Перейти к содержанию

Ведич

Хранитель
  • Публикаций

    1 108
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    116

Весь контент Ведич

  1. Я одобряю комментарий сразу, как у меня появляется время его прочитать. При условии, что комментарий соответствует тексту статьи. Ваш не соответствует. Если требуется ответ, могу это сделать здесь. Владимир, мне кажется, в новом году о внутренней тишине стоит рассказывать немного под другим углом. В статьях вы говорите о том, как остановить ум, что нужно его именно остановить. Такая подача запутывала меня. Если ум дан нам, то это не просто так. У него есть какие-то функции и нам просто надо научиться их использовать. Останавливать ум, это также, как если бы нас беспокоило сердце или почки и мы хотели бы их остановить. Я внимательно изучил статьи и видео Пайлота Бабаджи, Садхгуру и других учителей. Никто из них не говорил о том, что нужно останавливать ум. Всё, что необходимо, создать дистанцую между собой и умом, между собой и телом. Все они говорят о том, что единственная проблема того, что в уме постоянно происходит перекручивание памяти, это отождествление себя с тем, чем ты не являешься. Когда появляется дистанция, ум перестает быть проблемой. Человек может использовать ум, когда хочет, а иначе ум просто будет присутствовать, отражая всё таким, какое оно есть. И действительно, говоря про остановку ума, это выглядит как заговор против интеллекта. То, что стало работать против нас, мы захотели отбросить, а не научиться пользоваться. Так что, мне кажется, стоит этот момент подкорректировать, потому что для искателя он один из самых важных. Я никогда не писал, что мысли нужно останавливать в буквальном смысле. Я никогда не советовал бороться с диалогом, вступать с ним при этом в своеобразную борьбу. Каждый раз, когда пишу про ОВД, я говорю только о том, что нужно расслабиться. Когда тело расслаблено, ум замолкает сам, т.к. он часть тела. На расслаблении построена опубликованная мной техника ОВД, и множество статей, в которых я пишу о расслаблении. Фокус при этом остаётся полностью на расслаблении, ум полностью игнорируется. Термин ""ОВД - остановка внутреннего диалога" - это семантика, способ говорить. На этот момент я уже обращал внимание в этой статье, когда говорил про словесный парадокс при упоминании того, что фраза "надо практиковать медитацию" указывает на то, что "надо ничего не делать". Я не раз обращал ваше внимание на эту статью. В ней раскрыта суть того, о чём вы написали в комментарии. Хорошо, что на текущем этапе вы изучаете книги. Можете написать мне в личку, посоветую небольшой список.
  2. Здравия. В моих статьях (кроме непосредственно текста самой статьи) есть определённый посыл, в том числе энергетический. Ум, когда их читает, становится более однонаправленным и тихим. И Намерение об этом у меня сфокусировано именно на СекретБлоге. Лучше читать с источника (с блога). Для удобства чтения советую использовать режим чтения в браузере. Но если хочется распечатать, распечатывай
  3. Разумеется, физическая активность очень важна, и в статье я об этом упоминал. В новой же школе по данному вопросу я буду давать очень объёмный лекционный материал. Движением можно напрямую влиять не только на физическое тело, но и на энергетику в целом.
  4. Здравия. Как написал в статье, весь прошлый год здоровьем не занимался вообще - просиживание за Ютубом здоровья отнюдь не прибавляет. До начала ведения онлайн-занятий я вообще уже довольно давно не заморачивался по поводу состояния тела, т.к. для моих практик меня этот момент, в общем-то, устраивал. Но для групповых занятий оказалось, что надо обстоятельно заняться чисткой тела, что сейчас и начинаю постепенно делать. Я сейчас на здоровье вообще по-другому смотреть начал. Тело - инструмент для достижения цели. Здесь всё как в спорте опять же - для каждой спортивной задачи требуется свой режим и свой формат питания. С медитацией выходит всё аналогично - чем дольше провожу занятия, тем отчётливей понимаю, что надо завязывать с послаблениями в еде, которые себе в последнее время позволяю, и переходить на определённый режим. И это касается не только питания, но и задействования, скажем так, дополнительного функционала тела, который обычно не используется. Об этом, к слову, и будет вторая очная школа по здоровью - буду рассказывать о том, как "заточить" тело именно под работу с высоковибрационными состояниями. Фантастического в этом ничего нет - для каждой задачи есть свой способ/программа, реализовать который может каждый.
  5. Ведич

