Ведич 157 Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2018 Статья на блоге - "Самадхи: начало" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alina 6 Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2018 Владимир, спасибо за интересную статью! Это и есть просветление? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведич 157 Опубликовано 8 октября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2018 В 02.10.2018 at 22:11, Alina сказал: Владимир, спасибо за интересную статью! Это и есть просветление? Я специально указал в статье 3 стадии самадхи. Просветление - это когда человек постоянно находится в состоянии осознания собственного Я (Души, Атмана), и уже не выходит из него. Это и есть полная реализация. Пережитый мной опыт к просветлению не относится - я пока не могу пребывать в состоянии осознанности Я длительное время. Я получил лишь кратковременное переживание/осознание Я - того, кто находится в теле. Впереди ещё много работы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чайка 0 Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2019 Всем здравия! В чем разница между просветлением и самадхи? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведич 157 Опубликовано 31 марта, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2019 43 минуты назад, Чайка сказал: Всем здравия! В чем разница между просветлением и самадхи? Самадхи - временное состояние не-ума. Просветление - полная постоянная непрерывная осознанность Я. Словами здесь бесполезно что-либо описывать..) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чайка 0 Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2019 Спасибо ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведич 157 Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2019 4 часа назад, Чайка сказал: Спасибо ) Всё дело ещё и в желаниях. При выходе из самадхи ум вновь включается в свою прежнюю активность, берёт верх. Снова генерируется карма и пр. При просветлении ум исчезает навсегда, уходят желания, связанные с умом. Карма прекращается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никита 0 Опубликовано 7 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2019 (изменено) Хочу описать состояние, которого я научился достигать. Сначала я, используя внимание, отхожу от тела и воспринимаю всё вокруг. В итоге ощущаю, как будто растворяюсь во всём. В этом состоянии мне не нужно сосредотачиваться на язычке или на чём-то ещё. Моё внимание везде одновременно, внутренний диалог и мысли полностью отключены. При этом я спокойно разговариваю и отвечаю на любые вопросы, тело становиться гарячим и как будто воздушным. Ведич, по вашему опыту похоже ли это на осознание Я? Состояние воспринимается естественно и спокойно, экстаза никакого нет, правда на поддержание пока что требуется доля концентрации. Возможно, мне помогает то, что последние пол года много практиковал чтение без артикуляции. Изменено 7 апреля, 2019 пользователем Никита Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никита 0 Опубликовано 7 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2019 Много раз испытывал состояние, когда сознание активно, а тело очень расслабленно и как будто засыпает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведич 157 Опубликовано 7 апреля, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2019 54 минуты назад, Никита сказал: Сначала я, используя внимание, отхожу от тела и воспринимаю всё вокруг. Я начинается там, где ничего нет. Никакого восприятия. Никакого внимания. Никакой концентрации. 54 минуты назад, Никита сказал: тело становиться гарячим и как будто воздушным Если есть ощущение тела, значит даже нет состояния медитации. 58 минут назад, Никита сказал: Возможно, мне помогает то, что последние пол года много практиковал чтение без артикуляции. Артикуляция как раз крайне хорошо помогает ощущать нёбный язычок (в случае, если используется описанная мной техника), что приводит к его контролю в плане расслабления. На своих школах ОВД я уделяю особое внимание максимальному ощущению нёбного язычка, даю практики, которые, в том числе, включают упражнения на максимальную артикуляцию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никита 0 Опубликовано 7 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2019 (изменено) 57 минут назад, Ведич сказал: Если есть ощущение тела, значит даже нет состояния медитации. Я говорю про повседневную жизнь, когда гуляю и общаюсь, не занимаюсь медитацией. При этом ощущение тела слабеет. 