Перейти к содержанию

Практика в состоянии ОС(осознанном сновидении)


Рекомендуемые сообщения

Добрый день) Благодарю за ваш труд!) Очень помогает

ВОПРОС:

В одной из статей вы упомянули следующее : "Я осознал, что нам дан великолепный инструмент для практики всевозможных энергетических техник, а мы им попросту не пользуемся, потому что даже и не задумывались о том, что в ОС или в ВТО это вообще можно практиковать" (ссылка на статью: https://secretblog.ru/self-development/interesnaya-nahodka.html) 

Могли бы вы поделиться опытом. И стоит ли двигаться в этом направлении - т. е. помимо будней практики, развивать ещё ОС для практики в нем. 

БлагОдарю за внимание) 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравия.

7 часов назад, 9tet6tet3 сказал:

Могли бы вы поделиться опытом. И стоит ли двигаться в этом направлении - т. е. помимо будней практики, развивать ещё ОС для практики в нем. 

ОС / внетелесный опыт - это активность в астральном слое тела. Работа с астральным телом, по сравнению с физическим, требует просто гигантского объёма энергии и высочайшего уровня осознанности. Причём сейчас я говорю не о личной силе (её для этого не хватит), а об умении работать с энергией окружающего пространства. Полноценная работа с астральным слоем доступна только очень опытным практикам, которые уже добились больших успехов в медитации и работе с энергией. Для новичков же работа с астральным слоем будет простым сливом личной силы, что не только ни к чему не приведёт, но и не позволит даже сделать первые шаги в медитации, т.к. энергии не останется вообще.

Лет 20 назад я очень интересовался внетелесными переживаниями. Тратил на практику огромное количество времени и энергии. Результат был, и очень неплохой. Однако он совсем не соответствовал потраченной мной энергии для его достижения. Кроме этого, в то время я не представлял, как именно использовать астральный слой, и всё заканчивалось банальным развлечением - поболтаться вне тела, полетать и прочее. Т.е. я тратил энергию на развлечения - в никуда. Я довольно скоро забросил всё это, и сосредоточился на главном - медитации.

 Спустя годы медитации и работы с энергией внетелесные переживания у меня начали проявляться сами по себе. Я вообще ничего не делал для этого. Просто моя практика работы с энергией вышла на такой уровень, который уже позволял манипулировать астральным слоем, не прилагая к этому усилий. Сейчас, когда я попадаю в осознанное сновидение, я знаю,  как его использовать - также как и в бодрствовании, я сажусь и начинаю медитировать. Медитация в астральном слое проходит более тонко и глубоко. Однако это не то, к чему надо специально стремиться. Медитация - это состояние, в котором тело вообще не участвует. Так что не важно как проходит практика - в физическом или астральном слое тела. Конечная цель - выйти за пределы обоих.  

Относитесь к своей энергии очень бережливо. Нужно стать настоящим энергетическим скрягой. Тратьте энергию только на практику. Только тогда начнётся настоящий прогресс. Не тратьте время на пустые развлечения, которые, кроме всего прочего, вам энергетически недоступны. При бережливом отношении к энергии и регулярной практике медитации всё придёт само.   

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...