максим78 0 Опубликовано 18 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2020 Приветствую Владимир! У меня вопрос, сколько времени примерно прошло с момента начала практики ОВД, до появления спонтанных проявлений прямого видения? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведич 157 Опубликовано 18 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2020 Здравия, Максим. 41 минуту назад, максим78 сказал: У меня вопрос, сколько времени примерно прошло с момента начала практики ОВД, до появления спонтанных проявлений прямого видения? Если речь идёт о проявлении знания Я, то немногим более года. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
максим78 0 Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2020 Спасибо за ответ! Именно о знании Я шла речь! Еще один вопрос, смотрел в ютубе некоторых современных “просветленных”, так вот они говорят о достижении состояния тишины (пустоты)ума и ничего не говорят о знании Я (прямого видения)например Тулукут говорил, что есть разтождествление с телом, состояние пустоты и ни слова про прямое видение? Интересно почему так, ведь считался вроде бы просветленным? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведич 157 Опубликовано 18 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2020 Тишина и есть знание. Тишина - это Я. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
максим78 0 Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2020 43 минуты назад, Ведич сказал: Тишина и есть знание. Тишина - это Я. Я имел ввиду, то что у вас после практики ОВД стало получаться получать информацию про людей, запрос информации (ответы на вопросы), а Тулукут говорил, что просто тишина-пустота ни в чем нету смысла, все иллюзия и ничего про то что при этом состоянии можно получать информацию про всё, что захочешь?! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведич 157 Опубликовано 18 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2020 Никакого противоречия в этом нет. С точки зрения ума - знание приходит. С точки зрения Тишины - всё иллюзия. Это можно осознать только при практике ОВД. У ума нет функции понимать это. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
максим78 0 Опубликовано 20 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2020 Приветствую Владимир! У меня вопрос, во время медитации должны ли появляться образы (картинки, узоры, просто фоновые разные цвета)или нет, только пустота и темнота? А то решил посмотреть по этому поводу в интернете, там вообще пишут что попало, одни говорят, что должны, другие говорят нет, третьи вообще указывают о том, как нужно думать во время медитации! В общем я так понял, что там пишут всякий хлам, поэтому решил спросить у вас, как у практикующего и знающего! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведич 157 Опубликовано 20 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2020 Здравия. 5 минут назад, максим78 сказал: У меня вопрос, во время медитации должны ли появляться образы (картинки, узоры, просто фоновые разные цвета)или нет, только пустота и темнота? Перечитайте эту статью. Возвращайтесь к ней каждый раз, когда возникают какие-то вопросы о медитации. Данную тему я постоянно поднимаю в статьях. Всё, что не является Тишиной, есть ум. И ум во время медитации всячески старается проявить себя, как я это называю, в "мультиках" - видениях, узорах, слуховых проявлениях, в различных физических ощущениях и пр. Если это присутствует, значит медитации нет. 8 минут назад, максим78 сказал: А то решил посмотреть по этому поводу в интернете, там вообще пишут что попало, одни говорят, что должны, другие говорят нет, третьи вообще указывают о том, как нужно думать во время медитации! В общем я так понял, что там пишут всякий хлам Чтобы была возможность ответить на этот вопрос, нужно иметь личное переживание. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.