Перейти к содержанию

Никита

Пользователи
  • Публикаций

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Никита

  1. Владимир, я сегодня под этой статьёй на secretblog писал комментарий. Если у вас остался текст, можете его здесь продублировать и ответить. А то я заметил, на сайте вы можете ответить на комментарий, а он появится только через неделю.
  2. И ещё такой вопрос по технике, в котором я пока не разобрался. Если не говорить про себя слова, а просто представить какой-то образ, язычёк всё равно немного начинает двигаться. Как это связано?
  3. Понял, спасибо) Возможно, стоит заняться какой-то йогической системой асан для поддержания здоровья или же тенсегрити.
  4. Я вроде бы очень редко болею. Года 4-5 назад был хронический гайморит, но уже давно избавился от него с помощью катушек Мишина. Вообще раньше довольно часто болел, но, как я упоминал, очищением долго занимался с помощью катушек, и по анализам стабильно хорошие результаты уже много лет подряд. Плюс уже давно пью воду с отрицательным ОВП, хорошо очищает. Если это действительно связано с болезнями, это немного странно конечно. Но я не исключаю, что это так. И тем не менее, практику из-за этого останавливать не стоит, правильно?
  5. Я бы даже сказал, что ощущается как ком в горле
  6. Ведичь, прокомментируйте, пожалуйста, один момент в этой практике. Небный язычек по ходу практики чувствую всё лучше. И расслаблять получается. Только периодический появляется что-то вроде жжения или небольшой боли в горле. Вроде пытаюсь расслабить горло, но небольшое жжение всё равно остаётся? По ходу практики расслабления язычка и горла уйдёт?
  7. Мне 17 лет и так сложилось, что за это время я проделал такое количество разных вещей, что многие взрослые за всю свою жизнь столько не сделали. Прочитал очень много книг, разобрался во многих сферах деятельности, но всё это не сделало меня счастливым. Я только ощущал на себе огромную гору "знаний", из-за которой в итоге чуть с уме не сошел. Много здоровья потерял. А теперь я в поиске смысла во всём этом.
  8. Мне пока больше всего понравилась техника вхождения в ОВД через здесь и сейчас. Я все время чувствовал расслабленность, засыпал быстро, даже летал один раз во сне. Я и воспринимал всё отлично. Единственное, что меня смущало, это то, что моё внимание не было сконцентрированным. Мои глазы были расфокусированными. Поэтому иногда казалось, что я иду вслепую.
  9. Не знаю, почему так всегда получается, но что бы я не делал, вы всегда говорите, что надо наоборот))
  10. Когда я пытался заснуть, единственное, что мне вроде как мешало, это обостренное внимание ко всему. Но я не старался это внимание удерживать или что-то такое. Единственное, на чем я концентрировался, это полная внутренняя тишина. Прошу ответить более подробно.
  11. Но что тогда с этим делать? Когда я практиковал технику вхождение в ОВД через здесь и сейчас, в итоге получалось, что у меня нет осознанности, потому что у меня исчезало внимание (было такое ощущение, что иду вслепую и делаю всё вслепую). Техника контроля небного язычка мне совсем не подошла. Должен же быть способ ОВД без техник? Дон Хуан говорил про то, что ВД - это наша воля. И останавливается он тем же, чем и начинается, волей, намерением. Таким способом я прекратил внутренние разговоры, образы и картинки тоже ушли. Возможно, мне просто стоит дальше практиковать это? Или можете посоветовать ещё какие-нибудь способы? Если всё время полностью концентрироваться на внутренней тишине, она же должна прийти.
  12. Правда пока я лежал, я думал, что прошло 15 мин, а на самом деле прошло 4 часа. И я бы ни сказал, что хочу сильно спать.
