Ведич 157 Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2012 Пожалуй, это самая долгожданная статья за последнее время. Читаем http://www.secretblog.ru/knowledge-base/chto-takoe-meditaciya.html 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орион 17 Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2012 Дааа... Вот это статья... Ушел переваривать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орион 17 Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2012 Сегодня еще раза 3 перечитал статью, чтобы лучше разобраться в написанном. Я читал немало определений термину "медитация", и все пишут по-разному. Статья пришлась по душе, но все же хотелось бы дополнительно поинтересоваться - на основании чего автор сделал такие выводы и дал именно такие определения в статье? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведич 157 Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2012 Как я уже говорил, те статьи, которые пишу лично я, основываются сугубо на моем личном опыте и практике. Да, определений медитации действительно великое множество. И все они, по сути своей, говорят об одной и той же горЕ, только другими словами. Я тоже имею объемную базу прочтенных книг, но всегда стремился проверять то, что в них пишется, лично. Это повзолило мне наработать собственный опыт, которым я и делюсь на своем блоге. Все определения и объяснения касательно медитации, которые, к примеру, можно найти в интернете, даются с точки зрения восточных учений - йоги и пр., и, как правило, о самой сути медитации говорят не так уж и много, и сразу предлагаются техники. Это восточная позиция образования. Я определенное время занимался айкидо, и когда к нам на семинар приехал Сенсэй Томита, он рассказывал нам о том, как он обучался сам. Дак вот, их мастер просто показывал движения, и даже не объяснял как они работают, почему они работают, и почему их надо делать именно так. Ученики просто повторяли их за ним, пока у них движение не получалось так, как у мастера. Вот в этом, вкратце, и заключается суть восточного подхода к обучению. Я родился в России. И всегда, читая подобные книги, или изучая техники карате или айкидо, всегда доставал инструкторов вопросами типа "а в чем смысл такого движения, почему надо делать именно так"? Русский пытливый ум как говаривает Задорнов И получал объяснения, после которых у меня довольно быстро все получалось. По моим наблюдениям, наш менталитет устроен так, что перед тем, как что-нибудь сделать, человек должен получить исчерпывающие объяснения почему и как это работает. Разумеется, не все вещи можно объяснить на словах. Большинство из них познаются только исключительно на практике. Но вот такие вещи, как определение слова "медитация", объяснить можно, что я и попытался сделать в своей статье. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орион 17 Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2012 Суть действительно объяснена доходчиво. Своеобразная манера изложения, конечно, но все понятно, спасибо. Теперь бы хороших техник нам.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведич 157 Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2012 Самую базову технику дал. Будут результаты по ней, отпишитесь, дам другие вкусные вещи Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NiL 8 Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2012 Попробовал "базовую" технику, ту что для релаксации, по моему очень простая и действенная техника, решил её дальше практиковать и отрабатывать. Раньше как-то обходился вообще без техник, начинал только с концентрации на дыхании, но эта очень помогает настроиться, и привести мысли в порядок, а то иногда бывает (после особенно активных дней) что ложишься, и в голове не просто какие-то мысли и планы в неопределённой хронологии ... а настоящий неконтролируемый дурдом, какие-то незнакомые люди разговаривают, вспышки, шум ... и всё это одновременно. Советую всем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведич 157 Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2012 На самом деле, данная техника, которую я сичтаю базовой, проста только внешне. Все техники, которые я давал своим ученикам, только внешне кажутся простыми. Довольно часто я слышал на школах восклицания типа "И это все? Это и есть те мощные техники про которые вы говорили?", после чего некоторые были весьма разочарованы... На что я всегда отвечал - ребят, перед тем как делать такие скоропостижные выводы, попробуйте для начала попрактиковать медитацию хотя бы минимум месяц. И те, кто отнесся к практике со всей ответственностью, впоследствии мне говорили о том, что внешняя простота имеет такую глубину, о которой они в начале и подумать даже не могли. Это не мои слова, слова учеников. Так что, практикуйте, и, возможно, вы тоже со всеми нами поделитесь тем, что смогли получить и узнать посредством практик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NiL 8 Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2012 Медитацию я практикую уже достаточно долго, и в обычных повседневных ситуациях, типа прогулки до остановки, в автобусе ... (с некоторым спортивным интересом) тоже, так как на ней замкнулось (важное для меня) явление "рекурсии мыслей" в моей голове, я об этом явленнии позже может напишу поподробней, но а в кратце это "бесконечное смешение наблюдателя относительно наблюдаемого, в попытке его увидеть"- попытки увидеть истинно себя. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведич 157 Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2012 По опыту могу сказать, что чем сложней определение, тем меньше Сути и Смысла оно в себе несет (правда, это мой личный опыт, и он может отличаться от опыта других - есть люди, которым нравятся сложные формулировки. я сторонник простоты). "бесконечное смешение наблюдателя ..... "смешение" - опечатка или так и хотели написать? Смещение может быть? Если все же опечатка, то проще, на мой взгляд, это все назвать - взгляд со стороны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NiL 8 Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2012 Я не пытался сделать определение сложней просто криво сформулировал, да проще назвать взгляд со стороны, попытка увидеть того кто смотрит со стороны что по видимому не возможно при условии что этот кто-то не будет создан тем кто его опять наблюдает со стороны. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведич 157 Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2012 Ок, тогда ждем объяснения этому необычному определению Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орион 17 Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Если бы Ведич давал такие медитации на своем блоге, думаю, у многих бы крыша поехала, прочитав такое определение Ну а если серьезно, каждый выражается так, как ему удобней и понятней. По всей видимости, Нилу удобней так, как он сказал. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.