Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Моё почтение. Во-первых, хочу сказать огромное спасибо за всё, что Вы делаете.

В одной из статей Вы говорили, что долго занимались выбором микрофона и оборудования для записи звука. На чём в итоге остановили свой выбор? Буду признательна за кратенький обзор, где лучшее качество, где лучшее соотношение цена/качество, как было про наушники. К делу Вы подходите, чувствуется, основательно, было бы интересно, на чём остановили выбор. Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 02.04.2020 в 11:25, Александра сказал:

На чём в итоге остановили свой выбор?

Не совсем профильный вопрос.. :) 

Выбран: Shure Sm7B - самый лучший вариант в плане записи голоса в помещении, которое не имеет правильную акустическую подготовку. В этом отношении прощает много огрехов по акустике и эхо. Микрофон стоит во всех радиостудиях. Для того, чтобы микрофон полностью раскрылся, ему требуется уже хорошая внешняя звуковая карта. Я купил - "Focusrite Clarett 2Pre usb". На картах более дешевого сегмента микрофон будет звучать гораздо хуже.

В планах хочу докупить: Neumann TLM 103 - премиальный микрофон начального уровня. Очень требователен к акустике помещения - пишет всё: эхо, шорохи, бульканье в животе и пр. Требует уже довольно серьёзного владения голосом. Но диапазон частот у него великолепный - голос раскрывается в очень широком диапазоне, запись получается максимально естественной и интересной. Здесь к звуковой карте требования ещё выше. Когда появится возможность купить этот микрофон, буду менять карту, куплю - "RME Babyface Pro FS".

Оба микрофона лучшие с точки зрения огромного количества рекомендаций, которые я нашёл именно от профессиональных дикторов и актёров дубляжа.

Также нужно знать, что для качественной записи звука требуется очень хороший микрофонный предусилитель. Я приобрёл - "Long Voice Master". Очень хороший девайс, который по качеству не уступает премиальным зарубежным аналогам стоимостью в 5-7000 евро.

В 02.04.2020 в 11:25, Александра сказал:

Буду признательна за кратенький обзор, где лучшее качество, где лучшее соотношение цена/качество, как было про наушники. К делу Вы подходите, чувствуется, основательно, было бы интересно, на чём остановили выбор. Спасибо.

Про наушники у меня написаны 3 статьи на почти 15 листов. Так что нельзя назвать их обзор кратеньким.. :) 

Микрофон покупается под очень конкретную задачу. Хорошенько подумайте, что именно вы будете делать и какой результат хотите получить. И потом уже, основываясь на этом, смотрите обзоры на Ютубе и покупайте микрофон.

Момент, который многих остановит: качество стоит очень дорого. Если деньги есть, то вопрос снимается. Но если лишних нет, нужно, опять же, чётко понимать свою задачу. В противном случае, можно легко выбросить деньги на ветер, купив не то, что на самом деле нужно.

Чтобы сэкономить, всё покупал здесь - thomann.de . Даже с платой за доставку и таможенными сборами, стоимость получается на 25-30% ниже чем в рунете.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Понимаю, что вопрос не совсем профильный. Просто хотела заняться схожей с медитациями темой, и хотелось услышать Ваше мнение по этому вопросу, коль Вы этим занимались. Спасибо огромное за помощь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
50 минут назад, Александра сказал:

Просто хотела заняться схожей с медитациями темой, и хотелось услышать Ваше мнение по этому вопросу, коль Вы этим занимались.

Требования к качеству оборудования для записи медитации очень высокие. Причины две:

1 - Для медитативных практик очень важен тембр голоса, его вибрация. Дешёвые микрофоны и звуковые карты это попросту не смогут записать. Поэтому требуется оборудование с максимально широким диапазоном Герц. Особенно важен нижний диапазон, чтобы микрофон мог полноценно улавливать звук уже от 20-30 Герц. Только с помощью сравнительно дорогих микрофонов можно качественно записывать нижний диапазон. Средний и высокий диапазоны, разумеется, также важны. Но у недорогих микрофонов страдает больше всего именно низкий, а это критично важно для записи дикторского голоса в контексте озвучивания медитативных практик.

2 - Записанный трек люди прослушивают через наушники. В наушниках качество трека они очень отчётливо слышат. Те огрехи звука, которые человек никогда не заметит, скажем, при просмотре ролика на Ютубе через дешевые колонки, в наушниках будут хорошо слышны. В этом плане для Ютуба (для ведения простого канала)  оборудование можно приобрести и попроще - всё равно никто особо не не сможет оценить качество записи. Но для медитативных практик этот момент более чем актуален.

Так что если вы думаете заниматься этим, трезво оцените свой бюджет. Я на начальную сборку потратил в районе 3000$. Это хватает для базовой работы, но для того, чтобы прийти к действительно хорошему качеству, надо вложить ещё, как минимум, такую же сумму. И это я ещё не упомянул о стоимости акустической подготовке помещения - также очень затратная тема.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...