Перейти к содержанию

Никита

Пользователи
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Никита

  1. Почувствовал, спасибо)
  2. Вообще заметил, что когда практикую расслабление, ум сам по себе уходит, ему как будто места нет. Так что, кажется, что главное - расслабление. Там все секреты.
  3. Вы как-то писали, что внимание, восприятие - не от ума, что исток внимания - это внутренний Я. Я это так и ощущаю. Когда "становлюсь вниманием", я безоценочно наблюдаю за всем со стороны, при это никаких мыслей нет.
  4. Я говорю про повседневную жизнь, когда гуляю и общаюсь, не занимаюсь медитацией. При этом ощущение тела слабеет. Возможно, это только у меня так, но когда расслабляю язычёк, я ухожу в тело и только сильнее это тело ощущаю. При этом я чувствую ограниченность, а друзья говорят, что я как будто в себе закрылся и сижу там. Когда максимально расслабляюсь с помощью вашей базовой техники и сначала осознанно увожу внимание от тела, все мысли уходят, ощущение тела слабеет и чувствую, что сливаюсь с миром (при этом внимание уже не нужно контролировать, ничего не нужно контролировать). Приходит пустота и бесстрастие, но почему-то у меня это спокойно воспринимается, без какого-либо страха. В статье "Расслабление - возвращение к истоку" вы писали, что чтобы работать с более тонкими энергиями, нужно отойти от тела. Лично у меня получается отходить от тела и отключать вд так, как я это описал. + интуитивно воспринимать статьи получается только тогда, когда отключаю вд своим способом. Дело ведь не в том, какие методы используешь, главное - результат, правильно?
  5. Много раз испытывал состояние, когда сознание активно, а тело очень расслабленно и как будто засыпает.
  6. Хочу описать состояние, которого я научился достигать. Сначала я, используя внимание, отхожу от тела и воспринимаю всё вокруг. В итоге ощущаю, как будто растворяюсь во всём. В этом состоянии мне не нужно сосредотачиваться на язычке или на чём-то ещё. Моё внимание везде одновременно, внутренний диалог и мысли полностью отключены. При этом я спокойно разговариваю и отвечаю на любые вопросы, тело становиться гарячим и как будто воздушным. Ведич, по вашему опыту похоже ли это на осознание Я? Состояние воспринимается естественно и спокойно, экстаза никакого нет, правда на поддержание пока что требуется доля концентрации. Возможно, мне помогает то, что последние пол года много практиковал чтение без артикуляции.
×
×
  • Создать...