Перейти к содержанию

Ведич

Хранитель
  • Публикаций

    1 119
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    116

Ведич стал победителем дня 5 октября 2019

Ведич имел наиболее популярный контент!

Репутация

148 Очень хороший

8 Подписчиков

Информация о Ведич

  • Звание
    Администратор

Контакты

  • Сайт
    http://www.secretblog.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

33 026 просмотров профиля
  1. Требования к качеству оборудования для записи медитации очень высокие. Причины две: 1 - Для медитативных практик очень важен тембр голоса, его вибрация. Дешёвые микрофоны и звуковые карты это попросту не смогут записать. Поэтому требуется оборудование с максимально широким диапазоном Герц. Особенно важен нижний диапазон, чтобы микрофон мог полноценно улавливать звук уже от 20-30 Герц. Только с помощью сравнительно дорогих микрофонов можно качественно записывать нижний диапазон. Средний и высокий диапазоны, разумеется, также важны. Но у недорогих микрофонов страдает больше всего именно низкий, а это критично важно для записи дикторского голоса в контексте озвучивания медитативных практик. 2 - Записанный трек люди прослушивают через наушники. В наушниках качество трека они очень отчётливо слышат. Те огрехи звука, которые человек никогда не заметит, скажем, при просмотре ролика на Ютубе через дешевые колонки, в наушниках будут хорошо слышны. В этом плане для Ютуба (для ведения простого канала) оборудование можно приобрести и попроще - всё равно никто особо не не сможет оценить качество записи. Но для медитативных практик этот момент более чем актуален. Так что если вы думаете заниматься этим, трезво оцените свой бюджет. Я на начальную сборку потратил в районе 3000$. Это хватает для базовой работы, но для того, чтобы прийти к действительно хорошему качеству, надо вложить ещё, как минимум, такую же сумму. И это я ещё не упомянул о стоимости акустической подготовке помещения - также очень затратная тема.
  2. Не совсем профильный вопрос.. Выбран: Shure Sm7B - самый лучший вариант в плане записи голоса в помещении, которое не имеет правильную акустическую подготовку. В этом отношении прощает много огрехов по акустике и эхо. Микрофон стоит во всех радиостудиях. Для того, чтобы микрофон полностью раскрылся, ему требуется уже хорошая внешняя звуковая карта. Я купил - "Focusrite Clarett 2Pre usb". На картах более дешевого сегмента микрофон будет звучать гораздо хуже. В планах хочу докупить: Neumann TLM 103 - премиальный микрофон начального уровня. Очень требователен к акустике помещения - пишет всё: эхо, шорохи, бульканье в животе и пр. Требует уже довольно серьёзного владения голосом. Но диапазон частот у него великолепный - голос раскрывается в очень широком диапазоне, запись получается максимально естественной и интересной. Здесь к звуковой карте требования ещё выше. Когда появится возможность купить этот микрофон, буду менять карту, куплю - "RME Babyface Pro FS". Оба микрофона лучшие с точки зрения огромного количества рекомендаций, которые я нашёл именно от профессиональных дикторов и актёров дубляжа. Также нужно знать, что для качественной записи звука требуется очень хороший микрофонный предусилитель. Я приобрёл - "Long Voice Master". Очень хороший девайс, который по качеству не уступает премиальным зарубежным аналогам стоимостью в 5-7000 евро. Про наушники у меня написаны 3 статьи на почти 15 листов. Так что нельзя назвать их обзор кратеньким.. Микрофон покупается под очень конкретную задачу. Хорошенько подумайте, что именно вы будете делать и какой результат хотите получить. И потом уже, основываясь на этом, смотрите обзоры на Ютубе и покупайте микрофон. Момент, который многих остановит: качество стоит очень дорого. Если деньги есть, то вопрос снимается. Но если лишних нет, нужно, опять же, чётко понимать свою задачу. В противном случае, можно легко выбросить деньги на ветер, купив не то, что на самом деле нужно. Чтобы сэкономить, всё покупал здесь - thomann.de . Даже с платой за доставку и таможенными сборами, стоимость получается на 25-30% ниже чем в рунете.
