Орион 17 Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2012 Статья на блоге - http://www.secretblog.ru/health/syiroedenie-moy-opyit.html Тоже в свое время пробовал подобное питание. Озвученная Владимиром "движуха" тоже была, буд-то на крыльях тогда помню летал. Но надолго меня не хватило, недели 2 вроде так пропитался. Сложно перестроится было на такое питание. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведич 157 Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2012 И меня надолго не хватило Не готов пока морально так питаться постоянно, хоть и понимаю все плюсы этого. Приду может со временем к такой пище. Сейчас пока хочется себя побаловать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Art 0 Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2012 питание очень полезное,но трудно готовить все и находить нужные продукты . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведич 157 Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2012 Я сложностей не испытывал. Всем, чем питался, есть на обычном рынке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel 0 Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2014 Интересный опыт я получил за последние пару недель. Немножко предыстории. Я на полусыроедении (если вообще так уместно сказать. т.е. сырая пища 50% и вареная 50%) около 2-х лет. Без мяса, рыбы и яиц около 4-х. Изначально я весил около 110кг (при росте 1,78м). Год назад дошёл до 80кг. Но потом почему то стал по-понемногу набирать и дошёл до 85. Сразу оговорюсь: у меня нет цели похудения - это просто приятный бонус. И что-бы я над собой не экспериментировал вес никуда не двигался. И вот три недели назад я послушал беседу одного биохимика (он сыроед или полусыроед - уже не помню). Что я узнал ДЛЯ СЕБЯ ценного: ЛЮБАЯ еда (в т.ч. и сырая) после 18.00 (я так понимаю время у каждого индивидуальное) не переваривается, и начинает бродить к утру. Соответственно, утром просыпаешься как после опохмелки (алкоголь, кстати, я тоже не употребляю ни в каком виде более 5 лет). Получается вечерняя еда это некий скрытый алкоголизм. Ну и вот поставил опыт на себе: после 18-ти часов не ем. Но это не строгое правило, т.е. если мне не удалось по какой-либо причине поесть до 18-00, то я себе делаю небольшую отсрочку на час-полтора (так получается раз-два в неделю). Причем первую неделю я налегал больше на вареную еду и ел "до отвала". При этом вес потихоньку всё-равно уменьшался. Естественно я испытывал дискомфорт в вечернее время - нельзя сказать что сильный, но всё-таки, когда приходишь домой, а там жена наготовит всякую вкусняшку - приходилось себя мучить. Так вот самое интересное: в первые недели когда я нажирался до заветного часа - я вечером ощутимо хотел есть. А последнее время я стараюсь последний раз поесть до 3-4 часов дня, и что парадоксально, вечером легко обхожусь без еды. Какой я вывод сделал ДЛЯ СЕБЯ: сыроед ты или нет - не только важно что ты ешь, но ещё и когда и сколько. Как говорится, "это ещё бабка на двое сказала", что лучше быть сыроедом и питаться на ночь или быть всеедом и питаться один раз в день (утром или в обед). PS. Забыл написать про чистку. После первой недели у меня началась мощная чистка: из всех "щелей" всё полезло, болела очень сильно голова (и это при том что она у меня последние года два, в принципе, не болела, даже чуть-чуть), поднялась температура немного правда (чего тоже уже года как 4-5 не было). За пару дней чистка прошла. Всех благ в освоении СЕБЯ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведич 157 Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2014 Ну, написано сейчас больше про вегетарианство нежели про сыроедение Сыроедение - это полное отсутствие термически обработанной пищи в рационе. Эти 2 подхода очень сильно отличаются - абсолютно (!) разная система пищеварения. И особенно сильно вот в таких вот случаях, который и был сейчас описан. Когда я сыроедствую раз в год, мне без разницы во сколько есть. Я и ночью могу встать поесть если настроение бывает. Все усваивается прекрасно и ничего не бродит. Вес за такие периоды в моей жизни также быстро слетает. Правило "после 6 не жрать!" относится к обработанной пище. Можете даже опыт поставить - попробуйте после 6 кушать салаты, фрукты (яблоки хорошо идут) или проростки (к примеру, маш). Дискомфорта на утро не будет 100% спустя какое-то время. У меня есть хороший приятель, сыроед, что называется, на всю голову К сыроедению он пришел года полтора-два назад. Сначала просто заменял стандартные по времени приемы пищи, потом кушать стало хотеться все меньше. Сейчас, по его словам, он может выпить смузи и прекрасно себя ощущать сутки после этого. По поводу температуры и головных болей - тут тоже все логично. Когда идет чистка, в кровь выбрасываются токсины, годами сидевшие в жире. И выбрасываются они за короткий промежуток времени в очень большом объеме. Это гигантский стресс для организма. Так что реакция может быть самая разная. Температура и головные боли - это если сильно повезет. Зачастую человек может вообще с туалета не выходить (диарея, рвота и прочие "прелести"). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel 0 Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2014 На самом деле я не всё описал про своё питание. Вегетарианством тут и не пахнет. А точнее что я не ем: мясо, рыбу, яйца, молоко и молочные продукты (сыр, йогурт, кефир и т.п.), хлеб дрожжевой, любые хлебобулочные изделия, в т.ч. и печенье, кофе, алкоголь, соль. Что стараюсь не есть или есть в малом количестве: хлеб дрожжевой, рис, картофель, мёд, чай, специи. Другими словами это не вегетарианство, а строгое веганство. Согласен с тем что у меня далеко не сыроедение, но гораздо ближе чем у среднестатистического человека. А по поводу неедения после 18-00 для сыроедов ничего конкретного про свой опыт сказать не могу, т.к. его нету. Посмотрите ролик сами. Правда там лектор заикается, но мне в целом очень понравилось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведич 157 Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2014 Вот мёд то как раз есть нужно. Зря от него отказываетесь. Ролика в сообщении нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel 0 Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2014 Отредактировал (Ведич). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel 0 Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2014 Про мёд. На самом деле я от него не отказываюсь через силу. Просто он стал для меня очень сладкий. Если раньше нам 3-х литровой банки хватало на 2-3 месяца, то теперь поллитрового ведерка хватает на 2-3 месяца. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведич 157 Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2014 Мёд - основной компонент пищи для веганов и иже с ними. В мясе, к примеру, кроме всего прочего, много нужных телу микроэлементов и витаминов, которых с веганской пищи или сыроедческой человеку попросту не получить. В мёде они присутствуют (правда, не в таком большом объеме как в мясе). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel 0 Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2014 Я придерживаюсь понятия холодный термоядерный синтез. Т.е мы сами можем себе рождать любые элементы, почему и существуют праноеды. На каком то этапе мёд нужен, а после адаптации организма не нужен. Так можно сказать про любой продукт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведич 157 Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2014 Я придерживаюсь понятия холодный термоядерный синтез. Т.е мы сами можем себе рождать любые элементы, почему и существуют праноеды. На каком то этапе мёд нужен, а после адаптации организма не нужен. Так можно сказать про любой продукт. Не корректное заявление про праноедов. Ничего они не рождают. Не надо человека так примитивно представлять себе.. Не вырабатывает он в себе ничего кроме некоторых элементов (компоненты для которых, в итоге, также поступают с едой). Что такое пища? Пища - энергия. Витамины, минералы и все прочие вещества, за счет которых живет человеческое тело - энергия. Вся суть в том, как эту энергию человек может усвоить, насколько качественно. Простой смертный, который со всеми этими вопросами на "Вы", кушает пишу. Люди, которые дошли до уровня, когда они могут потреблять энергию более высокого порядка, потребляют ее из окружающей среды. Это точно такая же подзарядка организма как обычный прием пищи, только более простой и технологичный, если выражаться современным языком. Но это именно потребление, а не рождение энергии. Это как солнечную батарейку зарядить. Прийти к праноедению не так уж и сложно. Я бы сказал даже, что легко. Но этим надо заниматься и потратить немало времени. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel 0 Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2014 Не корректное заявление про праноедов. Ничего они не рождают. Не надо человека так примитивно представлять себе.. Не вырабатывает он в себе ничего кроме некоторых элементов (компоненты для которых, в итоге, также поступают с едой). Что такое пища? Пища - энергия. Витамины, минералы и все прочие вещества, за счет которых живет человеческое тело - энергия. Вся суть в том, как эту энергию человек может усвоить, насколько качественно. Простой смертный, который со всеми этими вопросами на "Вы", кушает пишу. Люди, которые дошли до уровня, когда они могут потреблять энергию более высокого порядка, потребляют ее из окружающей среды. Это точно такая же подзарядка организма как обычный прием пищи, только более простой и технологичный, если выражаться современным языком. Но это именно потребление, а не рождение энергии. Это как солнечную батарейку зарядить. Прийти к праноедению не так уж и сложно. Я бы сказал даже, что легко. Но этим надо заниматься и потратить немало времени. А кто говорит про рождение энергии? Я говорил про рождение элементов (минералы, витамины и т.п.). Элементы, конечно же, рождаются из энергии. А энергию на рождение этих элементов мы берем из вне. Говорим об одном и том же и не можем понять друг друга. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведич 157 Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2014 Еще раз.. Не рождаются в праноеде компоненты (витамины и пр). Витамин - энергия определенного вида, которая, если говорить техническим языком, создана из, назову так, ПРАэнергии - исходника (исходная энергия). Праноед подключается именно к этому исходнику. Вследствие чего ему уже не важны ни витамины, ни минералы (читай - энергии витаминов, минералов). Уже нет в них никакого смысла, т.к. получен прямой доступ к исходной энергии. Момент важный для понимания на самом деле. Говорим пока не об одном и том же. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel 0 Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2014 У праноедов волосы растут? Ногти растут? Кожа обновляется? Внутренности обновляются? Соответственно, вопрос: откуда берутся элементы для строения тела, в.т.ч. и на починку тела (например после травмы)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведич 157 Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2014 Я уже 2 раза это объяснил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel 0 Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2014 Что-то мы на разных волнах (ну или я что-то недопонимаю). Я понимаю что энергию праноеды берут напрямую. Но ведь те же волосы надо создать. Т.о праноеды трансформируют энергию в материю. Или я опять не то пишу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведич 157 Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2014 Это тот случай, когда слова не могут до конца все объяснить, и проще показать. Когда в полной мере ощутишь энергию Вселенной, только тогда приходит понимание, что нет волос, ногтей, планет и всего, что имеется во Вселенной в разделенном виде. Для обычного человека все предметы разные - обладают своими свойствами, своим составом и прочее. Но с точки зрения энергии их (предметов) попросту нет. Есть только Энергия. Я понимаю, что это сложно понять, тем более когда нет опыта слияния с энергией. Буквально позавчера я проводил Школу. Тоже возник похожий вопрос. На Школе я на него ответил так. Представьте себе, что вся Вселенная - это океан (в смысле привычный нам океан воды). И каждая вещь, каждый объект во Вселенной - это капля воды. Капля воды вроде и может казаться обособленным объектом (дождь и пр), но в общем океане она не его (океана) часть, а сам океан. Т.е. единое целое. Ученица меня тоже не совсем поняла. Но когда я ее ввел в Исток, все вопросы у нее ушли сами собой после того, как она с медитации вышла. Отвлеклись от темы. Топик про сыроедение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.