Ведич 157 Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2012 Статья - ОУМ 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AND0 6 Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2012 Только вот недавно хотел попросить рассказать про мантры - что это такое, и с чем его едят. И вот на тебе новая статья про них. Все прям как у Зеланда получается . Спасибо за статью. Кстати раз уз хотел спросить, то собственно вопрос. Насколько я понимаю, мантры помогают активировать энергетические центры. Каждому центру - своя мантра. А еще сложилось впечатление (вроде где-то читал об этом), что можно передавать энергию от одного центра другому - и результат вроде достигается тот же. Но последний способ кажется каким-то усложнением. Зачем все это, если есть, казалось бы, универсальный способ - чтение мантр? Наверно существуют какие-то нюансы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведич 157 Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2012 Да, существуют мантры для чакр. Да, можно передавать энергию от чакры к чакре. Только правильней будет сказать, не передавать. Процесс активизации чакр происходит снизу вверх - с Кундалини и далее. Только энергия не передается, а поднимается от чакры к чакре. И ничего здесь сложного нет Про универсальность отвечу, пожалуй, так: мантры подходят все, но не всем подходят мантры. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведич 157 Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 Неужели так никто и не послушал трек, представленный в статье (Hein Braat – Maha Mrityunjaya Mantra)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AND0 6 Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 Я послушал, правда всего один разок. Слушал сидя, ничего особенного не произошло, просто как-то легко расслабился, мысли потихоньку улетали в сторону (правда если начинаешь думать, то состояние уходит), взгляд сам по себе как бы расфокусировался и обзор расширился. В общем как-то так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведич 157 Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 Все же хотелось бы, чтобы читатели скачали себе этот трек в хорошем качестве и послушали через наушники. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Golden 4 Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 Скачал в mp3 - 128 кбит битрейт всего, flac не нашел. Слушал несколько раз,в наушниках, вечером лежа на полу расслабившись. Также ничего существенного не произошло. Нужно найти flac версию, чистую, тк в mp3 версии присутствуют шумовые всплески, шумы и хрипение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведич 157 Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 Вот ссылка, где я нашел максимальное (из найденных) качество - сюда. К сожалению, полного студийного варианта сам так и не нашел. Суть в том, чтобы не ждать чего-то. Мол, "ну сейчас что-то произойдет" Нужно только одно - Созерцание трека. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Golden 4 Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 А вот этот трек, не подойдет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведич 157 Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 Судя по весу, моя ссылка "тяжелей", т.к. звучание там 30 минут примерно. А в этом треке час. Попробуйте скачать и сравнить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NiL 8 Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 этот жаль раздаёт его только один человек... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geist 1 Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2012 Здравствуйте! Вот как раз про ОУМ я и искала информацию. Но в инете все как-то обобщенно-восторженно, вода и никакой конкретики. Хотелось получить ответ от практика - и, кажется, я такого нашла . Время от времени, уже лет десять, занимаюсь медитациями, так сказать, "для формы духа" . ОУМ делала всего лишь дважды и то через большой промежуток времени в связи со странными эффектами не очень приятного (может, потому что незнакомого) характера. Для расслабления мне не пришлось применять никаких техник, как, например, для входа в любую другую медитацию. - раз десять звука "ОУМ" - я полностью расслаблена и без мыслей. На это уходит совсем немного времени. Я настолько расслабляюсь, что прекращаю пение. Просто сижу и отслеживаю состояние. И тут есть что сказать. Все происходит очень быстро. Я больше не ощущаю своего тела, а немногим позже и вообще себя как таковой. Очень странное ощущение. Вокруг будто темная бесконечность (она не черная на самом-то деле, а такое ощущение, что просто я "не вижу"), она становится все шире и шире, глубже и глубже, и вместе с ней я или то, из чего я состою, энергия, которая есть Я, тоже расширяется, растягивается. Я становлюсь просто невообразимо большой, - больше, чем планета, галактика и т.д.. И одновременно я начинаю сжиматься, сужаться, превращаюсь в непомерно маленькое нечто, атом, меньше атома. Заметьте, - эти несопоставимые процессы происходят одновременно! Сложно понять это и тем более объяснить. Я пыталась отследить, что же произойдет потом: должно же это закончиться! Может, и закончилось бы, но я побоялась лезть туда, о чем ничего не знаю, т.к. разрыв между мной "большой" и мной "маленькой" становился все масштабнее и, вконце-концов, я почувствовала, что утрачиваю контроль над собой, над своими мыслями, своим миром. Меня просто нет. ... Так было в первый раз, а во второй еще интереснее: помимо сжатия-расширения в вертикальной плоскости происходило сжатие-расширение в горизонтальной плоскости - я была ну очень тонкой (вот именно это ощущение) и одновременно очень широкой, бесконечной вширь. А потом опять вверх-вниз. Чередование. Я не позволяла процессу "втянуть" меня, оставаясь наблюдателем, т.к. есть опасение, что меня вполне может куда-то унести, а что потом делать, я не знаю: с выходами в астрал я не знакома и подсказать некому. Вот такая у меня получается медитация ОУМ. Знающие люди, практики, поделитесь своим советом, опытом, подскажите, - что это все значит; может, я делаю что -то не так?.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведич 157 Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2012 Здравия новому участнику! 1 - я бы все же порекомендовал вам делать перед медитацией с мантрой технику расслабления. И вот почему. Как я уже неоднократно говорил, состояние полного расслабления и Внутренней Тишины - базовое обязательное состояние для любой практики. И входить в него нужно научиться в любой ситуации. В вашем же случае вы расслабляетесь от самой мантры, и это понятно и нормально. Однако, если вы мантру не произносите, глубокого расслабления, как после ее произношения, вам не получить (по-крайней мере, я так понял с ваших слов). Практиуя медитацию на расслабление перед самой практикой мантры вы, таким образом, усиливаете обе техники. 