Перейти к содержанию

Мантра ОУМ - прыжок в Бесконечность

Рекомендуемые сообщения

Только вот недавно хотел попросить рассказать про мантры - что это такое, и с чем его едят. И вот на тебе новая статья про них. Все прям как у Зеланда получается :). Спасибо за статью. Кстати раз уз хотел спросить, то собственно вопрос. Насколько я понимаю, мантры помогают активировать энергетические центры. Каждому центру - своя мантра. А еще сложилось впечатление (вроде где-то читал об этом), что можно передавать энергию от одного центра другому - и результат вроде достигается тот же. Но последний способ кажется каким-то усложнением. Зачем все это, если есть, казалось бы, универсальный способ - чтение мантр? Наверно существуют какие-то нюансы? :)

Да, существуют мантры для чакр.

Да, можно передавать энергию от чакры к чакре. Только правильней будет сказать, не передавать. Процесс активизации чакр происходит снизу вверх - с Кундалини и далее. Только энергия не передается, а поднимается от чакры к чакре. И ничего здесь сложного нет :)

Про универсальность отвечу, пожалуй, так: мантры подходят все, но не всем подходят мантры.

Я послушал, правда всего один разок. Слушал сидя, ничего особенного не произошло, просто как-то легко расслабился, мысли потихоньку улетали в сторону (правда если начинаешь думать, то состояние уходит), взгляд сам по себе как бы расфокусировался и обзор расширился. В общем как-то так.

Все же хотелось бы, чтобы читатели скачали себе этот трек в хорошем качестве и послушали через наушники.

Скачал в mp3 - 128 кбит битрейт всего, flac не нашел. Слушал несколько раз,в наушниках, вечером лежа на полу расслабившись. Также ничего существенного не произошло. Нужно найти flac версию, чистую, тк в mp3 версии присутствуют шумовые всплески, шумы и хрипение.

Вот ссылка, где я нашел максимальное (из найденных) качество - сюда.

К сожалению, полного студийного варианта сам так и не нашел.

Суть в том, чтобы не ждать чего-то. Мол, "ну сейчас что-то произойдет" :) Нужно только одно - Созерцание трека.

Судя по весу, моя ссылка "тяжелей", т.к. звучание там 30 минут примерно. А в этом треке час.

Попробуйте скачать и сравнить.

Здравствуйте! Вот как раз про ОУМ я и искала информацию. Но в инете все как-то обобщенно-восторженно, вода и никакой конкретики. Хотелось получить ответ от практика - и, кажется, я такого нашла :) . Время от времени, уже лет десять, занимаюсь медитациями, так сказать, "для формы духа" ^_^. ОУМ делала всего лишь дважды и то через большой промежуток времени в связи со странными эффектами не очень приятного (может, потому что незнакомого) характера.

Для расслабления мне не пришлось применять никаких техник, как, например, для входа в любую другую медитацию. - раз десять звука "ОУМ" - я полностью расслаблена и без мыслей. На это уходит совсем немного времени. Я настолько расслабляюсь, что прекращаю пение. Просто сижу и отслеживаю состояние. И тут есть что сказать. :huh:

Все происходит очень быстро. Я больше не ощущаю своего тела, а немногим позже и вообще себя как таковой. Очень странное ощущение. Вокруг будто темная бесконечность (она не черная на самом-то деле, а такое ощущение, что просто я "не вижу"), она становится все шире и шире, глубже и глубже, и вместе с ней я или то, из чего я состою, энергия, которая есть Я, тоже расширяется, растягивается. Я становлюсь просто невообразимо большой, - больше, чем планета, галактика и т.д.. И одновременно я начинаю сжиматься, сужаться, превращаюсь в непомерно маленькое нечто, атом, меньше атома. Заметьте, - эти несопоставимые процессы происходят одновременно! Сложно понять это и тем более объяснить.

Я пыталась отследить, что же произойдет потом: должно же это закончиться! Может, и закончилось бы, но я побоялась лезть туда, о чем ничего не знаю, т.к. разрыв между мной "большой" и мной "маленькой" становился все масштабнее и, вконце-концов, я почувствовала, что утрачиваю контроль над собой, над своими мыслями, своим миром. Меня просто нет. ...

Так было в первый раз, а во второй еще интереснее: помимо сжатия-расширения в вертикальной плоскости происходило сжатие-расширение в горизонтальной плоскости - я была ну очень тонкой (вот именно это ощущение) и одновременно очень широкой, бесконечной вширь. А потом опять вверх-вниз. Чередование.

Я не позволяла процессу "втянуть" меня, оставаясь наблюдателем, т.к. есть опасение, что меня вполне может куда-то унести, а что потом делать, я не знаю: с выходами в астрал я не знакома и подсказать некому.

Вот такая у меня получается медитация ОУМ.

Знающие люди, практики, поделитесь своим советом, опытом, подскажите, - что это все значит; может, я делаю что -то не так?.. :)

Здравия новому участнику! :)

1 - я бы все же порекомендовал вам делать перед медитацией с мантрой технику расслабления. И вот почему. Как я уже неоднократно говорил, состояние полного расслабления и Внутренней Тишины - базовое обязательное состояние для любой практики. И входить в него нужно научиться в любой ситуации. В вашем же случае вы расслабляетесь от самой мантры, и это понятно и нормально. Однако, если вы мантру не произносите, глубокого расслабления, как после ее произношения, вам не получить (по-крайней мере, я так понял с ваших слов). Практиуя медитацию на расслабление перед самой практикой мантры вы, таким образом, усиливаете обе техники.