57 минут назад, Ведич сказал: Артикуляция как раз крайне хорошо помогает ощущать нёбный язычок (в случае, если используется описанная мной техника), что приводит к его контролю в плане расслабления. Возможно, это только у меня так, но когда расслабляю язычёк, я ухожу в тело и только сильнее это тело ощущаю. При этом я чувствую ограниченность, а друзья говорят, что я как будто в себе закрылся и сижу там. Когда максимально расслабляюсь с помощью вашей базовой техники и сначала осознанно увожу внимание от тела, все мысли уходят, ощущение тела слабеет и чувствую, что сливаюсь с миром (при этом внимание уже не нужно контролировать, ничего не нужно контролировать). Приходит пустота и бесстрастие, но почему-то у меня это спокойно воспринимается, без какого-либо страха. В статье "Расслабление - возвращение к истоку" вы писали, что чтобы работать с более тонкими энергиями, нужно отойти от тела. Лично у меня получается отходить от тела и отключать вд так, как я это описал. + интуитивно воспринимать статьи получается только тогда, когда отключаю вд своим способом. Дело ведь не в том, какие методы используешь, главное - результат, правильно? Изменено 7 апреля, 2019 пользователем Никита Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никита 0 Опубликовано 7 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2019 Вы как-то писали, что внимание, восприятие - не от ума, что исток внимания - это внутренний Я. Я это так и ощущаю. Когда "становлюсь вниманием", я безоценочно наблюдаю за всем со стороны, при это никаких мыслей нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никита 0 Опубликовано 7 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2019 (изменено) Вообще заметил, что когда практикую расслабление, ум сам по себе уходит, ему как будто места нет. Так что, кажется, что главное - расслабление. Там все секреты. Изменено 7 апреля, 2019 пользователем Никита Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведич 157 Опубликовано 7 апреля, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2019 15 часов назад, Никита сказал: Я говорю про повседневную жизнь, когда гуляю и общаюсь, не занимаюсь медитацией. При этом ощущение тела слабеет. Медитация - это не то, чем можно заниматься. Занятие - действие = ум. Говоря про ощущение тела в бодрствующем состоянии, я имел в виду, что если тело чисто в принципе ощущается, значит на нём есть концентрация = отождествление. Если концентрация находится на Я, тело не ощущается в любой ситуации. Пример: когда человек читает какую-то интересную книгу, он так вовлекается в процесс (концентрируется на рассказе), что перестаёт ощущать своё тело. Во всяком случае, пропадает ощущение каких-то частей тела. То, на чём нет концентрации, не ощущается. 15 часов назад, Никита сказал: Возможно, это только у меня так, но когда расслабляю язычёк, я ухожу в тело и только сильнее это тело ощущаю. Когда уходят мысли вследствие этой практики, вектор концентрации разворачивается на Я. И происходит всё то, что я описал в комментарии к предыдущей цитате - ощущение тела пропадает. 15 часов назад, Никита сказал: В статье "Расслабление - возвращение к истоку" вы писали, что чтобы работать с более тонкими энергиями, нужно отойти от тела. Лично у меня получается отходить от тела и отключать вд так, как я это описал. + интуитивно воспринимать статьи получается только тогда, когда отключаю вд своим способом. Способ вообще не важен. Если у вас получается войти в состояние Тишины каким-то иным способом, и этот способ вам комфортен, конечно пользуйтесь. Я описал лишь самый простой с позиции моей многолетней практики. Когда техника работы с нёбным язычком правильно освоена, состояние ОВД достигается очень быстро и его крайне легко удерживать. По факту, об удержании даже и речи не идёт - нет колебаний язычка, мыслительный/речевой аппарат не работает, имеется состояние тотальной Тишины. 14 часа назад, Никита сказал: Вообще заметил, что когда практикую расслабление, ум сам по себе уходит, ему как будто места нет. Так что, кажется, что главное - расслабление. Там все секреты. Именно об этом я постоянно и пишу. Расслабление - основа основ. Техника нёбного язычка - только частность практики расслабления, работа с очень маленькой частью тела для достижения очень узкой задачи. 15 часов назад, Никита сказал: Вы как-то писали, что внимание, восприятие - не от ума, что исток внимания - это внутренний Я. Я это так и ощущаю. Когда "становлюсь вниманием", я безоценочно наблюдаю за всем со стороны, при это никаких мыслей нет. Вы очень много думаете. Стараетесь поймать и проанализировать какие-то ощущения тела. Что-то понять и пр. Пока вы всё это делаете, вы никогда не получите состояние тотальной Тишины, т.к. будет работать ум. Ум - противоположное Тишине состояние. Забудьте про анализ. Не надо ничего понимать. Я многократно писал, что настоящая медитация приходит только тогда, когда нет никаких целей. Когда практика идёт ради практики, без желания какого-то результата. Когда этот момент будет полностью осознан, тогда начнётся настоящий Путь. *** Всё, о чём я пишу - это лишь слабая попытка поделиться информацией с читателями блога. Это лишь способ описать состояния с точки зрения ума. С позиции ума нет возможности описать те переживания, которые случаются в медитации. Однако мне приходится это делать в статьях, но это лишь способ говорить. Написанное лишь на миллионную долю процента отражает то состояние, про которое я пытаюсь писать. Мои статьи надо читать не умом, а внутренним Я. Их надо не понимать, а чувствовать. В каждой статье заложена вибрация того, о чём я стараюсь намекнуть. Важно ощутить именно эту вибрацию, этот энергетический посыл. Текст лишь слегка помогает в его восприятии. Больше по этой статье и теме мне добавить нечего. Это территория не-ума. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никита 0 Опубликовано 8 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2019 Почувствовал, спасибо) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.