаю, что только тот опыт, который был получен самостоятельно, является на 100% правильным и гармоничным.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

с чего вы взяли, что речь идет о наркоманах?

нет, я не восприняла этот труд, как хроники наркоманов)))))) но описанные эффекты весьма наркотического характера

конечно, сначала формулу ЛСД вывели ученые, они же провели опыты, поставили эксперименты, но потом этот препарат стал достоянием наркоманов (ну и в психотерапии, наверно тоже он используется). Да и все подобные изобретения, изначальная цель которых была, возможно, благой, затем "уходят" в массы в виде наркотических препаратов и используются явно не для улучшения здоровья. Но все это понятно и я не об этом...

Вообще мой пост родился на фоне просмотра моим сыном японского сериала-аниме "Наруто" :), где противоборствующие маги вытворяют всякие энергетические штуки против друг друга)))), и восхищенного замечания сына "а можно ли на самом деле вот так как они (маги) в руках энергетический шар создать и каааак долбануть, так чтоб искры посыпались из глаз?!?! или перепрыгивать со скалы на скалу"

А сколько таких, которые действительно хотят просто увидеть ту же ауру... интересно ведь! Возможно потом они и задумаются о чем-то большем, а может успокоятся на достигнутом.

как-то так :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как любил говаривать Парацельс: "Все есть яд и все есть лекарство. А между ними существует норма".

Любое проявление чего-либо можно использовать во благо и во вред. Спичками можно зажечь костер, чтобы согреться и приготовить пищу, а можно и поджечь дом..

Все, что приходит в голову человека (в принципе и по определению) возможно. Не может что-то прийти на ум такого, чего бы не было в реальности нашей Вселенной.

Создатели мультиков, писатели книг и прочие творческие люди не из воздуха же берут все истории. Да, им кажется, что они что-то придумали. Но если досконально разобраться как именно работает мысль и как "придумывается" чего-либо (тема очень объемная, здесь я ее освещать не буду), то становится понятно, что, к примеру, писатель просто подключается к части информационного поля, и оттуда ему приходят образы, которые он и записывает. Так и получаются книги, фильмы, мультики, происходят всевозможные открытия в науке и т.п.

Так что можете сынишке передать, что такой шарик сделать можно :) Вопрос зачем и для чего?..

По ауре.

Ну шарик и шарик. Цветной, переливается. Не более (утрирую) :)

Ауру можно легко увидеть после, примерно, месяца занятий по медитации со свечей (у кого-то может занять меньше времени, у кого-то больше; в среднем месяц). Это очень просто.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо)

покажу диалог сыну, может направлю его массу буйной энергии в более созидательное русло... пусть шарики делает и ауры рассматривает

нравится мне тут, пишите еще статьи из своих практик, очень интересно :)

По ауре.

Ну шарик и шарик. Цветной, переливается. Не более

но как же ж это интересно увидеть невидимое :D

Изменено пользователем veter
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо)

покажу диалог сыну, может направлю его массу буйной энергии в более созидательное русло... пусть шарики делает и ауры рассматривает

Исходя из контекста выше, шарики он хочет делать для разрушения. Не самая лучшая мотивация, можно "по голове получить".. Направлять надо в созидательную сторону.

нравится мне тут, пишите еще статьи из своих практик, очень интересно

Все, что хотелось, написал. Сейчас только отвечаю на вопросы если они интересные.

но как же ж это интересно увидеть невидимое

Более чем видимое. Надо просто знать, как смотреть.

Если вы хотите рассмотреть что-то в далеке (простым зрением вам это не доступно), то вы берете бинокль и глядите - это и называется техника, способ для достижения конкретного результат. С аурой то же самое - также есть способ. И он крайне прост.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Исходя из контекста выше, шарики он хочет делать для разрушения.

тогда не выкладывайте технику шариков :D

а сыну и созерцания ауры хватит пока))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тогда не выкладывайте технику шариков :D

а сыну и созерцания ауры хватит пока))

И не думал.

Пусть со свечкой занимается ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...