2 - ...раз десять звука "ОУМ" - я полностью расслаблена и без мыслей. На это уходит совсем немного времени. Я настолько расслабляюсь, что прекращаю пение. Просто сижу и отслеживаю состояние.... Это ошибка. Состояние, наступающее после пения ОУМ - необычное состояние, и с ним, разумеется, надо работать. НО. Само по себе пение мантры, в начале активной практики (до года) попросту необходимо. Пение мантры ОУМ, кроме прочих состояний, которые возникают после ее пения, гармонизирует нашу энергетику, выводя ее на более высокий уровень в плане вибраций. И это происходит непосредственно в момент пения. Если вы произносите ОУМ всего 10 раз, то вы, таким образом, теряете 80% пользы, скажу так, от сего процесса. Именно состояние гармонизации и утоньшения вибрации энергетики является основным и главным аспектом (задачей) в пении мантры). Пропевать нужно минимум 36 раз, никак не меньше. Вдобавок к этому, не подняв свой уровень вибраций, вы не сможете даче частично понять то состояние, которое наступает после пения. Что, собственно, вы и описали. Так что я бы посоветовал вам не заниматься наблюдением образов, а именно петь. И чем больше, тем лучше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geist 1 Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2012 Спасибо, Ведич, за напутствия! Я-то и непротив петь ОУМ подольше, но как быть, если мгновенно включается то состояние, которое я описала выше, и я просто "теряю себя"? Попробую ваш совет насчет полного предварительного расслабления, - может, это поменяет положение вещей? Хотя кажется, если буду изначально подготовлена и расслабленна, то "улечу" вообще после самых первых звуков мантры!.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведич 157 Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2012 Вот то то и оно, что состояние Внутренней Тишины, которое нарабатывается посредством описанной мной техники, и дает состояние контроля над своими мыслями и эмоциями, что, в конечном итоге, и позволяет сохранять контроль и не "улетать". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geist 1 Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2012 Существуют ли ограничения в практике ОУМ? - каждый день или делать перерывы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведич 157 Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2012 Ограничений нет как таковых. Ограничение может быть только в одном - ваша психика. Вследствие того, что мантра ОУМ очень сильная вещь, влияющая на энергетику и психику очень и очень мощно, у неподготовленного практика может просто крыша уехать (к сожалению, преценденты уже были, и приходилось потом по крупицам собирать мозги...). Поэтому я и делаю такой сильный акцент на то, что перед практикой нужно в обязательном порядке проделывать технику расслабления. И начать нужно просто с расслабления. Как только практик будет себя полностью контролировать - легко и быстро расслабляться, убирать лишние мысли и эмоции, обретет навык Внутренней Тишины, вот только тогда практика мантры ОУМ будет полностью безопасна. С этим моментом со мной могут кто-то поспорить и сказать, что мантра безопасна и делать ее можно без всяких там расслаблений и предварительных медитаций. Я лишь описываю свой собственный опыт. И то, что я описываю и советую, было передано мне моим Учителем, который был посвящен в полный вариант этой мантры (Посвящение ей он передал и мне). Все это проверено на многолетней практике. Наилучшим образом работает именно тот вариант, который предлагаю я. Разумеется, вы можете использовать свои варианты практики этой мантры. Вопрос в том, как отреагирует ваша психика на это, и останется ли крыша на месте.. Такие кардинальные опыты над собой можно делать только с Наставником. Еще раз повторюсь: практика мантры ОУМ - очень и очень серьезная вещь. И без предварительной практики пользоваться ей не безопасно самостоятельно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geist 1 Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2012 ... со мной могут... поспорить и сказать, что мантра безопасна и делать ее можно без всяких там расслаблений и предварительных медитаций. Еще раз повторюсь: практика мантры ОУМ - очень и очень серьезная вещь. И без предварительной практики пользоваться ей не безопасно самостоятельно. Вот я и чувствую, что ОУМ - штука сильная, поэтому и не практикую часто. А, как оказалось, в моем случае, имел место банально неверный подход к столь серьезному делу. Буду нарабатывать технику расслабления, а потом и ОУМ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведич 157 Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2012 Ко всему должна быть подготовка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veter 0 Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2014 трэк прослушала с первого же прослушивания, вибрация по телу, причем ощутимая скачала на смартфон))) а вопрос по мантрам. Какие еще существуют мантры, более менее подходящие новичкам? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведич 157 Опубликовано 27 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2014 Мантра подбирается исключительно по внутреннему предпочтению, здесь каждый решает сам для себя. В статье я озвучил свое предпочтение. Мантр много. Я бы посоветовал к Хейну Браату (Hein Braat) присмотреться подробней, очень качественные вещи у него. Дискография довольно объемная. Прослушивать лучше именно через плеер. При чем уж если тема по-настоящему интересна, то лучше не пожалеть денег на качественные наушники со звукоизоляцией (sennheiser, к примеру, очень качественные "уши" делает"), стоимостью от 3000р. Тогда вы получите по-настоящему качественное звучание, ну и вибрации разумеется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Venera 1 Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2014 Про универсальность отвечу, пожалуй, так: мантры подходят все, но не всем подходят мантры Здравствуйте. По каким причинам кому-то могут не подойти мантры? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведич 157 Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2014 Здравия. Мантра - техника. У каждого есть индивидуальные предпочтения по техникам. И кто-то может быть просто не предрасположен к пению мантр. Повторюсь - мантры подходят всем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.