Перейти к содержанию

Захар

Пользователи
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Захар

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Ведич, извините за многословность, просто пытаюсь разобраться, а вокруг столько противоречивой информации... Если можно задам здесь вопросы из своего комментария к статье по очистке воды: 1. Что именно не так с настольными дистилляторами, почему вы их не советуете? (наливные на 4 литра) Если честно, хотел начать именно с такого… 2. И подскажите про PHS Aqua 4 — я прочитал инструкцию, но кое-что не совсем понял: - Получается он охлаждает змеевик проточной водой, а не вентилятором? (и для этого требует подключение к подаче воды и сливу) - Действительно ли он за час тратит 50 л воды в час на охлаждение змеевика, как там указано? - Подача воды автоматизирована только для охлаждения или для дистилляции тоже (т.е. будет сам доливать и работать пока не выключишь, или там наливной бак для дистилляции и будет работать пока не выпарит всё)? Благодарю!
  2. Странно, я всегда считал, что любой фазовый переход (в т.ч. испарение/конденсация) очищает память воды... Непонятно почему это верно для заморозки, но неверно для дистилляции. Кроме того, в опытах Масару Эмото с быстрой заморозкой воды структура получалась та, которая была, у одной и той же воды, при воздействии на неё разных эмоций или написанных слов (т.е. не базовая природная, а та, которую заложили воздействием на воду до заморозки). То есть получается побранившись на воду и заморозив/разморозив её мы не получим идеальную чистую воду, а получим то, что закладывали в неё. Или нет? Возможно, я неверно интерпретирую то, что вижу. Возможно, дело именно в медленной заморозке/разморозке против быстрой, т.е. быстрая заморозка сохраняет то что было в воде, а медленная меняет структуру (в природе ведь нет шоковой заморозки, кроме как если вылететь в открытый космос, ну или использовать жидкий азот и т.п...). Возможно, дело в самой разморозке (Эмото смотрел на лёд, а не на воду после разморозки) Под "голодной" водой (после дистилляции, не после разморозки) я имел в виду то, что чем чище вода, тем охотнее она растворяет всё, с чем соприкасается, это известно на примере дистиллированой и ультра-чистой воды. Действительно, сейчас есть такие нейтральные пластики, как тритан (из него стали делать колбы современных блендеров, соковыжималок и ионизаторов воды), но они действительно ближе к стеклу и по своей твёрдости, т.е. не расширяются как обычные пластиковые бутылки при расширении льда. Так что не знаю можно ли было бы в них замораживать, да и не факт что можно найти подходящие ёмкости в продаже, пока только производители техники его используют. Но если взять глобально, мы пытаемся всё это понять умом и логикой, а это порождает неоднозначности, и сколько людей и учёных, столько и мнений. Поэтому я больше ищу подтверждений что лучше для моего организма и энергетики не в логике (особенно если есть неоднозначные мнения), а от людей, занимающихся духовными практиками, как вы, и имеющими возможность получить информацию с более высоких измерений. Поэтому позвольте спросить: я понимаю что в описанном вами процессе подготовки воды все детали важны, но из самих статей не смог понять - все ли шаги этого процесса вы смогли получить (или подтвердить) в своих медитациях? Или что-то вам пришлось дополнить без подтверждения "оттуда", исходя из своего опыта, знаний, здравого смысла и т.п.? Спрашиваю опять же из-за сомнений по поводу контакта воды с пластиком, с металлом (в дистилляторе) и тому подобное. Ведь в природе, в ледниках этого нет. Понятно что приходится исходить из текущей ситуации, и возможно замораживать в пластике это лучше, чем вообще не замораживать, а дистиллировать на металлическом змеевике (а не на стеклянном) это лучше, чем вообще не дистиллировать... Благодарю!
  3. Уважаемый Ведич, У меня вопрос о необходимости замораживания дистиллированной воды. Насколько я понимаю, любой фазовый переход (заморозка-разморозка или испарение-конденсация) очищает память воды, что нам и нужно. Другое дело что заморозка-разморозка ещё и структурирует воду, а при дистилляции вода получается с хаотичной структурой. Но есть другие варианты структурировать дистиллированную воду, в частности закручивание в вихрь или пропускание по спиральным трубкам - имитация природных процессов течения источников (этот вопрос изучал австрийский учёный Виктор Шаубергер), в магнитном поле Земли или с использованием дополнительных магнитов. Есть даже приборы такие - типа чайнички, закручивающие воду в водоворот, или колбы со спиралями (это для проточной воды). Поскольку заморозка-разморозка длительный процесс, по-вашему достаточно ли вместо заморозки использовать указанные способы для структурирования? При условии что исходная вода - дистиллированная (т.е. очищенная физико-химически и с точки зрения памяти воды). А затем уже заряжать воду Солнцем, своей программой, или другими доступными техниками. С дистилляцией и заморозкой получается двойной фазовый переход, конечно это идеально (и имитирует горные источники талой воды), но может быть это избыточно? Кроме того, поскольку мы не можем замораживать в стекле, приходится в пластике, а контакт дистиллированной воды с пластиком, как мне кажется, это не хорошо (такая вода "голодная" и тянет из пластика его составляющие). Да, при охлаждении процесс замедляется, но поначалу-то вода не холодная... И попутно упомяну обратный осмос, многие его используют, т.к. это проточные системы, налил воды когда захотел, не надо заранее готовить и иметь ограниченный объём. Но, насколько я понимаю, т.к. нет фазового перехода, то не очищается память воды, наоборот ещё больше добавляется искажений от мембраны и кучи фильтров и пластиковых деталей, в общем далеко от идеала... Благодарю за комментарии!
×
×
  • Создать...