Перейти к содержанию

VeterRCR

Школа - 1 ступень
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о VeterRCR

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Владимир, здравия! По поводу семян расторопши, я правильно понял, что их нужно так же брать чайную ложку и просто проглотить, запив водой (со спирулиной), т.е. проращивать их для приема не обязательно?
  2. Ведич, Здравия. В обсуждении про Гинкго-Билобу был Ваш ответ: А ложка меда (не магазинного разумеется) не повредит данному УТРЕННЕМУ коктейлю, если размешать ее в воде, добавив уже в нее спирулину... для нивелирования неприятного вкуса? Или это тоже будет едой? Сейчас пью по утрам воду с медом. Теперь приобрел спирулину.
  3. Владимир, Здравия! Это относится только к программе чистки или так лучше делать и в обычном питании (вне рамок чистки)? Связано ли это с тем, что у организма будет время до вечера, чтобы вывести все "не очень полезное" до вечера?
  4. Владимир, Здравия. Пришла мне рассылка от одного сыроедного магазина по поводу тренинга. Тема, как водится, в духе "стань счастливым". Что Вы думаете по поводу данного тренинга? Может приходилось слышать о результатах?
  5. Кстати, я так понимаю, сейчас Вы уже не занимаетесь Айкидо? Уже нет интереса или как?
  6. Мне тоже всегда были ближе гармоничные и плавные техники (пробовал себя в школьные годы в у-шу). Большое спасибо за оду
  7. Владимир, здравия. Вопрос про Айкидо. В инете наткнулся на суждение от "Международной лиги смешанных боевых стилей (ILMMA)": "углубленное изучение айкидо на протяжении многих лет позволило сделать вывод, что этот стиль с большой натяжкой можно назвать единоборством, т.к. отсутствие соревнований и спаррингов совершенно не закаляют боевой дух и не воспитывают волевых качеств, а в технике существует масса условностей и ограничений. Айкидо - это больше искусство, имеющее виртуальное прикладное значение. Клуб сделал упор на реальные техники, применимые на практике, взяв лучшие и эффективные приемы и удары из отдельных видов (айкибудо, дзюдо, самбо, джиу-джитсу, тайского бокс, бокса)". В связи с вашими занятиями Айкидо, интересно мнение: в Айкидо преобладает духовная (энергетическая) практика (для гармонизации) или прикладное значение тоже велико? Целостнее ли она других "реальных техник, применимых на практике"? Задался таким вопросом в контексте секции для ребенка. Мне видится, что именно это восточное единоборство лучше подойдет для гиперактивных детей, дабы гармонизировать и упорядочить их энергетику
  8. Что ж, вполне понятно, спасибо за разъяснения Буду практиковаться.
  9. Т.е. просто сделать запрос (без фиксации рук на теле) и дальше заниматься обычными делами (на работе, например). Я вижу эту схему так (применительно к классической схеме с семинара): - сделал запрос (1раз) - направление (3 раза) ... далее занимаюсь работой (около часа, как в вашем примере) - потом благодарение Через какое-то время опять повторять с любыми др. или теми же МФ. Работоспособна ли такая "формула"?
  10. Я как раз стараюсь делать это каждый день, но было пару дней (не подряд) когда просто не было возможности это делать, т.к. был в вынужденном отъезде до 3х ночи (хотя Зареслав конечно на семинаре сказал, что он не знает таких причин, по которым нельзя хотя бы начать себе сеанс в любом месте ). Несколько раз было, что, начав сеанс перед сном, просто засыпал в процессе (то на середине, то ближе к окончанию сеанса, то вообще на 4й (по счету) точке приложения рук ) - и это Мастер назвал вплоне нормальным. А с Вашей т.зрения, необходим именно ПОЛНЫЙ и ЕЖЕДНЕВНЫЙ (без таких вынужденных пропусков) сеанс в этот период (кстати, Зареслав сказал про 45 дней). Теперь что, заново посвещение проходить? )) И, кстати, по поводу сеанса кому-либо, я, через неделю где-то после получения ступени, сделал сыну экспромтом мини-сеанс с простой МФ на конкретное место, которое болело (нога)... и он заснул через мин 10 . Но только ПОТОМ встретил на форуме тему про ЦК (карантин) на 21-45 дней. Мол нельзя никому, кроме себя пока делать P.S. теоретически по Рэйки я прока слабо подкован, а до семинара и вовсе не знал ничего, кроме Ваших статей тут и начала книги по Рэйки.
  11. Приветствую! Начну я, пожалуй Получил 1ю ступень у Зареслава. В общих словах - впечатления от самого семинара и общения положительные. Прошло пока 2 недели. Что касаемо практики и ощущения энергии - так вот у меня ни на семинаре (многие взахлеб высказывались об ощущении потока, а я вот "толстокожим" оказался ), ни на данный момент ничего необычного не ощущаю . В самом начале, на 1-2 й инициации, были еле уловимые образы, но, как мне показалось, такое я бы увидел и просто закрыв глаза без РЭЙКИ. При Р-медитации не видел ничего. Каких-то особенных ощущений нет пока и при практике (ни холода, ни жара в руках не чувствую при их наложении на себя ). На данный момент удается практиковать по-минимуму - 1 раз полный сеанс себе перед сном... и то частенько к Морфею и ухожу в процессе Вот и думаю, как ж меня так угораздило не попасть в поток? )))
  12. Здравия! Владимир, а что думаете по поводу такого проращивателя "smartsprouter": http://www.smartsprouter.com/index.php/ru/o-prorashchivatele/instruktsiya-po-ispolzovaniyu-smartsprouter
  13. Приветствую еще раз. Имеет ли смысл (для совсем новичков) начинать с расслабления и в этом состоянии пробовать самому просто по ощущениям, по наитию, так сказать, выходить за пределы и далее в космос.... т.е. самому, практикуя только указанные базовые техники расслабления ("Медитация на расслабление" и "Релаксация и расслабление мышц — уникальная техника"), пытаться продвинуться далее.. в Космос и т.д.... за пределы, так сказать?
×
×
  • Создать...