  13. Ведичь, здравия! Вопрос по сну. Последние дни я максимально сосредоточился на состоянии внутренней тишины. Техники никакие не использовал, только волю. Очень обострилось внимание. Среди дня это оказалось очень полезно. Но когда лег спать, никак не получалось заснуть. Кажется, я пытаюсь сохранить осознанность во время сна, но что-то пока не позволяет мне это сделать. Бывало ли у вас такое?
  14. То есть осознанность - это про полное присутствие всего твоего существа в настоящем моменте? Просто у меня был период, когда практиковал полное присутствие, не операясь ни на какие техники. Но различные рекомендуемые практики меня немного уводили от этого.
  15. Просто в статье про суть медитации вы писали, что концентрация на чем-либо не является медитацией. Это лишь ум, который фокусируется на чем-то.
  16. Владимир, здравия! Практикую технику вхождения в ОВД через здесь и сейчас. Сохранять ОВД получается, но при этом меня немного смущает один момент. Выполняю технику в точности, как вы описали. Ощущения тела понемногу уменьшаются, фокусировки зрения на объектах нет. По факту, нет никакого внимания. Есть только ощущение пространства в целом. При этом, когда куда-то иду, я понимаю, что иду практически вслепую. Конкретных объектов просто не вижу. Нормально ли это? Всё время сохраняется ощущение, что отдален от всего, что происходит в материальном мире. Заметил, что взгляд очень похож на взгляд Пайлота Бабаджи. Глаза плавно прикрываются, внимания нет.
  17. Спасибо) По здоровью рекомендую попробовать катушки Мишина. У меня многие родные за несколько месяцев избавились от проблем, которые десятки лет сохранялись: гипертония, ВСД, болезни почек и тд.
  18. Ведичь, добрый день! В 2014 году вы писали статью о физическом аспекте перехода. Скажите, пожалуйста, на данном этапе вы до сих пор ходите в зал и занимаетесь физическими нагрузками?
  19. Техника контроля небного язычка лично мне не очень понравилась, а вот «Здесь и сейчас» стала получаться сразу. Но тут получается небольшой парадокс. Говорим быть «Здесь и сейчас» и в то же время нам в течении дня приходится много раз обращаться в прошлое, чтобы что-то вспомнить. Хотя я и слышал от реализованных гуру такое выражение: «Я здесь, а мой ум там». Может быть с практикой я смогу быть всегда здесь, а мой ум будет сам находить что надо из прошлого. Так ли примерно это работает?
  20. Почувствовал, спасибо)
  21. Вообще заметил, что когда практикую расслабление, ум сам по себе уходит, ему как будто места нет. Так что, кажется, что главное - расслабление. Там все секреты.
  22. Вы как-то писали, что внимание, восприятие - не от ума, что исток внимания - это внутренний Я. Я это так и ощущаю. Когда "становлюсь вниманием", я безоценочно наблюдаю за всем со стороны, при это никаких мыслей нет.
  23. Я говорю про повседневную жизнь, когда гуляю и общаюсь, не занимаюсь медитацией. При этом ощущение тела слабеет. Возможно, это только у меня так, но когда расслабляю язычёк, я ухожу в тело и только сильнее это тело ощущаю. При этом я чувствую ограниченность, а друзья говорят, что я как будто в себе закрылся и сижу там. Когда максимально расслабляюсь с помощью вашей базовой техники и сначала осознанно увожу внимание от тела, все мысли уходят, ощущение тела слабеет и чувствую, что сливаюсь с миром (при этом внимание уже не нужно контролировать, ничего не нужно контролировать). Приходит пустота и бесстрастие, но почему-то у меня это спокойно воспринимается, без какого-либо страха. В статье "Расслабление - возвращение к истоку" вы писали, что чтобы работать с более тонкими энергиями, нужно отойти от тела. Лично у меня получается отходить от тела и отключать вд так, как я это описал. + интуитивно воспринимать статьи получается только тогда, когда отключаю вд своим способом. Дело ведь не в том, какие методы используешь, главное - результат, правильно?
  24. Много раз испытывал состояние, когда сознание активно, а тело очень расслабленно и как будто засыпает.
×
×
  • Создать...