Перейти к содержанию

creek

Пользователи
  • Публикаций

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о creek

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Уважаемый HepB, очень рад что вы так быстро ответили. Пожалуй вы по большей части правы, примеры не самые красноречивые (к тому же гордость и гордыня как я выяснил действительно разные вещи), однако все делают выводы на основе своих предубеждений.
  2. А по поводу непрерывного логического мышления, я постараюсь донести в более удобном для восприятия виде, но это будет даже не в следующем году, потому как концепция живуяая и аргументированна, а у меня еще брекеты...
  3. И еще, пару месяцев назад я понял что такое непрерывное логическое мышление, а на прошлой неделе, что такое дискретное мышление. Я думал что дискретное это что то такое, что мы типа думает отрывками, а надо по другому. Хотя вероятно, это всего лишь явление когда человек вырывает кусочки отовсюду, которые ему нравятся и принимает за истину, причем сами по себе эти кусоки могут противоречить друг другу. Например, вопрос коллеге: 1. А ты веришь в судьбу?- ДА. А ты веришь что ты сам строишь свое будущее? - Да. В данном примере человеку просто понравились оба утверждение, первое как романтическое , второе как позиция сильного человека, и он верит в оба, даже не задумываясь что они противоречат друг другу. 2. Ты веришь в Бога и знаешь смертные грехи и осуждаешь их? - Да. Ты считаешь правильным гордиться своей Родиной? - Да. Опять же человеку нравятся оба утвреждения, но он даже не задумается, что гордыня это один из смертных грехов, хоть и знает это. Таким образом дискретное мышление, как мне кажется, это не физиологическое, т.е. как указано в ТПЧ, не врожденное, а просто образ мышления.
  4. Посмотрел недавно ролик Левашова про то как он интерпретирует выбор реакции. Он утверждает, что одна и та же температура в комнате будет восприниматься разными людьми по разному, в зависимости от того если у одного озноб, другой нормальный, а третий в шубе. Начиная с того, что человек, у которого озноб уже не выбирает как ему реагировать (в чем и есть суть вопроса), ему просто холодно, так же как и остальные, заканчивая тем, что температура не информационное воздействие (это же не так происходит - оо в комнате температура ниже нуля, пожалуй я выберу замерзнуть. Если бы я чтото в своей гребаной Сибири выбирал, я бы, отвечаю, ни разу бы не выбрал мерзнуть), а условия, которые диктуют нам наше физическое состояние. Более здравый пример был бы, хотябы, что моя собака всегда одинаково реагирует когда я ее глажу, а человек может реагировать по разному в зависимости от настроения и обстоятельств, а самое главное, что перед этим он совершает мыслительное действие и выбирает нравится ли ему сейчас чтобы его ласкали (например)...или нет
  5. Мое мнение; 1. Первый график - необработанный ЛФ человека, Второй график - общепринятый ЛВ, - Третий - Бесконечный, Четверный - Современный ЛФ человека, Пятый - к чему якобы стремится ЛФ человека ( за это не подпишусь), Шестой - Рафинированный ЛФ, плод философских теорий. 2. Насколько я понимаю, наиболее сильная нейтральная реакция характеризует сотояние, равное: "Мне вообще без разницы на эту информацию".Я бы предположил что реакции на вопросы жизни/смерти индивда располаются внизу кривой, а бытовые/повседневные в самом вверху. Т.е. чем менее значительнее вопрос тем более без разницы и реакция на него. 3. Отрицательного роста не бывает, но бывает высокие люди, которые, допустим, считаються привлекательными. Среднего роста, которые не привлекают внимания, и маленькие, которые вызывают насмешки.
  6. Мне кажется что 50 лет срок ответа - это просто срок когда они улетают обратно
  7. Любовь это скорее гормональные всплески, чем чувство, так как реакции и чувства не такие продолжительные, выделяются по цвету. Любовь мне сразу было сложно отнести к чуствам
  8. Я не думаю Вот простой пример: Пушкин писал поэмы о осени, Есенин о зиме например.. и многие другие художники в разные времена года. И с эмоциональной и творческой точек зрения времена года это то что достойное наших чуств любви и эмоций и творчества. Если совсем не знать астрономии, то времена года это чтото даже что божественное и жизнеутверждающее. А на самом деле просто и-зза наклона Земли разные территории Земли по разному лежат под лучами солнца в разное время года . Если бы ось Земля была параллельна оси Солнца времен года вообще бы не было и там повода для стихов и всего на свете. Получаются что люди поют деферамбы углу наклона оси.
  9. А вообще интересно узнать вашу точку зрения о происхождении человека, я посмотрел что такое веды и понял что не осилю.
×
×
  • Создать...