Перейти к содержанию

Ведич

Хранитель
  • Публикаций

    1 130
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    120

Ведич стал победителем дня 26 июня

Ведич имел наиболее популярный контент!

Репутация

153 Очень хороший

8 Подписчиков

Информация о Ведич

  • Звание
    Администратор

Контакты

  • Сайт
    http://www.secretblog.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

33 359 просмотров профиля
  1. Здравия. ОС / внетелесный опыт - это активность в астральном слое тела. Работа с астральным телом, по сравнению с физическим, требует просто гигантского объёма энергии и высочайшего уровня осознанности. Причём сейчас я говорю не о личной силе (её для этого не хватит), а об умении работать с энергией окружающего пространства. Полноценная работа с астральным слоем доступна только очень опытным практикам, которые уже добились больших успехов в медитации и работе с энергией. Для новичков же работа с астральным слоем будет простым сливом личной силы, что не только ни к чему не приведёт, но и не позволит даже сделать первые шаги в медитации, т.к. энергии не останется вообще. Лет 20 назад я очень интересовался внетелесными переживаниями. Тратил на практику огромное количество времени и энергии. Результат был, и очень неплохой. Однако он совсем не соответствовал потраченной мной энергии для его достижения. Кроме этого, в то время я не представлял, как именно использовать астральный слой, и всё заканчивалось банальным развлечением - поболтаться вне тела, полетать и прочее. Т.е. я тратил энергию на развлечения - в никуда. Я довольно скоро забросил всё это, и сосредоточился на главном - медитации. Спустя годы медитации и работы с энергией внетелесные переживания у меня начали проявляться сами по себе. Я вообще ничего не делал для этого. Просто моя практика работы с энергией вышла на такой уровень, который уже позволял манипулировать астральным слоем, не прилагая к этому усилий. Сейчас, когда я попадаю в осознанное сновидение, я знаю, как его использовать - также как и в бодрствовании, я сажусь и начинаю медитировать. Медитация в астральном слое проходит более тонко и глубоко. Однако это не то, к чему надо специально стремиться. Медитация - это состояние, в котором тело вообще не участвует. Так что не важно как проходит практика - в физическом или астральном слое тела. Конечная цель - выйти за пределы обоих. Относитесь к своей энергии очень бережливо. Нужно стать настоящим энергетическим скрягой. Тратьте энергию только на практику. Только тогда начнётся настоящий прогресс. Не тратьте время на пустые развлечения, которые, кроме всего прочего, вам энергетически недоступны. При бережливом отношении к энергии и регулярной практике медитации всё придёт само.
  2. Статья на блоге - "Запуск канала СекретБлога на Яндекс.Дзене"
  3. Когда ум спокоен, Я всегда подскажет как быть лучше в том или ином деле. Практикуйте ОВД и медитацию на расслабление. Со временем всё придёт.
  4. Здравия. Этот вопрос я подробно рассмотрел в этом цикле статей.
  5. Это не приводит к ОВД. Не тратьте на это время. Наблюдение за чем-то - это также работа ума. Нужно выбрать одну технику и сфокусироваться только на ней. Разброс ни к чему не приведёт. "Приедается" уму. Это говорит о том, что ОВД и не было достигнуто ни разу. В состоянии Тишины нет таких понятий как "надоело" и т.п.
  6. А вот задержки дыхания без наставника практиковать не только психологически опасно, но и может очень негативно сказаться на здоровье. Советую оставить подобную практику вообще. Начните практиковать технику нёбного язычка. Она проходит очень легко и комфортно.
  7. Здравия, Виктор. В процессе практики выяснилось, что данный момент - не более чем кратковременный "протест" ума, который возникает далеко не у всех. При правильном подходе всё это очень быстро исчезает. Статья, на которую вы указали ссылку - довольно старая. Как только мне пришла практика ОВД, которую я описал здесь, данная проблема не возникала ни разу ни у моих читателей, ни у посетителей очной школы ОВД. Рекомендую использовать именно эту практику. Панических атак ума не было ни разу. Был "внутренний бунт" одно время, когда ум мешал медитации, но он также быстро прошёл. Рекомендовать я могу тоже, что и всегда - практикуйте расслабление. Если человек практикует расслабление, ум постепенно становится более гармоничным и податливым. Лучшая техника расслабления, которую я знаю и преподаю - здесь. Если хотите освоить её максимально быстро, то можете прийти на онлайн-занятия по этой практике. Я крайне не советую самостоятельно осваивать пранаямы. Пранаяма - очень серьёзный процесс, который должен осваиваться под очным наставлением опытного практика. В противном случае это может принести вред как здоровью, так и психике. Вы это, собственно, и описали. Если хотите выбрать именно этот способ остановки диалога, създите на очный семинар и получите необходимые разъяснения.
  8. Статья на блоге - "Ютуб-канал – давайте сделаем его вместе!"