    Планы на 2020 год

    Статья на блоге - "Планы на 2020 год"
  6. Никакого противоречия в этом нет. С точки зрения ума - знание приходит. С точки зрения Тишины - всё иллюзия. Это можно осознать только при практике ОВД. У ума нет функции понимать это.
  7. Тишина и есть знание. Тишина - это Я.
  8. Здравия, Максим. Если речь идёт о проявлении знания Я, то немногим более года.
  9. Внутренний диалог - это вся активность ума: продумывание мыслей, визуализация образов (картинки, "видения" и т.п.), визуализация звуков. Пока всё это находится в сознании, Тишины нет. Никита, сосредоточьтесь на осознанности во время прочтения статей. Все ваши вопросы в них очень подробно разобраны.
  10. Конечно, практику надо продолжать. Параллельно с ней нужно отслеживать состояние своего здоровья. Личная Сила - база практики.
  11. Никаких негативных ощущений в ходе выполнения этой практики нет. Единственный вариант - хронические заболевания горла (регулярная ангина, тонзилит и пр.). Если имеются заболевания, то в ходе расслабления они становятся более явными, т.к. начинают ощущаться более сильно. Это как бежать марафон, а после ощутить, что связка потянулась - пока есть нагрузка, ощущения нет, но как только случается расслабление, мышцы и связки дают о себе знать. В этом случае надо обратить серьёзное внимание на своё здоровье и озаботиться очищением организма. К примеру, по этой описанной мной методике.
  12. Новость на сайте - "Изменения в условиях подачи заявки на школу ОВД"
  13. Когда на школах меня спрашивают: "Какой самый лучший и быстрый способ расслабиться?", я всегда отвечаю - "Не напрягаться". ОВД - это расслабление. Никита, вам надо внимательней читать как статьи, так и книги. Дон Хуан никогда не говорил, что ОВД достигается волей. Намерением - да, но не волей. Это абсолютно разные вещи. Если внимательней читать Кастанеду, то можно заметить, что дон Хуан всегда, когда говорил о воле, делал это в контексте его рассказов о Духе. Т.е. в этом случае слово "воля" упоминалось им как синоним слова "намерение". Намерение же, в свою очередь, он поясняет как проявление Духа. Таким образом, все эти 3 понятия суть одно. Кастанеда часто упоминал слово "воля" в обычном понимании - т.е. как проявления ума: психологически собраться и что-то сделать. В такие моменты дон Хуан поправлял его, говоря, что магическое действие идёт не от ума, а от Намерения (Духа). В понимании дона Хуана, ОВД является самым мощным из магических действий, которое можно совершить только посредством намерения. Данную разницу надо очень чётко понимать. Дон Хуан давал неплохую технику ОВД - ходьба с расфокусированным взглядом. При её использовании к ОВД Кастанеда, если память не изменяет, начал приходить года через полтора. С моей точки зрения - это долго и крайне непрактично. По пустыне, конечно, можно часами идти с расфокусом, но в городе это нереально. Я уже не раз писал: концентрация - это делание. Через делание в ОВД не попасть. Вы спрашиваете, я комментирую. Какой вопрос, такой и ответ. У вас в этот момент ум работал настолько, что он даже сравнение нашёл с взглядом Пайлота Бабаджи.. Никита, я делюсь собственным опытом. И мой опыт - это практика ОВД с нёбным язычком. Она предельно простая если в ней разобраться. Не встречал ещё людей, среди приезжающих ко мне на обучение, кто бы её не освоил в процессе практики. Техник ОВД существует немало. Я упоминал об этом и в статьях, и рассказываю на школе. Как уже сказал, все они базируются на расслаблении. Если действительно хотите освоить это состояние, практикуйте расслабление. Или самостоятельно, или в формате онлайн-занятий. И конечно же, ответьте себе на вопрос: "Зачем это вам надо?". И начните именно с него.
  14. Здравия, Никита. Воля - это ум. Есть ум - нет Тишины. Если перед сном ум активен, возникает бессонница.
  15. Перечитайте ещё раз статью. Я уже с многих сторон дал ответ на этот вопрос.
  16. Не путайте осознанность и концентрацию. Осознанность - это чёткое восприятие без мыслей. Имеет место быть полное осознание без какой-либо реакции на воспринимаемое. Это совсем не то, что пишите вы:
  17. Здравия, Никита. Значит нет "здесь и сейчас". Нет внимания = нет осознанности.