  3. Статья на блоге - "Переход: новый этап — коронавирус. Часть 3: как себя вести – заключение.".
  4. Статья на блоге - "Переход: новый этап — коронавирус. Часть 2: как себя вести."
  5. Статья на блоге - "Переход: новый этап — коронавирус. Часть 1 – что происходит?".
  6. Думайте о себе, о своём развитии, а не о всемирных проблемах. Мир сам позаботиться о себе.
  7. Здравия. Тема коронавируса очень объёмная, и, признаться, я не очень хочу давать комментарии на счёт того, как он будет развиваться и к каким последствиям всё это приведёт. Ситуация только начала разворачиваться, и то, что происходит сейчас - самое начало. Дело вообще не в вирусе, а в экономических дрязгах, последствия которых выйдут далеко за пределы самой вирусной пандемии. Вирус возник не на пустом месте - он был создан, и заражение стало военным актом, преследующим определённые цели. По вопросу я вижу смысл сказать только то, на что может повлиять каждый человек - как не заболеть или максимально легко перенести болезнь в случае, если заражение всё же случилось: 1 - Ни в коем случае нельзя употреблять антибиотики. Во-первых, штамм коронавируса к ним устойчив. Во-вторых, употребляя антибиотики вы убиваете вообще все бактерии в своём организме, включая бактерии, ответственные за иммунитет. Если бактерии иммунитета будут убиты препаратами, то резко повышается шанс заражения, а сама болезнь будет протекать максимально тяжело. 2 - Нужно максимально почистить кишечник, чтобы наши бактерии лучше справлялись с вирусом. Вот самый простой вариант, который я описывал на ДоброЗдравии. 3 - Пейте больше соков, особенно цитрусовых. Разумеется, я сейчас имею свежевыжатые соки, которые можно сделать дома при помощи соковыжималки. Опять же статья на эту тему. Лимонад утром натощак - идеальный вариант профилактики. Кроме здоровья, всё больше становится актуально то, что я пишу о практике медитации. Медитация - это не только внутренний Путь. Медитация - это ещё и вхождение в гармоничное состояние сознания, которое уберегает практика от внешнего негатива.
  8. Здравия. Нет никакой высоты. Всё идёт так, как должно идти. Реализуется карма. Единственное, что каждый из нас может сделать - остановить ум, и осознать свою Суть, своё Я.
  9. Здравия. Здесь Ошо имеет в виду энергию Кундалини, которая находится вне чакр. Когда происходит её активизация/раскрытие, она начинает подниматься вверх, активируя на своём пути все чакры. Когда все чакры активизированы таким образом, человек близок к просветлению.В этом заключается суть Кундалини-йоги. Какой смысл спрашивать о чужом опыте? Что вам даст ответ да/нет? Ровным счётом ничего. Лучше сфокусировать энергию на получении собственного опыта. Только личный опыт является настоящей ценностью.
  10. Возвращайтесь к ОВД как можно чаще в течении дня. Хотя бы на 2-3 минуты. Должна быть осознанность здесь и сейчас. Изучите статью .
  11. Здравия. Я не раз описывал в статьях свои опыты, когда я находился в состоянии внутренней Тишины и наблюдал, как тело самостоятельно действует. При ОВД ум действует в разы более эффективно, т.к. у него отключается всё, что мешает выполнению задачи: эмоции, сомнения и пр. С одной стороны, ум действует, исходя из уже полученных навыков, а с другой - могут проявляться знания внутреннего Я. И тогда тело/ум может самостоятельно (без вашего участия - без участия Я) решать очень сложные и нестандартные задачи. При проведении школ первое, что я делаю - отключаю диалог. Я нахожусь в Тишине, а тело само ведёт лекцию и отвечает на вопросы. Это довольно сложно понять умом. Но как только получен первый опыт, становится всё просто и понятно. Практикуйте ОВД и всё придёт.