  9. Здравия. Перечитайте эту статью. Возвращайтесь к ней каждый раз, когда возникают какие-то вопросы о медитации. Данную тему я постоянно поднимаю в статьях. Всё, что не является Тишиной, есть ум. И ум во время медитации всячески старается проявить себя, как я это называю, в "мультиках" - видениях, узорах, слуховых проявлениях, в различных физических ощущениях и пр. Если это присутствует, значит медитации нет. Чтобы была возможность ответить на этот вопрос, нужно иметь личное переживание.
  10. Здравия. Практика медитации повышает уровень личной силы человека, о чём я неоднократно писал. У всех это сказывается по-разному: кто-то начинает меньше уставать, кто-то меньше спать, меньше есть и пр. А у кого-то излишек энергии проявляется в повышении либидо. Это есть норма. Когда энергия в теле сбалансирована, она идёт на концентрацию - углубление медитации. В том числе и для этого в школе медитации "Исток" дана энергопрактика "Дыхание Светом". С её помощью человек не только учиться управлять энергией, но и во время занятия происходит её (энергии) балансировка. Поэтому медитация и энергопрактика идут рука об руку.
  11. Здравия. Подробный ответ в этой статье. Финальная цель практики - достижения состояния внутренней Тишины. Расслабление - лишь необходимое условие для этого.
  12. Требования к качеству оборудования для записи медитации очень высокие. Причины две: 1 - Для медитативных практик очень важен тембр голоса, его вибрация. Дешёвые микрофоны и звуковые карты это попросту не смогут записать. Поэтому требуется оборудование с максимально широким диапазоном Герц. Особенно важен нижний диапазон, чтобы микрофон мог полноценно улавливать звук уже от 20-30 Герц. Только с помощью сравнительно дорогих микрофонов можно качественно записывать нижний диапазон. Средний и высокий диапазоны, разумеется, также важны. Но у недорогих микрофонов страдает больше всего именно низкий, а это критично важно для записи дикторского голоса в контексте озвучивания медитативных практик. 2 - Записанный трек люди прослушивают через наушники. В наушниках качество трека они очень отчётливо слышат. Те огрехи звука, которые человек никогда не заметит, скажем, при просмотре ролика на Ютубе через дешевые колонки, в наушниках будут хорошо слышны. В этом плане для Ютуба (для ведения простого канала) оборудование можно приобрести и попроще - всё равно никто особо не не сможет оценить качество записи. Но для медитативных практик этот момент более чем актуален. Так что если вы думаете заниматься этим, трезво оцените свой бюджет. Я на начальную сборку потратил в районе 3000$. Это хватает для базовой работы, но для того, чтобы прийти к действительно хорошему качеству, надо вложить ещё, как минимум, такую же сумму. И это я ещё не упомянул о стоимости акустической подготовке помещения - также очень затратная тема.
  13. Не совсем профильный вопрос.. Выбран: Shure Sm7B - самый лучший вариант в плане записи голоса в помещении, которое не имеет правильную акустическую подготовку. В этом отношении прощает много огрехов по акустике и эхо. Микрофон стоит во всех радиостудиях. Для того, чтобы микрофон полностью раскрылся, ему требуется уже хорошая внешняя звуковая карта. Я купил - "Focusrite Clarett 2Pre usb". На картах более дешевого сегмента микрофон будет звучать гораздо хуже. В планах хочу докупить: Neumann TLM 103 - премиальный микрофон начального уровня. Очень требователен к акустике помещения - пишет всё: эхо, шорохи, бульканье в животе и пр. Требует уже довольно серьёзного владения голосом. Но диапазон частот у него великолепный - голос раскрывается в очень широком диапазоне, запись получается максимально естественной и интересной. Здесь к звуковой карте требования ещё выше. Когда появится возможность купить этот микрофон, буду менять карту, куплю - "RME Babyface Pro FS". Оба микрофона лучшие с точки зрения огромного количества рекомендаций, которые я нашёл именно от профессиональных дикторов и актёров дубляжа. Также нужно знать, что для качественной записи звука требуется очень хороший микрофонный предусилитель. Я приобрёл - "Long Voice Master". Очень хороший девайс, который по качеству не уступает премиальным зарубежным аналогам стоимостью в 5-7000 евро. Про наушники у меня написаны 3 статьи на почти 15 листов. Так что нельзя назвать их обзор кратеньким.. Микрофон покупается под очень конкретную задачу. Хорошенько подумайте, что именно вы будете делать и какой результат хотите получить. И потом уже, основываясь на этом, смотрите обзоры на Ютубе и покупайте микрофон. Момент, который многих остановит: качество стоит очень дорого. Если деньги есть, то вопрос снимается. Но если лишних нет, нужно, опять же, чётко понимать свою задачу. В противном случае, можно легко выбросить деньги на ветер, купив не то, что на самом деле нужно. Чтобы сэкономить, всё покупал здесь - thomann.de . Даже с платой за доставку и таможенными сборами, стоимость получается на 25-30% ниже чем в рунете.
  14. Статья на блоге - "Переход: новый этап — коронавирус. Часть 3: как себя вести – заключение.".
  15. Статья на блоге - "Переход: новый этап — коронавирус. Часть 2: как себя вести."
×
×
  • Создать...