Перейти к содержанию
Никита

Вопрос по физической активности

Рекомендуемые сообщения

Ведичь, добрый день! В 2014 году вы писали статью о физическом аспекте перехода. Скажите, пожалуйста, на данном этапе вы до сих пор ходите в зал и занимаетесь физическими нагрузками?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравия, Никита.

21 час назад, Никита сказал:

Скажите, пожалуйста, на данном этапе вы до сих пор ходите в зал и занимаетесь физическими нагрузками?

Выношу вопрос в отдельную тему, т.к. в последнее время его стали частенько задавать.

Тема касается здоровья, и я буду обстоятельно её разбирать в запланированном объёмном цикле статей. Сейчас напишу вкратце.

Если не уделять внимания своему телу - питанию, воде, физическим упражнениям, качественному сну и пр., то в скором времени случится две вещи:

1 - Тело начнёт накапливать болячки. А когда что-то болит, совсем не до медитации. В особенности, когда человек только начинает заниматься духовными практиками. Боль - мощнейший тормоз, можно даже сказать стопор, на Пути новичка.

2 - Чем больше болячек у тела, тем больше энергии расходуется на их устранение. Итог - энергии становится всё меньше, и тут также не до медитаций.

В итоге получается, что если человек не занимается какими-то энергетическими практиками, которые позволяют восполнять недостающий уровень энергии, здоровье уходит в очень сильный минус, и практиковать медитацию становится крайне сложно (а в некоторых случаях и практически невозможно). Поэтому первое, с чего нужно начать человеку, встающему на Путь внутреннего развития - уделить максимальное внимание своему питанию и здоровью в целом. Об этом уже не раз писал.

Что касается физических нагрузок - то они критически необходимы для полноценного функционирования тела. Простой пример - лимфа. Лимфатическая система - второй, после кишечника, канал утилизации шлаков и токсинов тела. Она работает только тогда, когда тело испытывает определённый вид активности. Если нагрузок нет, лимфа стоит, шлаки не выводятся, в теле, в конечном итоге, образуется страшный застой всякой грязи. Это является причиной многих серьёзных заболеваний, от которых традиционная медицина попросту не лечит. И если у человека нет познаний в медицине нетрадиционной, то жизнь его будет весьма коротка. 

В озвученной Вами статье я писал о серьёзных мышечных нагрузках - тренажёрный зал. За эти годы я досконально изучал эту тему, и пришёл к выводам, что есть более оптимальные варианты нагрузок, которых надо придерживаться. База - это ходьба с соблюдением определённого уровня ЧСС. И ещё пару видов нагрузки, о которых я буду писать в статьях. Выяснилось опытным путём, что они попросту идеальны для здоровья тела. А вот тренажёрка показала себя, в итоге, не с самой лучшей стороны. 

В последний год вся моя энергия шла на развитие школы "Исток". Практически всё время тратилось на запуск раздела онлайн-практик. С Нового года сидел на Ютубе, изучал мануалы по звукозаписи и смежным темам, писал программу новых разделов, потратил на это более полугода. Сидел дома почти безвылазно, кроме компа ничего не видел. О спорте вообще забыл. В итоге набрался ощутимый лишний вес. Меня он, в принципе, не заботил особо, но когда начал проводить онлайн-занятия, стал замечать, что физическое состояние тела влияет на общее самочувствие. Когда занимаюсь медитацией самостоятельно, требуется один уровень вибрации. А когда начал проводить групповые занятия, мне стало требоваться провести вибрацию и для себя, и для каждого человека в отдельности. И чем человек на занятии больше, тем уровень вибрации должен быть выше. Тело стало с этим не справляться, и в ближайшее время я планирую очень серьёзную перестройку, в первую очередь, в своём питании, плюс буду снова заниматься физ.нагрузками. Без этого моё тело попросту не потянет тот вибрационный уровень, который необходим для групповых практик. И это при всём при том, что с энергией (с её наличием) у меня проблем нет совсем - я могу в любой момент взять её столько, сколько мне нужно. Не выдерживает именно физическое тело.

Так что физическая активность крайне необходима. Однако важно, чтобы она была правильной - определённого вида и интенсивности. Об этом уже буду рассказывать в статьях.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо) По здоровью рекомендую попробовать катушки Мишина. У меня многие родные за несколько месяцев избавились от проблем, которые десятки лет сохранялись: гипертония, ВСД, болезни почек и тд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, Никита сказал:

По здоровью рекомендую попробовать катушки Мишина

Надо питаться правильно, и тогда не придётся пользоваться непонятными "костылями". Более того, никакие устройства не помогут в практике медитации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...