  18. Здравия, Natalia. Игнорирование - отсутствие реакции. Т.е. если на вас кто-то кричит, вы можете среагировать и втянуться в скандал, который будет тянуть с вас энергию. Если вы никакой моральной реакции не запустите, скандал вас никак не зацепит, энергия потрачена не будет. Это и есть игнорирование. С предметами это не работает, т.к. это обособленные вещи. Для работы с предметами, помещением и т.п. требуется 2 условия: 1 - Человек должен обладать уровнем вибрации, которая будет превышать уровень энергии того, кто сделал пакость. Низкая энергия никогда не сможет нанести вред более высокой. Это, в общем-то, чистая физика. Т.е. даже если на помещение или какой-то предмет для высоковибрационного человека наведена порча, то она попросту не сработает, и очень быстро "сгорит" в более высокой вибрации. 2 - Если высокой вибрации нет, то здесь нужно уже использовать энергетические техники, которые хотя бы на какое-то время повышают вибрацию человека. К примеру, то же Рэйки, о которой я так часто упоминаю. В этой системе даже отдельная практика есть по целенаправленному очищению предметов (на первой ступени) и пространства (на второй ступени). Человек входит в поток, повышается его вибрация, и начинает очищаться всё, что находится вокруг него - это очень условно если описать. Других вариантов нет. Даже если вы выбросите все вещи, проблема не решится, т.к. чистить надо всё помещение целиком.
  19. Избегайте кулерной воды. Тара - низкокачественный пластик. Сама вода также высоким качеством не отличается. Названный Архыз - вода действительно неплохая если смотреть в сравнении с другими марками, представленными в массмаркете. НО - исключительно в стекле. Цены даже разные на Архыз в стекле и пластике. Причём различия очень большие. Мне был интересен этот момент - хотелось разобраться действительно ли разница в цене базируется только на виде тары (стекло/пластик). После изучения цен на стеклянные бутылки, стало понятно, что разница именно в качестве воды. Сама бутылка стоит меньше рубля при опте. Вследствие чего и разница в цене воды в пластике и стекле должна быть также минимальна. Однако разница цен достигает иногда 50-70%. Выводы очевидны. Поэтому берите воду с собой. Сделали дистиллят, залили в тритановые ёмкости, и взяли на работу. На рабочий день потребуется максимум литра полтора. Если жаркое время или какая-то активность физическая - 2 литра. Я пользуюсь флягой от Splav - "ФЛЯГА TR M-1000", литровая. Отличное качество, рекомендую. Забросили в рюкзак и забыли.
  20. Опубликована статья - "Наушники для медитации – ответы на вопросы".
  21. Статья на блоге - "Энергетическое строение тела человека. Часть 4: астральный слой — продолжение"
  22. Здравия, Доброяръ. Об этом я буду упоминать в следующей части статьи.
  23. Надо питаться правильно, и тогда не придётся пользоваться непонятными "костылями". Более того, никакие устройства не помогут в практике медитации.
  24. Здравия, Александр. Факторов здесь очень много. И Солнца меньше - оно для нас также является источником энергии, как и для всего живого на планете. И гулять из-за холода люди меньше ходят - резко снижается физическая активность, что также оказывает влияние. И пищевой рацион меняется - становится меньше натуральных продуктов: зелени, овощей и фруктов. Всё это в целом вызывает заторможенность. Если сохранять активность, следить за питанием, заниматься энергопрактиками, то не важно лето сейчас или зима. Всё зависит от типа наушников и того, что в них играет. Если наушники жёсткие, вроде вкладышей от iPhone, то это сильно влияет на ушную раковину, могут начаться боли. Если играет какая-то тяжелая музыка, находящаяся в раздражающем (с точки зрения сна) диапазоне Герц, то это будет влиять на сон негативно. Если же, как написано, это аудиокнига, то сравнительно монотонный голос особого влияния не оказывает на сон - он находится в приемлемом для сна частотном диапазоне, негатива никакого нет. Вспоминаем, что дети прекрасно засыпают под чтение сказок. Также влияет и уровень звука. Словом, если наушники хорошие, с комфортными для ушной раковины резиновыми накладками, если громкость не большая, и если это голосовая аудиокнига, то особого вреда нет. Разумеется, если это не каждодневная практика. Барабанной перепонке также, как и телу, требуется отдых. Совсем не корректное сравнение. Астральное тело воспринимает более высокий слой вибрации по сравнению с физическим телом. Тонкий мир также реален (для ума), как и физический. Физическое тело в принципе его видеть не может, потому что находится на более низком вибрационном состоянии. И битность, судя по Вашему сравнению, здесь не причём - обе реальности одинаковые, и их восприятие зависят только от уровня вибрации. Это чистая физика. Это всё ум.
