lowride 3 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 Мне очень интересна тема Аркаима... Но этот фильм просто ужасен - очень мало информации, к тому же у меня очень сильное ощущение, что информацию о данном городе специально замалчивают. Отдельно стоит отметить Задорного, который паразитирует на данной теме. ... Я часто замечал, что такие темы специально опошляют такие люди как Задорнов, чтобы людей тошнило от этой информации. Взять хотя бы толкование русского языка устами Задорного. В своё время я видел передачу первого канала, где он оппонировал еврейским лингвистам о близком родстве санскрита и русского языка, лингвисты утверждали обратное. И одна сторона, и другая - обе выглядили глупо. В противовес в пример хочется привести пример серии фильмов "Игры богов". Данные фильмы расширяют картину мира, а не наслаивают очередной слой пахучего на многослойный пирог школьного и университетского многослойного пирога. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведич 157 Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Ну, зря про Задорнова так. Это, по сути, единственный человек в наше время, который открыто говорит о славянстве, рассказывает о его корнях большой массе людей. Делает он это как, к чему на данный момент готовы люди. Он весьма не глупый человек. И если бы он избрал другой путь изложения этой темы (все бы рассказывал как есть, в полном объеме), думаю, что его бы мало кто понял, и заинтересовались бы еще вдобавок те, кто обычно заинтересовывается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lowride 3 Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Возможно я немного погорячился. Но Задорнову надо очень постараться и научиться разделять обычное интервью и выступление в зале, т.к. такими словами и фразами рассказывать о темах вроде Аркаима - просто кощунственно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведич 157 Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 К сожалению, наше общество (подавляющее большинство) на данный период времени именно такой подход и понимает. И никакой другой. К примеру могу взять историю, которая совсем недавно произошла с О.Т. Виноградовым, связанная с публикацией его книги "Древняя Ведическая Русь Основа Сущего". Отставной вояка, краевед, интересующийся нашей Былью, написал книгу на основании своих исследований, и загремел..... Можете набрать в яндексе запрос "Виноградов суд" и почитать всю информацию по делу. Сюда можно добавить и то, что как только были изданы Славяно-Арийские Веды, над Хиневичем (Патер Дий отец Александр) тоже судов было немерено. Можно перечислять и перечислять.... К сожалению, это наши современные реалии. Данная тема сейчас является "анисемитской", "рассисткой" и "разжигающей межнациональные розни" - одни из многих комментариев, которые используются в судебном делопроизводстве. Ну и как Задорнов после этого может открыто и нормальным языком, в полной мере, говорить на эту тему? Говорить открыто - черевато, примеры привел. Вот он и пытается сказать общественности об этом корректно (с точки зрения современной власти), очень и очень серьезно подбирая слова. И огромная благодарность ему за то, что он хоть что-то делает для того, чтобы простые зрители его концертов наконец-то начали задумываться над серьезными вещами. А лучший способ рассказать о серьезном - это приподнести это самое серьезное в форме шутки. Ибо Юмор - испокон веков был лучшим другом и помощником на Пути Познания. И мой Учитель на своих школах, медитациях и просто встречах обсуждал высокие вещи с такой долей юмора, что я просто со смеху катался. А вроде бы вселенские темы обсуждали. Наверное, поэтому я и ловил информацию на лету из-за такого подхода. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведич 157 Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Ну а что касается непосредственно Аркаима. Вы думаете там нашли только то, что мы сейчас можем в документальных фильмах увидеть? Конечно нет! Информация строго фильтруется для паблика. Если бы все факты раскопок вышли в свет, представляете что бы началось? А начался бы глобальный передел (переосмысление) истории со всеми вытекающими, в процессе которого бы столько Г.. всплыло, всплытие которого совершенно не в интересах для существующего правящего режима. На днях начал перечитывать (переслушивать) пятую книгу Вед. Добрая треть книги повествует о подобных, в общем-то, фактах, и о том, какая реакция общественности была и есть на них. Еще раз очень рекомендую ее прочитать или прослушать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведич 157 Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Сейчас огромнейшее количество информации строго засекречено, и лежит в соответствующих архивах. Правящая верхушка обо всем этом прекрасна осведомлена. Почему же это не выходит в паблик? А потому что при нынешнем варианте истории люди, по сути, являются стадом, не имеющего собственного мнения (грубо, но факт). И этим стадом очень удобно рулить и "кормить" его тем, чем им выгодно. Если люди начнут думать (это вопрос времени, ближайшего уже), весб существующий строй попросту рухнет! В глобальном планетарном смысле. То же касается и науки. В одном только нашем городе было сделано столько изобретений, касающихся альтернативного топлива, что считать и считать. И где они сейчас? Патенты куплены и убраны. Потому что, опять же определенным лицам, выгодно, чтобы общество сидело на все дорожающей игле нефти и газа! В общем............................. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lekun 2 Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2012 да по поводу Задорнова вы правы он выдает зерно информации и окружает его кучей кривляния, но он дает толчок людям, открывает им глаза . А найти подробную инфу сейчас не проблема, было бы желание. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведич 157 Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2012 А найти подробную инфу сейчас не проблема, было бы желание. Не проблема для тех, кто в курсе дела. А для тех, кто не знает об этом ничего? Задорнов как раз и привлекает к этой тематике внимание обывателей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.