2 - ...раз десять звука "ОУМ" - я полностью расслаблена и без мыслей. На это уходит совсем немного времени. Я настолько расслабляюсь, что прекращаю пение. Просто сижу и отслеживаю состояние....

Это ошибка. Состояние, наступающее после пения ОУМ - необычное состояние, и с ним, разумеется, надо работать. НО. Само по себе пение мантры, в начале активной практики (до года) попросту необходимо. Пение мантры ОУМ, кроме прочих состояний, которые возникают после ее пения, гармонизирует нашу энергетику, выводя ее на более высокий уровень в плане вибраций. И это происходит непосредственно в момент пения. Если вы произносите ОУМ всего 10 раз, то вы, таким образом, теряете 80% пользы, скажу так, от сего процесса. Именно состояние гармонизации и утоньшения вибрации энергетики является основным и главным аспектом (задачей) в пении мантры). Пропевать нужно минимум 36 раз, никак не меньше.

Вдобавок к этому, не подняв свой уровень вибраций, вы не сможете даче частично понять то состояние, которое наступает после пения. Что, собственно, вы и описали. Так что я бы посоветовал вам не заниматься наблюдением образов, а именно петь. И чем больше, тем лучше.

Спасибо, Ведич, за напутствия!

Я-то и непротив петь ОУМ подольше, но как быть, если мгновенно включается то состояние, которое я описала выше, и я просто "теряю себя"? Попробую ваш совет насчет полного предварительного расслабления, - может, это поменяет положение вещей? Хотя кажется, если буду изначально подготовлена и расслабленна, то "улечу" вообще после самых первых звуков мантры!.. :):unsure:

Вот то то и оно, что состояние Внутренней Тишины, которое нарабатывается посредством описанной мной техники, и дает состояние контроля над своими мыслями и эмоциями, что, в конечном итоге, и позволяет сохранять контроль и не "улетать".

Ограничений нет как таковых.

Ограничение может быть только в одном - ваша психика. Вследствие того, что мантра ОУМ очень сильная вещь, влияющая на энергетику и психику очень и очень мощно, у неподготовленного практика может просто крыша уехать (к сожалению, преценденты уже были, и приходилось потом по крупицам собирать мозги...). Поэтому я и делаю такой сильный акцент на то, что перед практикой нужно в обязательном порядке проделывать технику расслабления. И начать нужно просто с расслабления. Как только практик будет себя полностью контролировать - легко и быстро расслабляться, убирать лишние мысли и эмоции, обретет навык Внутренней Тишины, вот только тогда практика мантры ОУМ будет полностью безопасна.

С этим моментом со мной могут кто-то поспорить и сказать, что мантра безопасна и делать ее можно без всяких там расслаблений и предварительных медитаций. Я лишь описываю свой собственный опыт. И то, что я описываю и советую, было передано мне моим Учителем, который был посвящен в полный вариант этой мантры (Посвящение ей он передал и мне). Все это проверено на многолетней практике. Наилучшим образом работает именно тот вариант, который предлагаю я.

Разумеется, вы можете использовать свои варианты практики этой мантры. Вопрос в том, как отреагирует ваша психика на это, и останется ли крыша на месте.. Такие кардинальные опыты над собой можно делать только с Наставником.

Еще раз повторюсь: практика мантры ОУМ - очень и очень серьезная вещь. И без предварительной практики пользоваться ей не безопасно самостоятельно.

... со мной могут... поспорить и сказать, что мантра безопасна и делать ее можно без всяких там расслаблений и предварительных медитаций. Еще раз повторюсь: практика мантры ОУМ - очень и очень серьезная вещь. И без предварительной практики пользоваться ей не безопасно самостоятельно.

Вот я и чувствую, что ОУМ - штука сильная, поэтому и не практикую часто. А, как оказалось, в моем случае, имел место банально неверный подход к столь серьезному делу. Буду нарабатывать технику расслабления, а потом и ОУМ. ;)

• 1 year later...

трэк прослушала

с первого же прослушивания, вибрация по телу, причем ощутимая

скачала на смартфон)))

а вопрос по мантрам. Какие еще существуют мантры, более менее подходящие новичкам?

Мантра подбирается исключительно по внутреннему предпочтению, здесь каждый решает сам для себя.

В статье я озвучил свое предпочтение.

Мантр много.

Я бы посоветовал к Хейну Браату (Hein Braat) присмотреться подробней, очень качественные вещи у него. Дискография довольно объемная.

Прослушивать лучше именно через плеер. При чем уж если тема по-настоящему интересна, то лучше не пожалеть денег на качественные наушники со звукоизоляцией (sennheiser, к примеру, очень качественные "уши" делает"), стоимостью от 3000р. Тогда вы получите по-настоящему качественное звучание, ну и вибрации разумеется. :)

• 1 month later...

Про универсальность отвечу, пожалуй, так: мантры подходят все, но не всем подходят мантры

Здравствуйте.

По каким причинам кому-то могут не подойти мантры?

Здравия.

Мантра - техника. У каждого есть индивидуальные предпочтения по техникам. И кто-то может быть просто не предрасположен к пению мантр.

Повторюсь - мантры подходят всем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...