  25. Здравия, Никита. Выношу вопрос в отдельную тему, т.к. в последнее время его стали частенько задавать. Тема касается здоровья, и я буду обстоятельно её разбирать в запланированном объёмном цикле статей. Сейчас напишу вкратце. Если не уделять внимания своему телу - питанию, воде, физическим упражнениям, качественному сну и пр., то в скором времени случится две вещи: 1 - Тело начнёт накапливать болячки. А когда что-то болит, совсем не до медитации. В особенности, когда человек только начинает заниматься духовными практиками. Боль - мощнейший тормоз, можно даже сказать стопор, на Пути новичка. 2 - Чем больше болячек у тела, тем больше энергии расходуется на их устранение. Итог - энергии становится всё меньше, и тут также не до медитаций. В итоге получается, что если человек не занимается какими-то энергетическими практиками, которые позволяют восполнять недостающий уровень энергии, здоровье уходит в очень сильный минус, и практиковать медитацию становится крайне сложно (а в некоторых случаях и практически невозможно). Поэтому первое, с чего нужно начать человеку, встающему на Путь внутреннего развития - уделить максимальное внимание своему питанию и здоровью в целом. Об этом уже не раз писал. Что касается физических нагрузок - то они критически необходимы для полноценного функционирования тела. Простой пример - лимфа. Лимфатическая система - второй, после кишечника, канал утилизации шлаков и токсинов тела. Она работает только тогда, когда тело испытывает определённый вид активности. Если нагрузок нет, лимфа стоит, шлаки не выводятся, в теле, в конечном итоге, образуется страшный застой всякой грязи. Это является причиной многих серьёзных заболеваний, от которых традиционная медицина попросту не лечит. И если у человека нет познаний в медицине нетрадиционной, то жизнь его будет весьма коротка. В озвученной Вами статье я писал о серьёзных мышечных нагрузках - тренажёрный зал. За эти годы я досконально изучал эту тему, и пришёл к выводам, что есть более оптимальные варианты нагрузок, которых надо придерживаться. База - это ходьба с соблюдением определённого уровня ЧСС. И ещё пару видов нагрузки, о которых я буду писать в статьях. Выяснилось опытным путём, что они попросту идеальны для здоровья тела. А вот тренажёрка показала себя, в итоге, не с самой лучшей стороны. В последний год вся моя энергия шла на развитие школы "Исток". Практически всё время тратилось на запуск раздела онлайн-практик. С Нового года сидел на Ютубе, изучал мануалы по звукозаписи и смежным темам, писал программу новых разделов, потратил на это более полугода. Сидел дома почти безвылазно, кроме компа ничего не видел. О спорте вообще забыл. В итоге набрался ощутимый лишний вес. Меня он, в принципе, не заботил особо, но когда начал проводить онлайн-занятия, стал замечать, что физическое состояние тела влияет на общее самочувствие. Когда занимаюсь медитацией самостоятельно, требуется один уровень вибрации. А когда начал проводить групповые занятия, мне стало требоваться провести вибрацию и для себя, и для каждого человека в отдельности. И чем человек на занятии больше, тем уровень вибрации должен быть выше. Тело стало с этим не справляться, и в ближайшее время я планирую очень серьёзную перестройку, в первую очередь, в своём питании, плюс буду снова заниматься физ.нагрузками. Без этого моё тело попросту не потянет тот вибрационный уровень, который необходим для групповых практик. И это при всём при том, что с энергией (с её наличием) у меня проблем нет совсем - я могу в любой момент взять её столько, сколько мне нужно. Не выдерживает именно физическое тело. Так что физическая активность крайне необходима. Однако важно, чтобы она была правильной - определённого вида и интенсивности. Об этом уже буду рассказывать в статьях.
×
×
  • Создать...