Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Приветствую Владимир! У меня вопрос, сколько времени примерно прошло с момента начала практики ОВД, до появления спонтанных проявлений прямого видения?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравия, Максим.

41 минуту назад, максим78 сказал:

У меня вопрос, сколько времени примерно прошло с момента начала практики ОВД, до появления спонтанных проявлений прямого видения?

Если речь идёт о проявлении знания Я, то немногим более года.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ! Именно о знании Я шла речь! Еще один вопрос, смотрел в ютубе некоторых современных “просветленных”, так вот они говорят о достижении состояния тишины (пустоты)ума и ничего не говорят о знании Я (прямого видения)например Тулукут говорил, что есть разтождествление с телом, состояние пустоты и ни слова про прямое видение? Интересно почему так, ведь считался вроде бы просветленным?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
43 минуты назад, Ведич сказал:

Тишина и есть знание. Тишина - это Я. 

Я имел ввиду, то что у вас после практики ОВД стало получаться получать информацию про людей, запрос информации (ответы на вопросы), а Тулукут говорил, что просто тишина-пустота ни в чем нету смысла, все иллюзия и ничего про то что при этом состоянии можно получать информацию про всё, что захочешь?!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Никакого противоречия в этом нет. С точки зрения ума - знание приходит. С точки зрения Тишины - всё иллюзия. Это можно осознать только при практике ОВД. У ума нет функции понимать это.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 months later...

Приветствую Владимир! У меня вопрос, во время медитации должны ли появляться образы (картинки, узоры, просто фоновые разные цвета)или нет, только пустота и темнота? А то решил посмотреть по этому поводу в интернете, там вообще пишут что попало, одни говорят, что должны, другие говорят нет, третьи вообще указывают о том, как нужно думать во время медитации! В общем я так понял, что там пишут всякий хлам, поэтому решил спросить у вас, как у практикующего и знающего!

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравия.

5 минут назад, максим78 сказал:

У меня вопрос, во время медитации должны ли появляться образы (картинки, узоры, просто фоновые разные цвета)или нет, только пустота и темнота?

Перечитайте эту статью. Возвращайтесь к ней каждый раз, когда возникают какие-то вопросы о медитации.

Данную тему я постоянно поднимаю в статьях. Всё, что не является Тишиной, есть ум. И ум во время медитации всячески старается проявить себя, как я это называю, в "мультиках" - видениях, узорах, слуховых проявлениях, в различных физических ощущениях и пр. Если это присутствует, значит медитации нет.

8 минут назад, максим78 сказал:

А то решил посмотреть по этому поводу в интернете, там вообще пишут что попало, одни говорят, что должны, другие говорят нет, третьи вообще указывают о том, как нужно думать во время медитации! В общем я так понял, что там пишут всякий хлам

Чтобы была возможность ответить на этот вопрос, нужно иметь личное переживание.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...