  12. Я одобряю комментарий сразу, как у меня появляется время его прочитать. При условии, что комментарий соответствует тексту статьи. Ваш не соответствует. Если требуется ответ, могу это сделать здесь. Владимир, мне кажется, в новом году о внутренней тишине стоит рассказывать немного под другим углом. В статьях вы говорите о том, как остановить ум, что нужно его именно остановить. Такая подача запутывала меня. Если ум дан нам, то это не просто так. У него есть какие-то функции и нам просто надо научиться их использовать. Останавливать ум, это также, как если бы нас беспокоило сердце или почки и мы хотели бы их остановить. Я внимательно изучил статьи и видео Пайлота Бабаджи, Садхгуру и других учителей. Никто из них не говорил о том, что нужно останавливать ум. Всё, что необходимо, создать дистанцую между собой и умом, между собой и телом. Все они говорят о том, что единственная проблема того, что в уме постоянно происходит перекручивание памяти, это отождествление себя с тем, чем ты не являешься. Когда появляется дистанция, ум перестает быть проблемой. Человек может использовать ум, когда хочет, а иначе ум просто будет присутствовать, отражая всё таким, какое оно есть. И действительно, говоря про остановку ума, это выглядит как заговор против интеллекта. То, что стало работать против нас, мы захотели отбросить, а не научиться пользоваться. Так что, мне кажется, стоит этот момент подкорректировать, потому что для искателя он один из самых важных. Я никогда не писал, что мысли нужно останавливать в буквальном смысле. Я никогда не советовал бороться с диалогом, вступать с ним при этом в своеобразную борьбу. Каждый раз, когда пишу про ОВД, я говорю только о том, что нужно расслабиться. Когда тело расслаблено, ум замолкает сам, т.к. он часть тела. На расслаблении построена опубликованная мной техника ОВД, и множество статей, в которых я пишу о расслаблении. Фокус при этом остаётся полностью на расслаблении, ум полностью игнорируется. Термин ""ОВД - остановка внутреннего диалога" - это семантика, способ говорить. На этот момент я уже обращал внимание в этой статье, когда говорил про словесный парадокс при упоминании того, что фраза "надо практиковать медитацию" указывает на то, что "надо ничего не делать". Я не раз обращал ваше внимание на эту статью. В ней раскрыта суть того, о чём вы написали в комментарии. Хорошо, что на текущем этапе вы изучаете книги. Можете написать мне в личку, посоветую небольшой список.
  13. Здравия. В моих статьях (кроме непосредственно текста самой статьи) есть определённый посыл, в том числе энергетический. Ум, когда их читает, становится более однонаправленным и тихим. И Намерение об этом у меня сфокусировано именно на СекретБлоге. Лучше читать с источника (с блога). Для удобства чтения советую использовать режим чтения в браузере. Но если хочется распечатать, распечатывай
  14. Разумеется, физическая активность очень важна, и в статье я об этом упоминал. В новой же школе по данному вопросу я буду давать очень объёмный лекционный материал. Движением можно напрямую влиять не только на физическое тело, но и на энергетику в целом.
  15. Здравия. Как написал в статье, весь прошлый год здоровьем не занимался вообще - просиживание за Ютубом здоровья отнюдь не прибавляет. До начала ведения онлайн-занятий я вообще уже довольно давно не заморачивался по поводу состояния тела, т.к. для моих практик меня этот момент, в общем-то, устраивал. Но для групповых занятий оказалось, что надо обстоятельно заняться чисткой тела, что сейчас и начинаю постепенно делать. Я сейчас на здоровье вообще по-другому смотреть начал. Тело - инструмент для достижения цели. Здесь всё как в спорте опять же - для каждой спортивной задачи требуется свой режим и свой формат питания. С медитацией выходит всё аналогично - чем дольше провожу занятия, тем отчётливей понимаю, что надо завязывать с послаблениями в еде, которые себе в последнее время позволяю, и переходить на определённый режим. И это касается не только питания, но и задействования, скажем так, дополнительного функционала тела, который обычно не используется. Об этом, к слову, и будет вторая очная школа по здоровью - буду рассказывать о том, как "заточить" тело именно под работу с высоковибрационными состояниями. Фантастического в этом ничего нет - для каждой задачи есть свой способ/программа, реализовать который может каждый.
×
×
  • Создать...