Перейти к содержанию
Ведич

Планы на 2020 год

Рекомендуемые сообщения

Здравия! Прочитала твою новую статью).  Очень рада вашим обновлениям). 

‌Мне не ясен один момент. Как с твоим уровнем здоровья могут быть проблемы при проведении онлайн-школы. Я думала, у тебя там все просто безупречно:huh:. Это что такое фантастическое нужно сделать с телом, чтобы оно позволяло пропускать вибрации более высокого уровня?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравия.

3 часа назад, Чайка сказал:

Как с твоим уровнем здоровья могут быть проблемы при проведении онлайн-школы. Я думала, у тебя там все просто безупречно:huh:

Как написал в статье, весь прошлый год здоровьем не занимался вообще - просиживание за Ютубом здоровья отнюдь не прибавляет. 

До начала ведения онлайн-занятий я вообще уже довольно давно не заморачивался по поводу состояния тела, т.к. для моих практик меня этот момент, в общем-то, устраивал. Но для групповых занятий оказалось, что надо обстоятельно заняться чисткой тела, что сейчас и начинаю постепенно делать. 

3 часа назад, Чайка сказал:

Это что такое фантастическое нужно сделать с телом, чтобы оно позволяло пропускать вибрации более высокого уровня?

Я сейчас на здоровье вообще по-другому смотреть начал. Тело - инструмент для достижения цели. Здесь всё как в спорте опять же - для каждой спортивной задачи требуется свой режим и свой формат питания. С медитацией выходит всё аналогично - чем дольше провожу занятия, тем отчётливей понимаю, что надо завязывать с послаблениями в еде, которые себе в последнее время позволяю, и переходить на определённый режим. И это касается не только питания, но и задействования, скажем так, дополнительного функционала тела, который обычно не используется. Об этом, к слову, и будет вторая очная школа по здоровью - буду рассказывать о том, как "заточить" тело именно под работу с высоковибрационными состояниями. Фантастического в этом ничего нет - для каждой задачи есть свой способ/программа, реализовать который может каждый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Тело - инструмент для достижения цели". Я когда о смене питания задумывалась, именно в таком ключе и размышляла. Просто так мне это не нужно и не интересно, а вот ради хороших практик я очень хочу измениться:)

"Фантастическогов этом ничего нет..." - после прочтения первой книги Пайлота "Гималаи говорят" я вижу, что фантастического вообще ничего нет:rolleyes:, все в пределах нормы, просто у каждого она своя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приветствую всех!

В 23.01.2020 в 17:05, Ведич сказал:

для каждой спортивной задачи требуется свой режим и свой формат питания. С медитацией выходит всё аналогично

Абсолютно согласна.

Но дальше вы обсуждаете только смену режима питания, а телу, для его корректного функционирования, в обязательном порядке необходимо движение. Т.е. необходимы комплексные измениния - и питания, и режима движения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 часов назад, Мира сказал:

Т.е. необходимы комплексные измениния - и питания, и режима движения.

Разумеется, физическая активность очень важна, и в статье я об этом упоминал. В новой же школе по данному вопросу я буду давать очень объёмный лекционный материал. Движением можно напрямую влиять не только на физическое тело, но и на энергетику в целом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Владимир, я сегодня под этой статьёй на secretblog писал комментарий. Если у вас остался текст, можете его здесь продублировать и ответить. А то я заметил, на сайте вы можете ответить на комментарий, а он появится только через неделю. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Никита сказал:

на сайте вы можете ответить на комментарий, а он появится только через неделю.

Я одобряю комментарий сразу, как у меня появляется время его прочитать. При условии, что комментарий соответствует тексту статьи. Ваш не соответствует.

Если требуется ответ, могу это сделать здесь. 

 

Владимир, мне кажется, в новом году о внутренней тишине стоит рассказывать немного под другим углом.

В статьях вы говорите о том, как остановить ум, что нужно его именно остановить. Такая подача запутывала меня. Если ум дан нам, то это не просто так. У него есть какие-то функции и нам просто надо научиться их использовать. Останавливать ум, это также, как если бы нас беспокоило сердце или почки и мы хотели бы их остановить.

Я внимательно изучил статьи и видео Пайлота Бабаджи, Садхгуру и других учителей. Никто из них не говорил о том, что нужно останавливать ум. Всё, что необходимо, создать дистанцую между собой и умом, между собой и телом. Все они говорят о том, что единственная проблема того, что в уме постоянно происходит перекручивание памяти, это отождествление себя с тем, чем ты не являешься. Когда появляется дистанция, ум перестает быть проблемой. Человек может использовать ум, когда хочет, а иначе ум просто будет присутствовать, отражая всё таким, какое оно есть.

И действительно, говоря про остановку ума, это выглядит как заговор против интеллекта. То, что стало работать против нас, мы захотели отбросить, а не научиться пользоваться.

Так что, мне кажется, стоит этот момент подкорректировать, потому что для искателя он один из самых важных.

 

Я никогда не писал, что мысли нужно останавливать в буквальном смысле. Я никогда не советовал бороться с диалогом, вступать с ним при этом в своеобразную борьбу. Каждый раз, когда пишу про ОВД, я говорю только о том, что нужно расслабиться. Когда тело расслаблено, ум замолкает сам, т.к. он часть тела. На расслаблении построена опубликованная мной техника ОВД, и множество статей, в которых я пишу о расслаблении. Фокус при этом остаётся полностью на расслаблении, ум полностью игнорируется. 

Термин ""ОВД - остановка внутреннего диалога" - это семантика, способ говорить. На этот момент я уже обращал внимание в этой статье, когда говорил про словесный парадокс при упоминании того, что фраза "надо практиковать медитацию" указывает на то, что "надо ничего не делать". Я не раз обращал ваше внимание на эту статью. В ней раскрыта суть того, о чём вы написали в комментарии. 

 

Хорошо, что на текущем этапе вы изучаете книги. Можете написать мне в личку, посоветую небольшой список.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...